Почему многие бездетные пары не усыновят детей? - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 00:37   #501
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Вот тут Вы правы давить не на кого не надо, не на пару, не на человека. Это глубоко внутренне решение. Но перевести в общественном сознании усыновление из чего-то постыдного в нормальное русло просто необходимо, поэтому я за пиар.
Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 08.07.2009, 00:38   #502
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.
+1000

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 08.07.2009, 00:38
ответ для БелаЯНочка , на сообщение « Мне все же тоже хочется... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Мне все же тоже хочется высказаться....Тема отвратительная, изначально некорректная, автор просто "молодец" - спровоцировал общественость...эээ... странными как минимум вопросами - и слился в кусты.

По большому счёту, корректный вопрос мог бы звучать так: почему люди не хотят усыновлять?
Без отвратительного деления на детных-бездетных.
Лично мне по прочтении первого же поста хочется напрямую спросить автора: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УСЫНОВЛЯЕТЕ??? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО РОДИЛИ САМИ???"

Подобные этой темы с некоторой периодичностью возникают на форуме, и каждый раз ничего "красивого" из их обсуждения не выходит.

Потому как действительно деление на детных/бездетных при рассмотрении вопроса о приемных детках - как минимум странно, глупо, некорректно и в корне НЕВЕРНО!!!

Уже высказывалась не единожды: усыновление не должно быть заменой методов современной репродуктивной медицины, не должно оно быть "от отчаяния". Это - параллельные мероприятия. Каждое из которых - "хорошо" по-своему и для каждого.

За себя скажу... я рожала своих детей сама. До их появления вопрос о приемном ребёнке для меня не стоял.
Мне нужно было родить самой. ВСЁ, ТОЧКА! Что для этого сделано - мои проблемы. Когда слушаю высказывания, что надо вот так или вот так - просто офигеваю. НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА ДРУГИХ! сами за себя решат!

И вот только теперь у меня пояилось совершенно осознанное, непреодолимое желание усыновить ребёнка.
Муж против.
Спрашивает - ЗАЧЕМ?
Я отвечаю - ЧТОБЫ КАКО-ТО МАЛЕНЬКИЙ, БЕЗЗАЩИТНЫЙ И ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК ОБРЁЛ МАМУ-ПАПУ И СЕМЬЮ.
Пока на него не действует. Вообще с нм тяжело об этом говорить... НЕТ - и всё.
А я уже придумала сказку для деток...
Как на небесах ангелы перепутали что-то, и послали маленького человечка не той маме.
А настоящая мама страдала и ждала своего малыша.
И долго искала. А потом - нашла! И они наконец стали жить вместе.
Как Вы правильно все сказали. Это правильно, усыновлять детей нужно не потому, что нет своих или нужно угодить общественному мнению.... Этого надо просто хотеть или не хотеть.

А сказку Вы придумали просто замечательную.....
Аруба is offline  
Старый 08.07.2009, 00:41   #504
Танюшенька
Элита

Цитата:
Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.
Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...
Старый 08.07.2009, 00:45   #505
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...
Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта , а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Кин-дза-дза! is offline  
Старый 08.07.2009, 00:51   #506
Танюшенька
Элита

Цитата:
Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта , а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.
А я сказала, что это Ваши слова?...
Старый 08.07.2009, 01:04   #507
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
А я сказала, что это Ваши слова?...
Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь

Кин-дза-дза! is offline  
Старый 08.07.2009, 01:27   #508
Аника
Хранитель

Цитата:
Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь
Не, думаю, что просто тема цапанула сильно

Топик и правда очень неприятный.

А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне
Аника is offline  
Старый 08.07.2009, 01:28   #509
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Линто я боялась бы наследственности. Может в роду какие-то болезни хроническе или наследственные, это все полезет и не знаешь и не предполагаешь, что и откуда...
Как мне кажется, многие боятся именно этого...
каждый раз вспоминаю одну и ту же историю. Есть у меня хорошая знакомая. Ей уже к 80-ти годам. Она была замужем за хорошим человеком у которого не могло быть детей. А она очень хотела. Но вопрос усыновления для нее не стоял. "Все дети в детдоме больные". Это ее твердое убеждение до сих пор. Она ушла от мужа, долго пыталась и родила одна дочь в сорок с лишним. Дочь выросла, эдоровая вполне. И ушла. Двадцать лет они уже не общаются, не хочет она мать видеть... Вот такая грустная история.
Там еще есть продолжение. У знакомой есть подруга, которая как раз удочерила. Теперь у нее два внука и она вся них.
Это к тому, что по разному жизнь складывается. А по вопросу генетики... Я вот на своего старшего смотрю и жалею, что его поведение нельзя объяснить чужими генами При этом я уверена, что если бы он был приемный мне бы муж уже мозг проел... А так терпит.
KateriAn is offline  
Старый 08.07.2009, 01:33
ответ для Аника , на сообщение « Не, думаю, что просто тема цапанула... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Не, думаю, что просто тема цапанула сильно

Топик и правда очень неприятный.

А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне
Цапает сильно многих. и цапают обычно глупости, написанные людьми, которые вообще не в теме. И про усыновление и про бесплодие они лишь по наслышке знают. Зато умные...спасу нет.

Кин-дза-дза! is offline  

Закрыто