|
|
14.12.2009, 09:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от absent
Лично мне это без разницы - когда они меня увидят. Они всё равно не остановятся, а я не имею привычки переходить дорогу перед движущимся транспортом. Для меня светоотражатель никакой функциональной нагрузки не несёт.
|
))))))
прекрасно быть уверенным в себе и в случайных людях, просто проезжающих мимо.
ну и, как всегда - "со мной этого просто не может быть".
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 09:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
И часто ругаюсь на водителей, которые вдруг решают соблюсти правила и пропустить меня, такую неповторимую и единственную - потому что водители по следующему ряду продолжают нестись, как оглашенные.
|
 Вот так и получается - хочешь сделать как лучше, а получается как всегда  Пешехода пропускаешь, а он ещё и ругается на тебя, что ты заормозил. А не затормозишь - тоже будешь виноват, потому что такая сво..., не пропускаешь пешехода. И штраф ещё за это положен, если кто не в курсе. То ли 500рэ, то ли 1000... Не помню. У меня, лично, тоже эти деньги не лишние 
А когда я в роли пешехода и перехожу нерегулируемые переходы, смотрю по расстоянию и иду, если реально вижу, что машина успевает остановиться. Конечно, за пять метров перед ней не выскочу, но метров за 50 легко...  Хотя когда я в роли водителя - у меня сердце сжимается, когда я останавливаюсь, а соседняя машина не только несётся, но ещё и скорость прибавляет  Особенно неприятно получилось, когда я аккурат за пешеходным переходом налево во двор поворачивала, а пешеход меня так понял, что я его пропускаю и двинулся через дорогу (вернее, через вторую её часть). Ему повезло только то, что машина шириной не метр, а всё-таки по-шире... Иначе не было бы этого пешехода больше на этом свете
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 09:29
|
|
Наш человек
|
А светоотражатель хорошая штука  Это я как водитель говорю
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 09:42
|
|
Басилея
|
Мда. "Лучше я и мои дети погибнут под колесами автомобилей, но я буду продолжать маскироваться на дороге, переходить дорогу по "народным тропам" и никогда, слышите, никогда! не надену ничего, что может спасти мою жизнь"
Очень похоже на тех водителей, которые говорят "Я всегда успею затормозить, зачем моему ребенку автокресло, я прекрасно вожу автомобиль, в меня точно никто не может въехать, у меня опыт безаварийной езды больше Х лет".
Это подход к жизни, который уничтожает саму идею взаимного уважения одного человека другим.
В спорах обычно приводит к следующему: "С чего вдруг я буду первым что-то делать хорошее, он же не сделает ничего в ответ". Эскалация конфликта и никакого реального разрешения проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 10:00
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, чем больше стаж, тем аккуратнее водитель (я имею в виду стаж больше 15ти лет, а не 1,5месяцев  )
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 10:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Мда. "Лучше я и мои дети погибнут под колесами автомобилей, но я буду продолжать маскироваться на дороге, переходить дорогу по "народным тропам" и никогда, слышите, никогда! не надену ничего, что может спасти мою жизнь"
Очень похоже на тех водителей, которые говорят "Я всегда успею затормозить, зачем моему ребенку автокресло, я прекрасно вожу автомобиль, в меня точно никто не может въехать, у меня опыт безаварийной езды больше Х лет".
Это подход к жизни, который уничтожает саму идею взаимного уважения одного человека другим.
В спорах обычно приводит к следующему: "С чего вдруг я буду первым что-то делать хорошее, он же не сделает ничего в ответ". Эскалация конфликта и никакого реального разрешения проблемы.
|
Вспомнил не из этой серии, но тоже парадоксально...
Едва самолет касается колесами бетонки, как все начинают неистово аплодировать.
А скорость то еще 300-350км/ч...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 10:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Мне кажется, чем больше стаж, тем аккуратнее водитель (я имею в виду стаж больше 15ти лет, а не 1,5месяцев  )
|
Про "народные тропы"...
Как сказал мой приятель после полугода судебных разбирательств:
- Кто ловил старушку на капот, ездит потом низко и медленно...
Хочется спать спокойно.
Старушка поправилась...
Ремонт его машины: 1,5тыс. дол.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:39
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от absent
И так до бесконечности. Кстати, водитель в роли пешехода тоже будет стоять на переходе до бесконечности и понимающе пропускать все авто?
|
да запросто. Потому что мое здоровье мне дороже.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:40
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРСЕН
Согласна. 2 школы контраварийной подготовки начисто отбили охоту погонять просто так. Контроль-разум-благоразумность. И может быть    ты избежишь самого страшного. К сожалению не всегда это работает....
|
угу.. Я уже пришла к выводу, что мне такое надо.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:43
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от absent
Именно Вашу точку зрения я и озвучила, как имеющую место быть у большинства водителей. И не имеющую ничего общего с ПДД.
|
а почему? Насколько я помню, в ПДД четко оговорены места, где (и как) можно переходить дорогу. Про "народные тропы" ничего не говорится.
Так что - о покойных плохо не говорим.
|
|
Цитировать ·
|