Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 10:59   #501
Marysabel
Наш человек

Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?
Вот мне интересен наш любимый ЛВ: если жена дома сидит, занимается домашним хозяйством - то она, конечно же, работает и жутко устает, и ей обязательно нужен отдых, а если дочь занимается тем же самым - то она на шее сидит. Если муж жену ударил - то он козел, а если отец дочь - то на это обратят внимание один-два человека. Ибо дочь же, конечно, заслужила. Потому что на шее сидит.
Просто такое впечатление, что добрая половина дам не вылезла из юношеского максимализма. И все уверены, что в их-то жизни все всегда будет хорошо, они-то умнее. Не будут рожать черт знает от кого, ага.
Развели демагогию, непонятно только, кто и чем мерится.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:07   #502
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка
а у меня мальчик и девочка.
Сразу скажу - помогать буду, но под настроение.
Сами создали себе проблему - пусть сами и решают.

Образно говоря, я дам удочку. Но не рыбу.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:09   #503
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Darusia@ Посмотреть сообщение
...ну 3 годика то можноее потерпеть дочь и внука заодно.. оклемается и все хорошо будет.. и с работой сладится и с жильем и детка болеть не будет..
...
а если не сладится? До каких пор терпеть? Пока не вырастет внук? А если у него не сладится?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:15
ответ для Кариока , на сообщение « а у меня мальчик и девочка. Сразу... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а у меня мальчик и девочка.
Сразу скажу - помогать буду, но под настроение.
Сами создали себе проблему - пусть сами и решают.

Образно говоря, я дам удочку. Но не рыбу.
Воооот!

Знаете, я думаю, что по-настоящему мать-ехидна это та, которая всю свою жизнь делает так, чтобы ребенок не мог без неё обойтись. Из лучших побуждений, разумеется.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:17
ответ для Marysabel , на сообщение « Черт побери,вот я одного не могу... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?
Вот мне интересен наш любимый ЛВ: если жена дома сидит, занимается домашним хозяйством - то она, конечно же, работает и жутко устает, и ей обязательно нужен отдых, а если дочь занимается тем же самым - то она на шее сидит. Если муж жену ударил - то он козел, а если отец дочь - то на это обратят внимание один-два человека. Ибо дочь же, конечно, заслужила. Потому что на шее сидит.
Просто такое впечатление, что добрая половина дам не вылезла из юношеского максимализма. И все уверены, что в их-то жизни все всегда будет хорошо, они-то умнее. Не будут рожать черт знает от кого, ага.
Развели демагогию, непонятно только, кто и чем мерится.
как там? "да отлепится дочь от родителей своих и прилепится к мужу своему"? За точность не ручаюсь, конечно. Здесь ведь так любят поминать вековую мудрость и ценности. Те, которые удобны.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Старый 05.02.2010, 11:22
ответ для Котея , на сообщение « как там? "да отлепится дочь от... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
как там? "да отлепится дочь от родителей своих и прилепится к мужу своему"? За точность не ручаюсь, конечно. Здесь ведь так любят поминать вековую мудрость и ценности. Те, которые удобны.
не сомневалась в подобном ответе.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:25   #507
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так , мама - вот так . Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. И именно эта поддержка куда важней по сути, чем пресловутый час в день. Просто знание - если что, у меня тыл есть... Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.
Старый 05.02.2010, 11:27
ответ для Marysabel , на сообщение « не сомневалась в подобном ответе. »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
не сомневалась в подобном ответе.
ух ты!

Я в ритме Петербурга…
Старый 05.02.2010, 11:28   #509
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так , мама - вот так . Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь и дет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.

Ну вот я об этом же.

Я в ритме Петербурга…
Старый 05.02.2010, 11:29   #510
thinking
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка
И я. Хотя дети пока в планах.
Дочь моя точно не будет ни у кого в неоплатном сексуальном долгу. Сына тоже постараемся воспитать самостоятельным человеком. От самостоятельности ещё никто не умер. Муж того же мнения.

Когда та же моя подруга, будучи уволенной с работы (задолго до беременности, а про увольнение я её предупреждала) спрашивала меня куда же ей пойти работать, никак не могла выбрать между двумя предполагаемыми работами, я впервые в жизни очень жестко поговорила с ней. В стиле того, что я не экстрасенс всё-таки и хватит эксплуатировать мои способности, пора уже и своей бестолковкой думать. Так она выбрала работу нелёгкую, но именно с неё она нормально ушла в декрет, доработав там даже без перевода на более облегчённые условия труда ( в связи с беременностью) и подготовила себе сменщицу, сдав рабочее место и документацию в идеальном порядке. И это после длительного сохранения. Вот как, оказывается, хорошо самим решать свои проблемы.
thinking is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение