Сколько питомцев может держать владелец? - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 15:53   #501
Аleks
Наш человек

а Хинин вообще из области фантастики
в другой теме он сказал что-то вроде "я же не депутат, это они должны знать" (или делать... не помню точно)
потом на предложение снять недобросовестного гайца, который подставляет, на камеру он сказал - а вы сами это делали, в мороз и что-то такое....

то есть предлагает, в принципе, ничего не делать, но при этом снять розовые очки - типа все равно все плохо, а когда подрастешь это поймешь ))
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 15:54   #502
Аleks
Наш человек

все, целую крепко, ваша репка
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 15:55
ответ для ДБД , на сообщение « Я не очень понимаю оппонентов Аleks в... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от ДБД Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю оппонентов Аleks в этом топе. Какой реакции вы ждете от человека, которого обсуждаемые меры вполне устраивают? Правда не понимаю, объясните прямым текстом что ли.
Закон тоже не на пустом месте создавали, наверное. Даже, думаю, одобрение "народного большинства" он получит. Хотя традиционный вопрос исполнения остается открытым.
Я никакой реакции не жду. Мне просто интересно пообщаться с человеком, который имеет другое мнение, но при этом в состоянии дискутировать без выпученных глаз и пены у рта, как это обычно принято в подобных топах
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 15:57   #504
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
Ищем отличия между ДЕТЕНЫШЕм и собакой?
А давайтеЯ вот собак люблю(у меня их было не мало,счас правда нет)Если у меня есть собака,я должен заботится о соседях,чтоб она им не мешала.Иначе всяческие санкции и все такое.А вот у соседки сверху ребенок...Он полночи орет,истерики закатывает(ему уже лет 6),мечет все на пол,бросается на него сам,колотя руками и ногами.И соседка ничего никому не должна.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 15:58   #505
AnnaHa
Элита

Разницу между ограничением прав и контролем за исполнением обязанностей можно увидеть?
Если мне говорят, что у тебя будет не четыре собаки, а одна - это ограничение прав.
Если мне говорят, что если увидят, что моя собака "сделала кучку" на дорожке, а мне вкатали штраф - это контроль за выполнением обязанностей.
Разница ясна?
Если кому либо в каком либо государстве начинают урезать права, то очень мало шансов, что на этом остановятся... Если "пипл хавает", то можно и еще гаечки прикрутить....
AnnaHa is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 15:58   #506
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
а Хинин вообще из области фантастики
в другой теме он сказал что-то вроде "я же не депутат, это они должны знать" (или делать... не помню точно)
потом на предложение снять недобросовестного гайца, который подставляет, на камеру он сказал - а вы сами это делали, в мороз и что-то такое....

то есть предлагает, в принципе, ничего не делать, но при этом снять розовые очки - типа все равно все плохо, а когда подрастешь это поймешь ))
Дак вы сами снимитеЭто вам не улыбочки заместо денежков
Старый 30.07.2009, 16:00
ответ для AnnaHa , на сообщение « Разницу между ограничением прав и... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Разницу между ограничением прав и контролем за исполнением обязанностей можно увидеть?
Если мне говорят, что у тебя будет не четыре собаки, а одна - это ограничение прав.
Если мне говорят, что если увидят, что моя собака "сделала кучку" на дорожке, а мне вкатали штраф - это контроль за выполнением обязанностей.
Разница ясна?
Если кому либо в каком либо государстве начинают урезать права, то очень мало шансов, что на этом остановятся... Если "пипл хавает", то можно и еще гаечки прикрутить....
Пипл не только хавает,он еще и просит:Еще...еще.Больше штрафов,больше суммы
Старый 30.07.2009, 16:00   #508
mama2detok
Мега-элита

Вот читаю темы про собак. И нигде не вижу. а что же наши, "защитники человечества от собак" нигде не затрагивают темы о бездомных стаях собак? Я, так понимаю. хозяев у них нет и лаяться будет не с кем на ЛВ.
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:06
ответ для AnnaHa , на сообщение « Разницу между ограничением прав и... »
Непогода
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Ну да конечно только в нашей стране всем все урезают, а в цивилизованных странах каждый делает то что ему вздумается. Так что ли?

В большинстве стран Европы приняты законы, предусматривающие ответственность владельца собаки за любой несчастный случай или ущерб, причиненный принадлежащим ему животным. Владелец, сознающий свою ответственность, никогда не отпустит своего питомца гулять на людной улице или рядом с шоссе, по которому несутся Машины. У нас такого закона нет, а если бы и был, вряд ли бы выполнялся. Поэтому приходится взывать только к совести собаковладельцев и их доброй воле: пусть ваша собака не мешает другим людям. Хорошее отношение человеческого общества к собаке гораздо лучше для нее, чем окружающая ее ненависть.
Вместе с тем, признавая собаку собственностью, закон охраняет ее от посягательств так же, как, скажем, машину или дом. Владелец может подать в суд за повреждения, нанесенные его собаке, как если бы это были повреждения, нанесенные его автомобилю. Кража собаки может стать поводом для гражданского иска о краже имущества. Сосед уже не может безнаказанно ударить вашу собаку, или его собака не может безнаказанно покусать вашу — сосед будет отвечать перед законом.
Также во многих странах считается преступлением жестокое обращение с собакой. Человек может быть лишен права вообще держать собаку. Здесь, конечно, не обходится без крайностей: так называемое «Общество Зеленых» может посчитать обычное наказание «жестоким обращением», и хозяин, который имел неосторожность шлепнуть свою собаку, может ИМЕТЬ неприятности. Но лучше уж такие крайности, чем полная безнаказанность.
Под «жестоким обращением» подразумеваются и нарушения правил содержания собаки. Во многих городах США ограничивается количество собак, которых можно держать в одном доме (семье). В некоторых странах такое ограничение делается из «гигиенических» соображений, а в Англии у вас могут быть неприятности со стороны Общества охраны животных, если жилищные условия вашей собаки не соответствуют установленным нормам. В принципе, наверное, это правильно: жестоко держать десяток крупных собак в однокомнатной квартире или морить собаку голодом. http://www.dogmydog.ru/vobshestve/38.../68-zakon.html

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
Непогода is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:10
ответ для mama2detok , на сообщение « Вот читаю темы про собак. И нигде... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Вот читаю темы про собак. И нигде не вижу. а что же наши, "защитники человечества от собак" нигде не затрагивают темы о бездомных стаях собак? Я, так понимаю. хозяев у них нет и лаяться будет не с кем на ЛВ.
Отчего же. Недавно в Питомчиках была тема, у автора соседские собаки собаку покусали. Первоначально она вроде хотела денех с соседей за покусы снять, не вышло. Так вот она разбросала по участку (своему) мясо с ядом, один пес погиб. В общем, тема закончилась обещанием автора помочь любому, кто захочет травануть бездомную/плохо присмотренную собаку. Ругаться в теме о бездомышах действительно не с кем будет (разве только мы с Вами, да еще пара человек вступится), а вот поделиться "рецептами" - желающих вал будет.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение