| |
|
12.11.2009, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Я - тот еж, которому непонятно. 
В прошлый раз я была подписантом здесь, а сейчас я готова подписывать только те послания, в которых фигурирует необходимость вернуть настоящим родителям в Португалию. И внимание Хардинга на эту историю обращать тоже исключительно в этом ключе. Сорри. Вот такая вот тупая. 
|
Я тоже глупая, и тоже очень-очень хочу в это верить, и тоже подпишусь под всеми посланиями - очень для девочке счастия хочется!!!!
Но вот разум мой напрочь отказывается в это верить  ((((
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
сразу в Португалию невозможно вернуть, нет такой процедуры
надо сначала НЗ прав лишить, потом, по истечении 6 мес. девочка может быть удочерена.
Что касается опекунства, то есть человек, у которого готовы все документы, который железняком встречам с португальцами препятствовать не будет. вопрос только в лишении прав.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зина
сразу в Португалию невозможно вернуть, нет такой процедуры
надо сначала НЗ прав лишить, потом, по истечении 6 мес. девочка может быть удочерена.
Что касается опекунства, то есть человек, у которого готовы все документы, который железняком встречам с португальцами препятствовать не будет. вопрос только в лишении прав.
|
Упс. Тогда ясно
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Девочки, вот скажите мне пожалуйста!
Вот мы сейчас, допустим, добьемся, что ребенка из семьи изымут..... и куда? В детский дом?
Вот вопрос такой - кто нибудь из Вас готов удочерить Сашу?
Девочка с проблемами, уже с надломленной психикой (была одна мама Флоринда, потом другая мама Наташа, теперь третья.....)
Зарубина все равно узнает где кто и что, будет судиться и рвать на груди тельняшку.
СМИ в покое не оставят и новых усыновителей - будут ходить - проверять, следить, снимать.
То, что девочку официально не отдадут в Португалию для усыновления уже и ежу понятно!
Какие мысли будут?
|
Скажу.
Уверена, что найдутся более достойные кандидаты, но если бы совсем-совсем никого-бы не нашлось - наша семья смогла взять Сашу. Это, конечно, потребовало бы некоторых перемен (например, изменения места жительства), но все решаемо.
Мы воспитываем одну приемную дочь. Психологически мы бы с Сашей, думаю, справились. Мы посещаем психолога по работе с приемными семьями, следим за ситуацией в семье (кризисы у нас, как у всех, бывают). Кроме того, я посещаю психологические тренинги для приемных родителей. Для Саши новая семья, конечно, стресс, но это лучше, чем непрекращающееся напряжение, в котором она живет сейчас.
В проверках опеки нет ничего страшного. Вот ко мне только вчера приходили наши милые девушки, было очень приятно пообщаться 
А вот СМИ, извините, - это по желанию родителей. Я бы, например, даже на порог не пустила и разговаривать бы подробно не стала. А Зарубины у себя просто проходной двор устроили, популярность дешевая им очень нравится.
Еще раз говорю, что кандидатуру свою не предлагаю, просто хочу сказать, что я не одна такая и желающие есть.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
но цель-минимум этих писем - не дать замалчивать эту ситуацию, не дать сделать вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза"
дать понять, что все эти слащавые репортажи и статьи общественности глаза не замылят
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:41
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Скажу.
Уверена, что найдутся более достойные кандидаты, но если бы совсем-совсем никого-бы не нашлось - наша семья смогла взять Сашу. Это, конечно, потребовало бы некоторых перемен (например, изменения места жительства), но все решаемо.
Мы воспитываем одну приемную дочь. Психологически мы бы с Сашей, думаю, справились. Мы посещаем психолога по работе с приемными семьями, следим за ситуацией в семье (кризисы у нас, как у всех, бывают). Кроме того, я посещаю психологические тренинги для приемных родителей. Для Саши новая семья, конечно, стресс, но это лучше, чем непрекращающееся напряжение, в котором она живет сейчас.
В проверках опеки нет ничего страшного. Вот ко мне только вчера приходили наши милые девушки, было очень приятно пообщаться 
А вот СМИ, извините, - это по желанию родителей. Я бы, например, даже на порог не пустила и разговаривать бы подробно не стала. А Зарубины у себя просто проходной двор устроили, популярность дешевая им очень нравится.
Еще раз говорю, что кандидатуру свою не предлагаю, просто хочу сказать, что я не одна такая и желающие есть.
|
Да я бы тоже взяла бы.... но у меня пока только желание и все - больше ничего нет (ни документов, ни родительских курсов и тп, ни даже нормального жилья - нескончаемый ремонт в двушке). Вот поэтому сердце-то и болить. Это может произойти вот так сразу.... и что тогда?
Ну, раз есть варианты - тогда я спокойна  
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
И по поводу лишения прав.
Местные власти сейчас не торопятся и их можно понять. Зарубина будет обязательно обжаловать, опыт есть. Они хотят собрать неопровержимые доказательства. Сейчас ситуацию трактуют и так, и так - кто говорит отобрать, а кто оставить. И если лишат сейчас, вышестоящий суд при рассмотрении дела сможет решение отменить, они ж Зарубину не знают и не видели. (Как это в Португалии произошло). И тогда Наталья вообще вразнос пойдет, и никто ничего не сделает 
А власти хотят накопить материала побольше, чтоб не подкопаться и сомнений чтобы не возникло, лишать или нет. У меня такое мнение возникло.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
А механизм " три отказа российской пары от ребенка", который открывает дверь иностранным усыновителям - не сработает? Мамы из тематического раздела подскажите, пожалуйста?!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зина
да где наша не пропадала, раз уж мы пишем всем подряд - давайте и Люку Хардингу напишем.
|
Давайте, пожалуйста, напишем!!!!
|
Цитировать ·
|