|
|
19.06.2009, 14:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Если еще не покинули  , скажите, как Вы практически это делаете? Вот лежать стописят формочек, и Вашему нужна одна, Вы всю площадку обойдете в поиске хозяина?  
|
У нас на площадке мамы рядом с песочницей -бегать не приходится,копаю вместе с ребом,пользую наши формочки-у нас их море,не видела еще чтобы у кого то были какие-то другие  поэтому в них надобности нет. Дети между собой тожевзаимодействуют в песочнице и кто как может спрашивает друг у друга. \так что трудностей нет

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Как-то жестко Вы, если честно..
По теме совочков-формочек в песочнице, у нас их столько  там (т.к. детей всегда полно), а сколько забытых игрух  , которые неделями лежат.. что, если я буду хозяина каждой лежащей формочки искать по площадке, ребенку эта формочка давно уже не нужна будет. И если ко мне с просьбой взять нашу грабелькой подбегут в противоположную сторону от песочницы, я, если честно, подумаю, что   
|
почем жестко?Мы с вами несем ответственность за каждое действие наших детей до 18 лет! Это юридический факт.
Взял что-то, ударил кого-то. Если это понесет последствия- отвечать НАМ.
ПОэтому я не понимаю поткательства мамочек, когда дети бегут и хватают на детской площадке, все что им хочется.. Для меня НОРМА- спросить разрешения, перед тем как взять ЧУЖОЕ. и какая тут разница- совочек это или 10 тысяч рублей? Не твое- не трожь......
Этому и ребенка хочу научить. Элементарной культуре поведения в обществе.
Только не надо мне говорить, что в год он еще маленький.. Конечно маленький. но наши дети учатся на наших примерах, и Если Малыш с пеленок видит, что мама и папа спрашивает, передт тем как взять что-то( в супруга в кармане или в песочнице лопатку)-то и малыш само-собой празумеющееся будет спрашивать, перед тем. как взять.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Если еще не покинули  , скажите, как Вы практически это делаете? Вот лежать стописят формочек, и Вашему нужна одна, Вы всю площадку обойдете в поиске хозяина?  
|
позволю себе тоже ответить.
У нас как-то матери стараются рядом с детьми находиться, а не стоять в стороне курить и пивко попивать, поэтому найти хозяина не проблема.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Как-то жестко Вы, если честно..
По теме совочков-формочек в песочнице, у нас их столько  там (т.к. детей всегда полно), а сколько забытых игрух  , которые неделями лежат.. что, если я буду хозяина каждой лежащей формочки искать по площадке, ребенку эта формочка давно уже не нужна будет. И если ко мне с просьбой взять нашу грабелькой подбегут в противоположную сторону от песочницы, я, если честно, подумаю, что   
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
У нас на площадке мамы рядом с песочницей -бегать не приходится,копаю вместе с ребом,пользую наши формочки-у нас их море,не видела еще чтобы у кого то были какие-то другие  поэтому в них надобности нет. Дети между собой тожевзаимодействуют в песочнице и кто как может спрашивает друг у друга. \так что трудностей нет 
|
А у нас специфика   площадки другая.. Она довольно большая, и дети гуляют перебежками: от машинки (общей  ) до горки, от горки к другой-третьей-четвертой горки, потом на самолет, потом в карету, и в две песочницы, качели, футбольное поле. Народу ВСЕГДА человек 15 точно есть, когда тепло и все 30. Игрушки все в песочницу выкладывают, и там склад  Физически не опросить, где-чья формочка, а не потому что хоцца взять чужое, не спросив  , и не от невоспитанности или тяги к воровству, НЕТ.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коварница
почем жестко?Мы с вами несем ответственность за каждое действие наших детей до 18 лет! Это юридический факт.
Взял что-то, ударил кого-то. Если это понесет последствия- отвечать НАМ.
ПОэтому я не понимаю поткательства мамочек, когда дети бегут и хватают на детской площадке, все что им хочется.. Для меня НОРМА- спросить разрешения, перед тем как взять ЧУЖОЕ. и какая тут разница- совочек это или 10 тысяч рублей? Не твое- не трожь......
Этому и ребенка хочу научить. Элементарной культуре поведения в обществе.
Только не надо мне говорить, что в год он еще маленький.. Конечно маленький. но наши дети учатся на наших примерах, и Если Малыш с пеленок видит, что мама и папа спрашивает, передт тем как взять что-то( в супруга в кармане или в песочнице лопатку)-то и малыш само-собой празумеющееся будет спрашивать, перед тем. как взять.
|
Я уже ответила на эти вопросы  Относитесь ко всему проще  , из мухи же слона делаете. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Коварница
позволю себе тоже ответить.
У нас как-то матери стараются рядом с детьми находиться, а не стоять в стороне курить и пивко попивать, поэтому найти хозяина не проблема. 
|
Вы не одиноки   У нас тоже большинство мамочек именно такие, и все за детками ходят.
Пы.Сы. Не надА язык показывать  , это некрасиво
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:44
|
|
Участник
|
Цитата:
А у нас специфика   площадки другая.. Она довольно большая, и дети гуляют перебежками: от машинки (общей  ) до горки, от горки к другой-третьей-четвертой горке, потом на самолет, потом в карету, и в две песочнице, качели, футбольное поле. Народу ВСЕГДА человек 15 точно есть, когда тепло и все 30..
|
у вас еще небольшая площадочка. у нас детишек всегда человек 30 бегает. и как-то спрашиваем. находим хозяев.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А у нас специфика   площадки другая.. Она довольно большая, и дети гуляют перебежками: от машинки (общей  ) до горки, от горки к другой-третьей-четвертой горке, потом на самолет, потом в карету, и в две песочнице, качели, футбольное поле. Народу ВСЕГДА человек 15 точно есть, когда тепло и все 30. Игрушки все в песочницу выкладывают, и там склад  Физически не опросить, где-чья формочка, а не потому что хоцца взять чужое, не спросив  , и не от невоспитанности или тяги к воровству, НЕТ.
|
Ой,нет,я на такие площадки не хожу  как правило на таких больших площадках в песоницу не влезть и в очередь на качели надо стоять  я в принципе редко на них хожу,вот сейчас погода плохая,в парк ехать смысла нет-доедем дождь пойдет,идет на площадку. А так-меньше там бываешь-меньше деть болеет  у нас почему то на площадке любят больных детей приводить

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Я уже ответила на эти вопросы  Относитесь ко всему проще  , из мухи же слона делаете. ИМХО.
Вы не одиноки   У нас тоже большинство мамочек именно такие, и все за детками ходят.
Пы.Сы. Не надА язык показывать  , это некрасиво 
|
я не могу относится проще, когда вижу невоспитанность или нежелание воспитывать вежливость у ребенка. Я не хочу, чтобы мой ребенок брал пример с рядом играющих детей. которым "все можно" или у которых" мама физически не успела".
Но увы. даже здесь в теме видно, что таких много. Поэтому воспитание собственного ребенка становится еще сложнее.....
если у вас мамочки ходят за детками- в чем проблема отыскать хозяйку совочка?  вы противоречите сами себе.
некрасиво брать бес спросу.. а язычок у меня очень миленький
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:57
|
|
Мега-элита
|
кстати почитав подиагонали топик статистику заметила, что переживают о невоспитанности чужих детей в основном мамаши детей до 2-х лет!
потому что после 2-х лет они поймут что их реб превращается в того другого невоспитанного жадного собственника(((
Канешна не ВСЕ, но лично свой опыт помню, как фыркала на детей постарше, таких как мой сейчас...
|
|
Цитировать ·
|