Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 508 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 22:12
ответ для Na33i , на сообщение « Не знаю,не знаю....У меня (в... »
Arabika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Не знаю,не знаю....У меня (в Тосно)земли на штык лопаты,остальное-глина...Я заказываю у местного человека,землю привозят хорошую,а не отработку с полей.
У нас земля хорошая , особенно с новых "целинных" участков. Года 3 без удобрений все просто прет...

Никогда не поздно иметь счастливое детство(с)
Arabika is offline  
Старый 25.04.2011, 22:12   #5072
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
кто подскажет: скольки дневную рассаду кабачков в ОГ высаживают.
думаю когда проращивать семена начать.
Думаю, что как и огурцовую) 25-30 дневную

LusiaVladimirova is offline  
Старый 25.04.2011, 22:19   #5073
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, есть возможность часть рассады вывезти с теплицу... и я задумалась, что лучше из цветов или овощей туда отвезти и дома место освободить. И еще мучает вопрос не задохнется ли от жары в теплице рассада, думаю даже если открыть двери и сделать сквозняк, то будет все равно очень тепло там. Понравится ли это рассаде? Заранее спасибо. Выбираю вот из чего виолы, астры, цинии, бархатцы, пернцы, помидоры и баклажаны.
Я бы точно не везла овощи , перцы помидоры и тд . Мало ли что . нужно за ними наблюдать , сейчас же не очень еще тепло .
Ну а виола и бархатцы менее привередливые , про цинию не знаю

Старый 25.04.2011, 23:10
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
LusiaVladimirova
Наш человек

У меня взошли редиска и кресс салат ) и лучок пробивается батун )) Такая прелесть)

Старый 25.04.2011, 23:34
ответ для LusiaVladimirova , на сообщение « Я бы точно не везла овощи , перцы... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Я бы точно не везла овощи , перцы помидоры и тд . Мало ли что . нужно за ними наблюдать , сейчас же не очень еще тепло .
Ну а виола и бархатцы менее привередливые , про цинию не знаю
Наблюдать-то есть кому 1 раз в день, а вот если солнышко светить будет то от жары не загнуться цветочки.. вот за что я переживаю. На случай заморозков.. думаю все таки в теплице свой микроклимат и там минуса не будет уже внутри.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 25.04.2011, 23:36   #5076
Илёля
Активный участник

Цитата:
Девочки, подскажите пожалуйста, есть возможность часть рассады вывезти с теплицу... и я задумалась, что лучше из цветов или овощей туда отвезти и дома место освободить. И еще мучает вопрос не задохнется ли от жары в теплице рассада, думаю даже если открыть двери и сделать сквозняк, то будет все равно очень тепло там. Понравится ли это рассаде? Заранее спасибо. Выбираю вот из чего виолы, астры, цинии, бархатцы, пернцы, помидоры и баклажаны.
я первым делом выставила бархатцы,виолу...помидоры пару дней потаскала на ночь в дом, потом стала оставлять, одну ночь был заморозок небольшой- все помидорки были в порядке...днем, кнечно, дшновато, но даже при нынешней погоде (у нас больше 20 и солнце постоянно) растения бодрые (помидоры, правда, уже посадила, а вот до цветов руки не доходят), открываю только форточку
Илёля is offline  
Старый 25.04.2011, 23:38
ответ для Илёля , на сообщение « я первым делом выставила... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Илёля Посмотреть сообщение
я первым делом выставила бархатцы,виолу...помидоры пару дней потаскала на ночь в дом, потом стала оставлять, одну ночь был заморозок небольшой- все помидорки были в порядке...днем, кнечно, дшновато, но даже при нынешней погоде (у нас больше 20 и солнце постоянно) растения бодрые (помидоры, правда, уже посадила, а вот до цветов руки не доходят), открываю только форточку
Спасибо, значит бархатцы и виолу точно увезу. А овощи тогда к выходным наверное, чтобы сразу посадить в теплицу можно было, а то у меня уже такие кони выросли перцы, помидоры и баклажаны!!!
**СВЕТИК** is offline  
Старый 25.04.2011, 23:40   #5078
MamaLeshi
Ветеран

Цитата:
Я, например, на 1е мая несмотря на прогноз, в теплицу посажу и перцы и помидоры, накрою спанбондом.
Цинии и бархатцы, по-моему, боятся заморозков, виолы и астры - нет, но всё равно надо накрыть их. мне так кажется, они же еще маленькие , пока приживутся...
MamaLeshi is offline  
Старый 25.04.2011, 23:45
ответ для MamaLeshi , на сообщение « Я, например, на 1е мая несмотря на... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaLeshi Посмотреть сообщение
Я, например, на 1е мая несмотря на прогноз, в теплицу посажу и перцы и помидоры, накрою спанбондом.
Цинии и бархатцы, по-моему, боятся заморозков, виолы и астры - нет, но всё равно надо накрыть их. мне так кажется, они же еще маленькие , пока приживутся...
Я не планирую пока сажать цветы, я хотела их в своих рассадных плошках просто поставить в теплицу, думаю там-то заморозков не должно быть уже, да и не маленькие особо растюшки уже, больше боюсь как бы в солнечные дни жарко не было и душно А овощи тоже хочу на 1 мая посадить уже.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.04.2011, 00:06   #5080
natamasa
Наш человек

Цитата:
Я не планирую пока сажать цветы, я хотела их в своих рассадных плошках просто поставить в теплицу, думаю там-то заморозков не должно быть уже, да и не маленькие особо растюшки уже, больше боюсь как бы в солнечные дни жарко не было и душно А овощи тоже хочу на 1 мая посадить уже.
А полить будет кому рассаду в рассадных плошках?
По прошлому году помню, что очень быстро земля в них сохнет.
natamasa is offline  

Закрыто