|
|
16.03.2010, 02:39
|
|
Старожил
|
Ух, какие страсти... Подлянки от соперников, разумеется, есть и будут - такова жизнь и люди в ней - разные. Можно, конечно, из-за этого бросить спорт. Но, в любой школе-ВУЗе-и пр. ваши барышни когда-нибудь могнут столкнуться с соперничеством за кавалера - и гадости от соперниц в ФК покажутся цветочками по сравнению с гадостиями от соперниц в личной жизни 
Это я - к чему? Пакостники есть везде, и в спорте, естесственно, тоже, и это - не повод для паники.
Я с большим удовольствием смотрю на малявочек, которые уже в юном возрасте достигли заметных успехов - дай Бог им здоровья, а родителям - сил и денег  вырастить настоящих чемпионов всего, чего можно!
Но есть ведь "второй эшэлон" (или, скорее, - третий-десятый...). С нами занимаются девочки 9-11 лет, 3-4 год обучения,которые недавно посдавали на 3-2 ЮР. Катаются себе у удовольствие и бросать не собираются. И в соревнованиях участвуют (группа Б, вроде, называется?) Это - 2-3 раза в неделю без подкаток. Вот докатаются они к окончанию школы до 2 взрослого, например, попутно закончив всякие элитные гимназии, посещая музыку-бассейн и т.п., спокойненько проотдыхав все каникулы - вот вам и радость от любимого занятия, и здоровье не убито, а, скорее - наоборот... 
Почему такой вариант не рассматривается, как "проходной"? Или - "всех догоним и перегоним", или - "ну его нафиг!"
Другой вопрос - где оно, такое-это счастье? Не группы здоровья на уровне "массового катания", а - спортивные школы для фигуристов-спортсменов-не-звезд? Ведь взрослых "фигуристов - в прошлом разрядников" - полно, где-то же они занимались? Или эти места теперь накрылись бордовой шляпой  ??
Такой вопрос недавно в топике уже обсуждался, но завял... В то же время, здесь есть мамочки достаточно взрослых барышень, которые давно и успешно занимаются, но без всякой "звездности" (где-то в прошлогоднем топике такие проявлялись). И это - то, что я хотела бы для своего ребенка. Ибо отдала ее в спрот не потому, что у нее есть способности, а именно потому, что их - нет... Чтобы на этой дохлой сопле хоть чуть-чуть мышц понарастало  Ребенок нормально прогрессирует, но от требований АФК отстает, и будет отставать на год-два, по всей видимости. И пусть ребенок получил бы свой взрослый разряд не в 10 лет, а в 15... Скажите, это - утопия? Так не бывает? Тогда, действительно, надо завязывать  А не хотелось бы!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 02:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от дама Хозяйка
Вот за что уважаю маму Иру, так это за самостоятельные решения и честность. Респект и уважуха! Сюда она, наверное, несколько месяцев не будет заходить - слишком кровоточащая рана от ФК. Но хотелось бы, что бы она знала, что ее ощущения очень верны и действительно соответствуют реальности - гонка, соковыжималка и вымогаловка денег вот во что превращается ФК. Из спорта сделали бизнес, а дети отдуваются. Раньше я могла на тренировках книжку почитать, погулять - сейчас я втянулась, как кошка из анекдота,и не могу глаз отвести от ребенка во время тренировки. Когда дочь выходит на лед - Я! получаю удовольствие от запаха катка от его белизны и свежести. Я!!! Занимаемся только второй год, мне уже страшно, так как замечаю у себя симпотомы игрока. Как относиться трезво? КАК!?
|
У меня симптомы игрока появились после перехода в АФК, а дочь стоит на коньках всего 2й мес..
сразу вспоминается фильмы с Аль Пачино "Деньги на двоих".
я ложусь спать, прорабатывая в голове элементы, которые делает и не делает моя дочь, что же будет дальше.
|
16.03.2010, 02:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
А чего так на меня ???  резко.
Я высказала свое мнение.  Просто Вы столько катались,готовили программы,дети вкалывали весь год,еще после Нового Года Вы еще катались. Мы на одном катке с Вами пересекались 
И вот он,год,заканчивается. Начинаются соревнования и пр. Откатали,дети выступили, потом лето.Отдых от школы , от спорта и все. В сентябре в школу,новые кружки и тд.ФК закончено спокойно и без нервных срывов.
