|
|
25.04.2011, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Не знаю,не знаю....У меня (в Тосно)земли на штык лопаты,остальное-глина...  Я заказываю у местного человека,землю привозят хорошую,а не отработку с полей.
|
У нас земля хорошая , особенно с новых "целинных" участков  . Года 3 без удобрений все просто прет...
|
|
25.04.2011, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
кто подскажет: скольки дневную рассаду кабачков в ОГ высаживают.
думаю когда проращивать семена начать.
|
Думаю, что как и огурцовую) 25-30 дневную

|
|
|
25.04.2011, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Девочки, подскажите пожалуйста, есть возможность часть рассады вывезти с теплицу... и я задумалась, что лучше из цветов или овощей туда отвезти и дома место освободить. И еще мучает вопрос не задохнется ли от жары в теплице рассада, думаю даже если открыть двери и сделать сквозняк, то будет все равно очень тепло там. Понравится ли это рассаде? Заранее спасибо. Выбираю вот из чего виолы, астры, цинии, бархатцы, пернцы, помидоры и баклажаны.
|
Я бы точно не везла овощи , перцы помидоры и тд . Мало ли что . нужно за ними наблюдать , сейчас же не очень еще тепло .
Ну а виола и бархатцы менее привередливые , про цинию не знаю

|
|
|
25.04.2011, 23:10
|
|
Наш человек
|
У меня взошли редиска и кресс салат ) и лучок пробивается батун )) Такая прелесть)

|
|
|
25.04.2011, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
Я бы точно не везла овощи , перцы помидоры и тд . Мало ли что . нужно за ними наблюдать , сейчас же не очень еще тепло .
Ну а виола и бархатцы менее привередливые , про цинию не знаю
|
Наблюдать-то есть кому 1 раз в день, а вот если солнышко светить будет то от жары не загнуться цветочки.. вот за что я переживаю. На случай заморозков.. думаю все таки в теплице свой микроклимат и там минуса не будет уже внутри.
|
|
|
25.04.2011, 23:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Девочки, подскажите пожалуйста, есть возможность часть рассады вывезти с теплицу... и я задумалась, что лучше из цветов или овощей туда отвезти и дома место освободить. И еще мучает вопрос не задохнется ли от жары в теплице рассада, думаю даже если открыть двери и сделать сквозняк, то будет все равно очень тепло там. Понравится ли это рассаде? Заранее спасибо. Выбираю вот из чего виолы, астры, цинии, бархатцы, пернцы, помидоры и баклажаны.
|
я первым делом выставила бархатцы,виолу...помидоры пару дней потаскала на ночь в дом, потом стала оставлять, одну ночь был заморозок небольшой- все помидорки были в порядке...днем, кнечно, дшновато, но даже при нынешней погоде (у нас больше 20 и солнце постоянно) растения бодрые (помидоры, правда, уже посадила, а вот до цветов руки не доходят), открываю только форточку
|
|
|
25.04.2011, 23:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Илёля
я первым делом выставила бархатцы,виолу...помидоры пару дней потаскала на ночь в дом, потом стала оставлять, одну ночь был заморозок небольшой- все помидорки были в порядке...днем, кнечно, дшновато, но даже при нынешней погоде (у нас больше 20 и солнце постоянно) растения бодрые (помидоры, правда, уже посадила, а вот до цветов руки не доходят), открываю только форточку
|
Спасибо, значит бархатцы и виолу точно увезу. А овощи тогда к выходным наверное, чтобы сразу посадить в теплицу можно было, а то у меня уже такие кони выросли перцы, помидоры и баклажаны!!!
|
|
|
25.04.2011, 23:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
|
Я, например, на 1е мая несмотря на прогноз, в теплицу посажу и перцы и помидоры, накрою спанбондом.
Цинии и бархатцы, по-моему, боятся заморозков, виолы и астры - нет, но всё равно надо накрыть их. мне так кажется, они же еще маленькие , пока приживутся...
|
|
|
25.04.2011, 23:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeshi
Я, например, на 1е мая несмотря на прогноз, в теплицу посажу и перцы и помидоры, накрою спанбондом.
Цинии и бархатцы, по-моему, боятся заморозков, виолы и астры - нет, но всё равно надо накрыть их. мне так кажется, они же еще маленькие , пока приживутся...
|
Я не планирую пока сажать цветы, я хотела их в своих рассадных плошках просто поставить в теплицу, думаю там-то заморозков не должно быть уже, да и не маленькие особо растюшки уже, больше боюсь как бы в солнечные дни жарко не было и душно  А овощи тоже хочу на 1 мая посадить уже.
|
|
|
26.04.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я не планирую пока сажать цветы, я хотела их в своих рассадных плошках просто поставить в теплицу, думаю там-то заморозков не должно быть уже, да и не маленькие особо растюшки уже, больше боюсь как бы в солнечные дни жарко не было и душно  А овощи тоже хочу на 1 мая посадить уже.
|
А полить будет кому рассаду в рассадных плошках?
По прошлому году помню, что очень быстро земля в них сохнет.
|
|
|