|
|
03.12.2009, 10:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, привет!
Вы тут про животики болтаете, так что извините, что вклиниваюсь не по теме  .
Прошу дать совету по купанию! Наш Димуля с первого дня не полюбил купание - в воду опускаю потихоньку, на пеленке, а он кричит так, что сил моих нет (вода нормальной температуры - 37 градусов плюс минус пару градусов). Вот думаю, почему у других детки так любят купаться и спокойно переносят эту ежедневную процедуру... Вынимаю из воды - кричит.
Вы все купаетет своих малышей перед кормлением? Что я не так делаю?
|
мы слушали ор, пока не сталикупать минут через 20 после кормления  ,теперь кричит через раз 
Всем доброго утречка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    : love:
03.12.2009, 11:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Лосево - знаю (бывала), Отрадное - тоже знаю... Теперь вот Агалатово знать буду... 
При температуре ниже 10 я гулять буду... До минус 15-18....
Прививку от гепатита (ревакцинацию) теперь делают по другой схеме - в 3 месяца!  (наконец-то врачи опомнились и внесли изменения... а то много осложнений серьезных было...)
Детки все разные и температуру для мытья разную любят... Макс у меня почти в холодной любил плескаться... Вовка орал, пока воду почти горячей не сделала - мне горячо, а ему в самый раз... Машке тоже не сразу удалось температуру подобрать, но вроде нашли подходящую - ей тоже близкую к прохладной надо....
про чай: это ж мои любимые пакетики... Я Камасутру с бергамотом обожала на кафедре в универе распивать.... Шеф где-то нашел...
Доброго утра
гы: все не как у людей у меня: вначале пообщалась, потом поздоровалась..... 
|
спасиб
о про прививку будем знать
|
|
|
03.12.2009, 11:59
|
|
Активный участник
|
всем утра доброго!!!!!
Цитата:
Сообщение от Настя.
А почему бы на руки в сухом полотенце не взять и к груди приложить? Я иногда так делаю - чуток пососёт и дальше уже веселее процедурами заниматься. Купаться нам нравится, а вот после бывает рыдает - тогда сися сначала приходит на помощь.
?
|
надо попробовать,спасибо
Цитата:
Сообщение от Малыша
Ох,живот..живот...Остался и оччень приличный и пупок сильно растянут  .Но я настроена ходить на Бодифлекс и всё это убрать  .И ещё кило 6-7 лишних согнать  .
Во время беременности от гемороя спасалась свечками Анузол-они стоят рублей 30-40 не помню уже.Помогало хорошо.  звонила сегодня массажистке своей,по поводу массажа.Говорит,что если особых показаний нет,чтобы коррекцию делать,то можно месяца с 2 сделать.Сама уже почти не знимается этим и посоветовала парня,у него тут на ЛВ топик есть-говорит,что хороший очень-а ей я доверяю,ща пойду искать....
|
а что за массаж и для чего он?
Цитата:
Сообщение от Настя.
Я просто подобный чаёк нигде больше не встречала, наверное его по спецзаказу делают....
А ещё вот такие сообщения улыбку вызвали, наверное вокруг каждого роддома такие художества в большом количестве есть:

|
в роддоме прямо напротив моих окон было написано-" зайка!спасибо за дочь!подари мне сына!".не думаю,что сразу после родов такие надписи радуют и вызывают положительные эмоции
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А купаемся мы при 36-37 градусах. Слава Богу, к воде нормально отнеслись сразу. Купаемся перед ночным сном в 21.40. Вчера ваще ее так разморило, что уснула в ванне прямо в расслабоне - мы ее даже будить не стали, одели, накормили и спатеньки 
У нас папа - вторая мама  Вечером, когда приходит с работы, то ребенком занимается ОН! я только подготавливаю все для одевания, купания, еды... А еще папа спит с ней по субботам - я высыпаюсь  я гадина, да??