Как Вы решили, так и сделали. 
Это ВАШЕ  решение. И оно,для Ваших деток будет наилучшим.
На Космонавтов,где Вы вроде как тоже занимались,по крайней мере заявление приносили,и девочки Ваши катались, можно же заниматься БЕЗ надрыва,БЕЗ бешенных денег и прочего.
Да, таких результатов как в академии,не будет, но кататься именно спокойно,,для себя,там можно вполне . 
Удачи Вашим девочкам в освоении музыки
А семье хороших каникул   
|
я не лично к вам, это скорее возглас в зал 
не принимайте на свой счет ))
дело в том, что тренера занимаются на тренировках только с сильными детьми, остальные для денег, мне не хочется быть "для денег", я тоже имею чувство собственного достоинства...
в школе они итак первые в классе, без надрыва и денег - вот и пусть учатся, раз способности есть, а раз в ФК не получается так, значит нет у них к нему способностей, либо этот такой спорт - в котором требуются сверхспособности
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 02:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
У меня симптомы игрока появились после перехода в АФК, а дочь стоит на коньках всего 2й мес..
сразу вспоминается фильмы с Аль Пачино "Деньги на двоих".
я ложусь спать, прорабатывая в голове элементы, которые делает и не делает моя дочь, что же будет дальше.
|
дальше вы будете засыпать и просыпаться с музыкой программы в голове и прокатыванием ее виртуально там же  
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 02:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от swetlina
Ух, какие страсти... Подлянки от соперников, разумеется, есть и будут - такова жизнь и люди в ней - разные. Можно, конечно, из-за этого бросить спорт. Но, в любой школе-ВУЗе-и пр. ваши барышни когда-нибудь могнут столкнуться с соперничеством за кавалера - и гадости от соперниц в ФК покажутся цветочками по сравнению с гадостиями от соперниц в личной жизни 
Это я - к чему? Пакостники есть везде, и в спорте, естесственно, тоже, и это - не повод для паники.
Я с большим удовольствием смотрю на малявочек, которые уже в юном возрасте достигли заметных успехов - дай Бог им здоровья, а родителям - сил и денег  вырастить настоящих чемпионов всего, чего можно!
Но есть ведь "второй эшэлон" (или, скорее, - третий-десятый...). С нами занимаются девочки 9-11 лет, 3-4 год обучения,которые недавно посдавали на 3-2 ЮР. Катаются себе у удовольствие и бросать не собираются. И в соревнованиях участвуют (группа Б, вроде, называется?) Это - 2-3 раза в неделю без подкаток. Вот докатаются они к окончанию школы до 2 взрослого, например, попутно закончив всякие элитные гимназии, посещая музыку-бассейн и т.п., спокойненько проотдыхав все каникулы - вот вам и радость от любимого занятия, и здоровье не убито, а, скорее - наоборот... 
Почему такой вариант не рассматривается, как "проходной"? Или - "всех догоним и перегоним", или - "ну его нафиг!"
Другой вопрос - где оно, такое-это счастье? Не группы здоровья на уровне "массового катания", а - спортивные школы для фигуристов-спортсменов-не-звезд? Ведь взрослых "фигуристов - в прошлом разрядников" - полно, где-то же они занимались? Или эти места теперь накрылись бордовой шляпой  ??
Такой вопрос недавно в топике уже обсуждался, но завял... В то же время, здесь есть мамочки достаточно взрослых барышень, которые давно и успешно занимаются, но без всякой "звездности" (где-то в прошлогоднем топике такие проявлялись). И это - то, что я хотела бы для своего ребенка. Ибо отдала ее в спрот не потому, что у нее есть способности, а именно потому, что их - нет... Чтобы на этой дохлой сопле хоть чуть-чуть мышц понарастало  Ребенок нормально прогрессирует, но от требований АФК отстает, и будет отставать на год-два, по всей видимости. И пусть ребенок получил бы свой взрослый разряд не в 10 лет, а в 15... Скажите, это - утопия? Так не бывает? Тогда, действительно, надо завязывать  А не хотелось бы!
|
могу назвать пару мест - там преподают студенты Лесгафта ,которых больше никуда не взяли...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 02:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
я не лично к вам, это скорее возглас в зал 
не принимайте на свой счет ))
дело в том, что тренера занимаются на тренировках только с сильными детьми, остальные для денег, мне не хочется быть "для денег", я тоже имею чувство собственного достоинства...
