|
|
31.10.2010, 22:21
|
|
с Луны
|
а за что Залину забанили?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 09:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому.
по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.
|
ну вот)) все по книжке)).
а в садик вы логопедический ходите или обычный?
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 10:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?
|
мне кажется это хороший вариант садика, потому что там занятия будут направлены именно на таких деток. по крайней мере перый год - два после КИ, очень важны интенсивные занятия. Узнайте, как и сколько с ними там занимаются. А там именно отдельная группа? Потому что у нас было так: детки в разных группах по одному, а сурдопедагог берет их на занятия каждый день, индивидуально или по подгруппам. Но и ваш вариант не плохой - наверное тогда и воспитатели не бояться к КИ близко подходить (снять , надеть, батарейки поменять), да и дети сами с КИ или СА почему-то тянуться друг к другу. И понимают друг друга быстрее, чем слышащие детки. а если речь хорошо пойдет, то можно и в обычный, либо в этом же саду в логогруппу попроситься
|
01.11.2010, 12:56
|
|
Ветеран
|
malych,да отдельная группа. завтра поедем на занятия к сурдологу распрошу подробней. м/б даже с этой осени начать в 2,9г.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:10
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
|
мы в обычный. сейчас видимо, завяжем ссадом из за болезней....
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:20
|
|
Ветеран
|
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:33
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.
|
меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....
Цитата:
Сообщение от адэль
Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.
|
привет! так и я не добралась пока до заведущей!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....
привет! так и я не добралась пока до заведущей!
|
Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
01.11.2010, 16:41
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???
|
27 и тот мне одинаково. ближе есть Росток, где раньше была лого-группа и куда ходил Демид - но и туда не добралась, так как за 2 недели, что Макар проходил таки в сад, я не успела добратся до садиковских дел. еще и карточку не доделала даже... теперь вот и не знаю, когда...
(а у вас есть места в группе для 2,5 леток?)
|
|
Цитировать ·
|