слушай...а он у вас еще не зажил что-ли?  перекисью и зеленкой после ванный обрабатываете? у нас вроде ушел вовнутрь уже дней в 15 
|
если папа с удовольствием занимается с ребенком-то это супер просто!!!а тебе надо отдыхать.я б тоже передохнула,но я=гиперчувствительная и сумашедшая мамочка  100 раз в коляску загляну нос потрогаю,шею,чтоб не замерзла.все смотрю-нормально ли дышит мое счастье  переживаю за нее.
а пупок у нас очень толстенький .нам даже на живот говорят чаще выкладывайте,чтоб грыжи не было.а ей не нравится на животике  потому видимо наружу и заживает долго
|
|
|
03.12.2009, 12:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
а пупок у нас очень толстенький .нам даже на живот говорят чаще выкладывайте,чтоб грыжи не было.а ей не нравится на животике  потому видимо наружу и заживает долго 
|
Ириш, привет!наша тоже просто на животе не любит, а на свой животик пробовала, мы так иногда спим
03.12.2009, 12:18
|
|
Элита
|
     Так рада... А гепатоз я тож проходила в ту Б... штука серьезная, хорошо, что все хорошо!!!!
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Всем привет! А скажите пожалуйста, флюшку у кого-то требовали в жк после родов? И если требовали и вы ее делали - как это сделать технически? (в плане кормежки - сколько после кормить нельзя? И уда вы девали мелких на время похода в жк? С собой кто-нидь брал? Нам ну просто не с кем оставить...  )
|
Не, у меня не требовали: отдали справку, пожелали счастья и сказали потом на осмотр прийти...
Чисто технически - ее делают. Чтоб например к ребенку в больницу лечь, приходится ее делать всем, и кормящим тоже... Да и вреда от нее нет... Ну врачи для успокоения рекомендуют молоко разок сцедить.... Они это всем советуют, кто переживает о вреде...
Делала я после той Б узи ЩИТОВИДКИ.... Что-то спросила об опасности подразумевая узел, который нашли, а узист так поняла, что о вреде узи.... И тоже тогда посоветовала СЦЕДИТЬ молоко, а если очень переживаю, то сцедить два раза...
Мне каж-ся, что в этих случаях так просто особо впечатлительых мам успокаивают.... Мне каж-ся, что имеет смысл сцеживаться тока при приеме таблеток, несовместимых с ГВ, и то надо смотреть инструкцию, чтоб знать когда сцеживаться, т.к. у всех препаратов разный период выведения из организма....
Цитата:
Сообщение от davva
И мы на 20-е записались в Малютку   
я тоже осталась в твёрдом убеждении - в следущий раз только с мужем.. Сомневаюсь, что мужчина там много положительных эмоций в поцессе получает  , зато помогает очень 
мне сказали дней чараз 10 после выписки прийти - шов показать... на следущей неделе схожу- может правда смотреть будут 
|
ага... а мы туда исключительно за положительными эмоциями.... кайф получать...
Цитата:
Сообщение от Светуля-красотуля
Девочки, всем привет! Всех поздравляю с рождением малышей, кого еще не поздравляла!   
Мы родились 23 ноября в 9-ке, 3400, 52 см. Выплюнула Максика за одну потугу, теперь месяц не смогу сидеть на попе.
Попробую вас почитать... вообще времени не было заглянуть на форум.
|
Поздравляю!!!!  
03.12.2009, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
ой...прикидываю если б мой был...  меня крючило очень сильно...  он б не перенес точно..
либо бы убежал и ушел в запой от такого, либо бы прибил всех и попросил бы эпидуралку... 
первый вариант конечно же- я бы сама выгнала... а то о сексе бы тока после психолога мечтала бы... 
а мы спали до 12 -00  .... проснулись в 6-00 на кормежку и снова дрыхнуть.... 
