|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
12.10.2009, 16:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
а я не "противник", я - "сторонник"
|
Я тоже
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тагиев
Я тоже 
|
Жаль Вы с Дедом митинг либерторианцев в поддержку башни не посетили. Было бы уже 6 человек вместе с Вами. ))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
на митинге было много эмоций и мало фактов. я, например, ничего не услышала ни о раскопках, ни о том, что почва в том месте эээ-э... болотистая. а "долой газпрём" - сколько угодно. нет уж, пусть стадион построят, а уж там можно и долой
ps зато познакомилась и пообщалась с интересными людьми
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
... это ж что у человека в голове если он еще на начальном этапе проектирования говорит что это шедевр???
|
Ну, здрасти... А разве архитектор - творческий, между прочим, человек, - не должен работать в первую очередь на вечность?
У нас на форуме, кстати, есть эксперт по этим вопросам. Ага.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Ну, здрасти... А разве архитектор - творческий, между прочим, человек, - не должен работать в первую очередь на вечность?
У нас на форуме, кстати, есть эксперт по этим вопросам. Ага. 
|
да как то я вот не могу представить. я сама вот тоже архитектор и у меня пара сотен знакомых архитекторов тоже никак понять не могут как вот так мможно еще не построив здание заявить что это шедевр. непостижимо просто!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
да как то я вот не могу представить. я сама вот тоже архитектор и у меня пара сотен знакомых архитекторов тоже никак понять не могут как вот так мможно еще не построив здание заявить что это шедевр. непостижимо просто!
|
Ну почему, "непостижимо"-то? Вполне понятное желание как раз. Более того, иногда это даже оправдано
http://www.barcelonatour.net/sagrada-familia-mini.jpg

ИМХО: проблема не в архитектурной-художественной ценности самого охта-центра, а в том, что он варварски вторгается в городской ландшафт.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 18:50
|
|
Космонавт
|
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно
|
Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?
А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЯрыжаЯ
Видимо, выразители тех "тезисов" не были столь активны в отстаивании своих убеждений?
|
Не.Там другая причина.Колористическая....
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?
А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.
|
Ну да..На болоте такой "огурец" был бы нелеп..
Тут кстати еще Франкфурт приводили. я БЫЛА ВО фРАНКФУРТЕ..тАМ НЕТ ТАКИХ ВЫСОКИХ НЕБОСКРЕБОВ И БИЗНЕС ЦЕНТР ВСЕ-ТАКИ ОТДЕЛЬНО НАХОДИТСЯ..Да и старых зданий там не слишком много..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|