в школе они итак первые в классе, без надрыва и денег - вот и пусть учатся, раз способности есть, а раз в ФК не получается так, значит нет у них к нему способностей, либо этот такой спорт - в котором требуются сверхспособности 
|
Ирина, а как дочки? Они вместе с вами принимали решение? или приняли по факту, то, что решил вы?
З.Ы. если честно, я до сих пор жалею, что меня во время не "пнули" и я бросила
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 02:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Ирина, а как дочки? Они вместе с вами принимали решение? или приняли по факту, то, что решил вы?
З.Ы. если честно, я до сих пор жалею, что меня во время не "пнули" и я бросила 
|
давно хотела вас об этом тоже спросить - жалеете вы или нет?
мы говорили с детьми до того незадолго - типа прыгаешь все 2-е , за которые по 50тр в мес уплочено (    ), - продолжаем, валяешь дурака за такие деньжищи, - заканчиваем.
будешь ходить на массовое кататься, если работать не хочешь.
согласитесь - все мамы постоянно что-то подобное говорят своим детям на льду во время тренировок?
просто я одна, кто это сделал в итоге
скажу честно - если бы я увидела в них суперспособности, безумную тягу именно к этому занятию на всю жизнь, колоссальную работоспособность и стремление к спортивным достижениям - я бы пошла у них на поводу и вытерпела все и даже больше ради их выбора.
но мне часто казалось ,что это все надо мне, а не им, и уж точно не мужу. Его вообще от всего этого плющило (каламбур от слова Плющенко  ), когда он видел орущих мамаш, плачущих детей на льду, и тд
и где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд
а получится, что я СВОЮ жизнь положила, во всем себе отказывала и ради чего???
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
могу назвать пару мест - там преподают студенты Лесгафта ,которых больше никуда не взяли... 
|
А зачем такие места?
Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от swetlina
А зачем такие места?
Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.
|
ну или типа того...
знаете, после двукратной серебряной призерки Европы я наврятли смогла бы отдать их туда...
это все равно что после Мерса пересесть в Жигули...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
давно хотела вас об этом тоже спросить - жалеете вы или нет?
мы говорили с детьми до того незадолго - типа прыгаешь все 2-е , за которые по 50тр в мес уплочено (    ), - продолжаем, валяешь дурака за такие деньжищи, - заканчиваем.
будешь ходить на массовое кататься, если работать не хочешь.
согласитесь - все мамы постоянно что-то подобное говорят своим детям на льду во время тренировок?
просто я одна, кто это сделал в итоге
скажу честно - если бы я увидела в них суперспособности, безумную тягу именно к этому занятию на всю жизнь, колоссальную работоспособность и стремление к спортивным достижениям - я бы пошла у них на поводу и вытерпела все и даже больше ради их выбора.
но мне часто казалось ,что это все надо мне, а не им, и уж точно не мужу. Его вообще от всего этого плющило (каламбур от слова Плющенко  ), когда он видел орущих мамаш, плачущих детей на льду, и тд
|
Получилось у нас все очень обидно  в 98 году когда случился кризис...просто не смогли купить коньки перед новым сезоном....я сколько-то месяцев отсидела дома, училась, гуляла...телек смотрела и попу наращивала  Когда появилась возможность вернуться, начала выпендриваться, не хочу, потолстела, стыдно и т.п.  Потом предложили в синхронное пойти (но на тот момент это почти ругательство было) не пошла  Жалею, иногда достаточно сильно 
Многие знакомые сейчас тренируют в разных местах....эхх
В общем, к чему я это? Вот: Главное, что бы потом ни Вы, ни девочки не пожалели о принятом решении...@@@@@
Не так тяжело бросить, тяжело потом осознать, что хочешь кататься...а уже поздно ИМХО
|
Цитировать ·
|