с ужасом думаю. как его опять укачивать на балконе в коляске.... вчера в 22-00 вынесла его... в руках тока смог гулять на балконе и то... минут 15.. потом ныть начал.... не понимаю в чем дело 
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Хм, у нас ведь такие похожие ситуации были в родах. Так я напротив стала ярой (наиярчайшей) противницей присутствия мужа. Уж в 18 это точно, учитывая что там все родилки на виду, крики вопли слышны и за закрытой дверью, в коридорах каталки с родившими и т.д. Ну и по себе тоже -уж бы расквасил меня стопудово.
|
Ну не знаю как в 18-ом... А в 10-ке вполне нормально.... Кстати, мой муж тоже паникер и от вида крови может сознание потерять (гы, и за что только их сильным полом кличут?  )
Так в саму родилку он зашел тока три раза: когда пришли, когда я лежала после прокола пузыря и когда родила на дочку посмотреть.... Все остальное время либо ждал меня под дверями родилки на диванчике, либо ходил со мной по коридору и был моей опорой - в прямом и переносном смысле... а это было процентов 80 всего моего там времени...
Цитата:
Сообщение от ольга
Для таблички!!!
Всем приветы!!!! Я пошла на балкон крошку пытаться уложить, не спит она там хоть ты тресни.... А мне одной дела надо поделать, а на улицу блин пока не выхожу уже соскучилась по прогулкам но пока этот вирус не поборю уже и боюсь. шутка ли столько дней 39.0- 39.2 у меня держалось пока уже до антибиотиков дело не дошло.... только бы осложнений не было. Переживаю очень. Подержите девочки кулачки за нас чтобы мы выкарабкались бы уже из этого всего.
|
Оля, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам....
03.12.2009, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
|
Насчет гадины - нет, все правильно делаешь.... Надо чтоб папа папой был... А если все самой да самой, то как он им станет? Тока в паспорте?
Насчет каки.... А и не надо требовать этого от ребенка.... Это частое явление при ИВ...
1. Если ребенка ничего не беспокоит, то и не переживать, раз в несколько дней - это тоже норма.... При ИВ...
2. У меня с Вовкой было все куда сложнее: неделями не мог какать.... Два дня было нормально, а на третий он начинал мучиться: я вставляла либо кусочек глицериновой свечки, либо в аптеке покупала микроклизму МИКРОЛАКС... Там такая удобная штучка: в попу вливаешь чуть слабящего вещества и в теч. 1-5 минут все готово... Плюс этот препарат разрешен для малышей таких и не нарушает флору кишечника....
3. Вока сам стал какать, когда мы сменили смесь с нутрилона на нестожен (зеленая картонная пачка).
03.12.2009, 12:48
|
|
Ветеран
|
Девочки, а у нас, что-то левый глазик гноится, прям после сна не открывается...
А еще мы ночью совсем не спим...днем спим, а ночью бодрствуем, плачем, может молока не хватает, Настена постоянно руки в рот тянет 
А еще у нас батареи отключили  так после р/д еще и не купались  такой дубак в квартире

телефон в профиле
|
|
|
03.12.2009, 12:53
|
|
Старожил
|
девушки, доброе утро, точнее день 
у меня к вам вопрос:
купать после еды надо?  а то мы купаем свою принцессу до еды после сна...она сначала удивляется ощущениям,вроде как нравится даже, а потом начинается ор  но орет-то она потому что кушать хочет...
а не тяжело ли будет после купания?
03.12.2009, 12:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV
Девочки, а у нас, что-то левый глазик гноится, прям после сна не открывается...
А еще мы ночью совсем не спим...днем спим, а ночью бодрствуем, плачем, может молока не хватает, Настена постоянно руки в рот тянет 
А еще у нас батареи отключили  так после р/д еще и не купались  такой дубак в квартире 
|
мне про глазик посоветовала патронажка фурациллин (1 таб.на стакан воды- процедить через марлю)...помогает хорошо, заценила 
промываю каждый раз после сна