|
|
08.07.2009, 00:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Вот тут Вы правы давить не на кого не надо, не на пару, не на человека. Это глубоко внутренне решение. Но перевести в общественном сознании усыновление из чего-то постыдного в нормальное русло просто необходимо, поэтому я за пиар.
|
Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
08.07.2009, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.
|
+1000
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
08.07.2009, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Мне все же тоже хочется высказаться....Тема отвратительная, изначально некорректная, автор просто "молодец" - спровоцировал общественость...эээ... странными как минимум вопросами - и слился в кусты.
По большому счёту, корректный вопрос мог бы звучать так: почему люди не хотят усыновлять?
Без отвратительного деления на детных-бездетных.
Лично мне по прочтении первого же поста хочется напрямую спросить автора: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УСЫНОВЛЯЕТЕ??? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО РОДИЛИ САМИ???"
Подобные этой темы с некоторой периодичностью возникают на форуме, и каждый раз ничего "красивого" из их обсуждения не выходит.
Потому как действительно деление на детных/бездетных при рассмотрении вопроса о приемных детках - как минимум странно, глупо, некорректно и в корне НЕВЕРНО!!!
Уже высказывалась не единожды: усыновление не должно быть заменой методов современной репродуктивной медицины, не должно оно быть "от отчаяния". Это - параллельные мероприятия. Каждое из которых - "хорошо" по-своему и для каждого.
За себя скажу... я рожала своих детей сама. До их появления вопрос о приемном ребёнке для меня не стоял.
Мне нужно было родить самой. ВСЁ, ТОЧКА! Что для этого сделано - мои проблемы. Когда слушаю высказывания, что надо вот так или вот так - просто офигеваю. НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА ДРУГИХ! сами за себя решат!
И вот только теперь у меня пояилось совершенно осознанное, непреодолимое желание усыновить ребёнка.
Муж против.
Спрашивает - ЗАЧЕМ?
Я отвечаю - ЧТОБЫ КАКО-ТО МАЛЕНЬКИЙ, БЕЗЗАЩИТНЫЙ И ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК ОБРЁЛ МАМУ-ПАПУ И СЕМЬЮ.
Пока на него не действует. Вообще с нм тяжело об этом говорить... НЕТ - и всё.
А я уже придумала сказку для деток...
Как на небесах ангелы перепутали что-то, и послали маленького человечка не той маме.
А настоящая мама страдала и ждала своего малыша.
И долго искала. А потом - нашла! И они наконец стали жить вместе.
|
Как Вы правильно все сказали. Это правильно, усыновлять детей нужно не потому, что нет своих или нужно угодить общественному мнению.... Этого надо просто хотеть или не хотеть.
А сказку Вы придумали просто замечательную.....
|
|
|
08.07.2009, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.
|
Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...
|
08.07.2009, 00:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...
|
Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта  , а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
|
08.07.2009, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта  , а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.
|
А я сказала, что это Ваши слова?...
|
08.07.2009, 01:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
А я сказала, что это Ваши слова?...
|
Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь

|
|
|
08.07.2009, 01:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь 
|
Не, думаю, что просто тема цапанула сильно
Топик и правда очень неприятный.
А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне
|
|
|
08.07.2009, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тюфочка
Линто я боялась бы наследственности. Может в роду какие-то болезни хроническе или наследственные, это все полезет и не знаешь и не предполагаешь, что и откуда...
Как мне кажется, многие боятся именно этого...
|
каждый раз вспоминаю одну и ту же историю. Есть у меня хорошая знакомая. Ей уже к 80-ти годам. Она была замужем за хорошим человеком у которого не могло быть детей. А она очень хотела. Но вопрос усыновления для нее не стоял. "Все дети в детдоме больные". Это ее твердое убеждение до сих пор. Она ушла от мужа, долго пыталась и родила одна дочь в сорок с лишним. Дочь выросла, эдоровая вполне. И ушла. Двадцать лет они уже не общаются, не хочет она мать видеть... Вот такая грустная история.
Там еще есть продолжение. У знакомой есть подруга, которая как раз удочерила. Теперь у нее два внука и она вся них.
Это к тому, что по разному жизнь складывается. А по вопросу генетики... Я вот на своего старшего смотрю и жалею, что его поведение нельзя объяснить чужими генами  При этом я уверена, что если бы он был приемный мне бы муж уже мозг проел... А так терпит.
|
|
|
08.07.2009, 01:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Аника
Не, думаю, что просто тема цапанула сильно
Топик и правда очень неприятный.
А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне 
|
Цапает сильно многих. и цапают обычно глупости, написанные людьми, которые вообще не в теме. И про усыновление и про бесплодие они лишь по наслышке знают. Зато умные...спасу нет.

|
|
|