|
|
09.05.2009, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Woody
Этот факт нигде и не оспаривается. Только интерпретируется по разному. В Википедии как раз говорится, что финны остановились у своей старой границы не из благородства, а не желая класть людей на КаУР. Вместо этого они пошли по другой стороне Ладоги до реки Свирь.
|
Финны при желании спокойно взяли бы Ленинград - наших сил там было крайне мало, мы и немцев-то с юга запустили до Царского Села...
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 09:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Но фашизм однозначен и он был побежден
|
Жители Восточной Европы с Вами бы не согласились.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 10:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babariha
|
Сформулируем иначе - в мае сорок пятого года прекратило свое существование отвратительное тоталитарное государство - гитлеровская Германия  .
С такой формулировкой согласятся и жители Восточной Европы, мне кажется. Чем меньше в мире тоталитарных государств, тем лучше!  Есть что праздновать, и для меня этот праздник очень важен.
Всех поздравляю!  
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
С такой формулировкой согласятся и жители Восточной Европы, мне кажется. Чем меньше в мире тоталитарных государств, тем лучше!  Есть что праздновать, и для меня этот праздник очень важен.
|
+1
Совершенно согласна.
А от предыдущей реплики не смогла не удержаться потому, что не хочется забывать о том, что Советское государство этой победой стремилось прикрывать все свои грехи.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 10:45
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Финны при желании спокойно взяли бы Ленинград - наших сил там было крайне мало, мы и немцев-то с юга запустили до Царского Села...
|
Васятка, так ты поделись источником где ты такую глубокую мыслю подчерпнул, а то как-то очень уж по блондинистому ты речь ведешь. Столько лажи написал и ни разу на прямую просьбу свои слова обосновать ничего толком не ответил. Ты тогда уж сам с собой разговор веди...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 10:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от babariha
|
Фашизм - четко сформулированное и проиллюстрированное понятие. С чем бы жители не согласились? что он побежден? ну, в каком-то смысле, да. Но как грозное, массовое, победительное явление - побежден и раздавлен.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Васятка, так ты поделись источником где ты такую глубокую мыслю подчерпнул, а то как-то очень уж по блондинистому ты речь ведешь. Столько лажи написал и ни разу на прямую просьбу свои слова обосновать ничего толком не ответил. Ты тогда уж сам с собой разговор веди...
|
Васятко, поделись источником... Это сакраментальная общеизвестная истина. Как и то, что Сталин сознательно выморил миллион народу в Питере, в основном интиллегенции, у них паёк был 125 граммов в январе 42-го... А источник - читай мои посты, у меня дача в 15 км от Белоострова, в Песочном. Финны только разведовательные вылазки делали, я уже говорил про найденные мною каски с черепами в болоте в районе Медного. Одна каска до сих пор валяется - череп брать не стал...
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 11:01
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Это сакраментальная общеизвестная истина.
|
Ну с такими аргументами ты с блондинками местными спорь, среди них у тебя найдутся духовные последователи, я даже видел одну такую пару страниц назад.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 11:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Фашизм - четко сформулированное и проиллюстрированное понятие. С чем бы жители не согласились? что он побежден? ну, в каком-то смысле, да. Но как грозное, массовое, победительное явление - побежден и раздавлен.
|
... и что тоже очень важно - обозначен как ЗЛО и проанализирован  .
То, что происходило...ну, скажем, в Аргентине, хотя и закончилось (можно сказать, что это зло тоже "побеждено", наверное  ), но не получило такого четкого и ясного анализа, как немецкий фашизм. Работы Ханны Арендт, Ларс Свендсен с его великолепным обобщением таких источников в "Философии добра и зла"...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Ну с такими аргументами ты с блондинками местными спорь, среди них у тебя найдутся духовные последователи, я даже видел одну такую пару страниц назад.
|
Голословные базары. Наших реальных сил в количестве дивизий на границе с финнами по Сестре - НЕ БЫЛО - финнам НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, они просто ВСТАЛИ после выхода на Сестру - взяли СВОЁ - и всё... Это все Песочинские и Левашовские знали. И от того не боялись там зимовать в 41-43 - топили дровами, вода бралась из местного родника, а в Питере был реальный шанс замёрзнуть в городской хате - не топили и водопровод не работал...
|
Цитировать ·
|