|
|
31.07.2010, 13:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дама сложной судьбы
Спасибо, добрый человек! 
Тоже нашла этот сайт, но задумалась, а его ли, собсна, обсуждали. Т.к. помимо этого нашла ещё какой-то МСК.
А сфотографироваться там за сколько можно?
|
330р - страховка на 30 дней и фото
|
31.07.2010, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Нет, во Францию он от школы едет, по обмену, с одноклассниками, это разовая поездка. А в Финляндию - со мной или с отцом. Т.е. мы планируем пару раз успеть съездить в Финл. до того, как он во Францию поедет. И после тоже планируем, я еще в Стокгольм хочу с сыном съездить (тур типа Финляндия-Швеция), если по дням после его Франции уложимся, а пока он во Франции будет - еще куда-нить без него, отдохнуть... Т.е. либо делать всем финскую визу, либо не делать сейчас вообще, детям французскую разовую будут делать от школы (тем, у кого шенгена нет) - т.е. я буду дважды платить за визу, сначала за французскую разовую, а потом все равно за финский шенген, потому что он будет делаться независимо от ребенкиной Франции.
|
французский шенген сейчас платный всем? помню у них до 25ти лет было бесплатно
|
31.07.2010, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anime
330р - страховка на 30 дней и фото
|
Спасибо большое!!!
|
|
|
31.07.2010, 13:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
девушки, рискую показаться навязчивой (т.к. знаю, что это обсуждали не раз здесь. Сама читала, но не могу найти, хоть убей). Про МСК скажите мне ещё раз, плиззз  Какой адрес офиса на Чернышевской, где по 330р на 30дней визу делают? (Там ещё пароль ЛВ)
И ещё--там же можно сразу сфотографироваться? Это за отдельную плату? И сколько стоит?
|
А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год 
к кому обращаться нужно?
|
|
|
31.07.2010, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Peppi_D
А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год 
к кому обращаться нужно?
|
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
31.07.2010, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали) 
|
Спасибо Вам огромное за инфу 
карта Сбера есть
|
|
|
31.07.2010, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
|
У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))
|
|
|
31.07.2010, 14:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Peppi_D
Спасибо Вам огромное за инфу 
карта Сбера есть 
|
Цитата:
У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))
|
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
31.07.2010, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!
|
Спасибо большое за ценную информацию! 
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть? Надо самой заправшивать на какие-то определенные даты? И, кстати, они её ровно на год делают или с запасом? (просто сейчас посмотрела, что у меня старая страховка вроде как на год, но по факту с 24 июля, день когда я подавала документы, по 15 августа, хотя виза со 2-ого августа по 1-ое, т.е. страховка с некоторым запасом)
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а тут вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся
|
|
|
31.07.2010, 14:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Спасибо большое за ценную информацию! 
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть?
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а туту вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся 
|
1 в окошко, где обслуживают карты и сберкнижки
2 в моем отделении мне альтернативы не предложили - сразу сказали на Манежный пер. рядом с консульством. На ЛВ читала, что кто-то получал в своем отделении Сбера (там в заяве есть пункт - место получения - можете там написать).
3 дату вы выбираете сами, но не позднее месяца со дня оформления. Грубо говоря, если я собираюсь идти в консульство 5 августа, то я и прошу с 5 августа, они так и оформляют. Консульство требует, чтоб страховка начиналась со дня подачи доков на визу, так что пара недель у вас все равно пропадет, пока виза делается. Если вам напишут действие страховки с 5 августа, а вы пойдете подавать доки 10 августа - ничего страшного. И та хамская тетенька. которая вам будет выписывать полис в ВСК - она же у консульства работает, тоже все знает.
Я по такой страховке(одной, ессно) в этом году подавала на австрийскую, голландскую и финскую визы (я к тому. что у меня часть дней по страховке была истрачена раньше, до подачи на финскую). Страховка у меня закончится 11 января 2011, а последняя финская виза еще будет действовать - при поездке просто снова оформлю такую же новую страховку, потом ее же подам на новую визу.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|