ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2011, 22:36
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 »
Матрешка
Элита

Матрешка is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2011, 23:30
ответ для Матрешка , на сообщение « http://s016.radikal.ru/i335/1101/64/d65d... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
Мне очень стыдно, но все-таки я это сделаю...девочки, кто помнит меня по прошлогоднему топику... - отчет об отдыхе в Анабелла бич & Гарден 3*

Хочу сказать огромное спасибо Олесе и сотоварищам за помощь, их советы для меня оказались неоценимы!

ТО Корал Трэвел - без нареканий. И гиды и самолеты и доставка в отель - все на высшем уровне.
Отдыхали с 5 июня по 16 июня.
Помним помним и ждем в новом топе

Спасибо Вам за отзыв

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 14:02   #503
alfawit
Гость

Отель Стелла 4* Кемер. Поселок Чамьювка. Отдых в августе 2010г 10дней.
Оговорюсь сразу, что это была первая поездка в Турцию. Сыну 14 лет (на тот момент). Полетели вдвоем. Путевку покупали через КОРАЛ тревел, принимающая сторона-одеон. По организации транспорта-встречи-проводы, экскурсии нареканий никаких нет. Гиды тоже молодцы, работали индивидуально с каждым из нас. Передвигались на комфортабельных газелях либо автобусах с кондиционерами и вежливыми водителями.

Отель небольшой, уютный, из отдыхающих больше было с детьми, либо молодежь, процентов 90 русских. Персонал прекрасно понимает по-русски. Директор живет в отеле, поэтому все под контролем практически всегда. На территория находится взрослый бассейн, детский, бар, дискотека, игровая территория -качельки-карусельки. Маленькая, обособленная.

В номер заселили часа через 2, в 11 утра, погуляли по территории, сходили в хамам в отеле- понравилось, мужчина старается на совесть, от курса массажа отказались, не хотелось быть привязанным ко времени. Номер современный, убирали ежедневно, ломался замок в двери ванной-заменили через 10 минут. В ванной – душевая кабинка. В каждом номере балкон. Сейф в номере 2$ в день.

Про анимацию. Хорошо развлекали малышей. Танцы для них и конкурсы ежевечерние. Для взрослых- аква аэробика ежедневно. Вел молодой мужчинка- зажигалочка довольно необычного вида. Водное поло, вечерняя программа. Проводились конкурсы Мистер стела, мисс стела, лучшая пара, однажды был мужской стриптиз и однажды-живая музыка-турецкая ночь. Ночные дискотеки были и отеле и в близлежащие отели звали.

Еда. Довольно разнообразное меню, молочное, овощи, фрукты, из мяса-кура, баранина, рыба. Напитки все какие можно представить. На огне готовили по вечерам мясо, пиццу
Пекли, лепешки. Официантов и барменов много- очередей не было никогда, посуду и столы убирали моментом. Из спиртного- пиво, красное, белое вино, коктейли.

Пляж галечный, лежаков с матрасами много, хватало всем. Море чистейшее, купались ночью, никаких опасных растений и животных. На пляже бар с напитками. Метрах в 100 есть песочный пляж, гуляли по нему довольно далеко. Банан, парашют, яхты.
Поселок чистый, уютный, население доброжелательное, магазинчиков масса- в основном сувениры, полотенца, сумки, золото, одежда. Много автомобилей для проката.

Из экскурсий (все заказывали у своего оператора) были в горах Тахталы- поднимались на фуникулере на высоту 2365 метров над уровнем моря. Впечатлила, природа в Кемере. Больше хвойных лесов и горы-горы и горный воздух! Обедали в ресторане Шелоле, расположен на горной речке. Ездили также в аквапарк Троя- там же посетили дельфинарий. Увидели интересное представление. Обед в аквапарке входит в стоимость билета.

В день отъезда номер сдали в 12 часов, но продолжали пользоваться услугами отеля-бассейн, столовая, бар, душ, полотенца.
Отель и поселок подходит для спокойного отдыха и оставляет наилучшие воспоминания.
Фото вставить хочу, но не получается...
alfawit is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:05
ответ для alfawit , на сообщение « Отель Стелла 4* Кемер. Поселок... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от alfawit Посмотреть сообщение
Отель Стелла 4* Кемер. Поселок Чамьювка. Отдых в августе 2010г 10дней.

Спасибо большое за отзыв
На перую точнее в продоление
добавила

Фото кидайте в личку я добавлю сюда

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
Старый 22.03.2011, 15:52
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Спасибо большое за отзыв:flower: На... »
Байхор
Ветеран

Вот уж точно что лучше поздно чем никогда

Отель Club Hotel Caretta Beach

(Пишу сюда отчет уже в марте 2011, но надеюсь он пригодится еще и поможет кому-нибудь. В этом году едем туда же в конце мая – начале июня. Отчет привезем)

Отдыхали втроем. Я, муж и доча 1г3м. С 27 сентября по 9 октября.
Мы с мужем уже второй раз в этом отеле. Первый раз были в 2007 году и 23 сентября по 7 октября.
Что можно сразу сказать. Отель стал лучше. Ну во-первых ремонт, расширение, новый бассейн. Теперь два бассейна больших и один маленький для деток.
Во-вторых, лучше стало и меню ресторана. Может не намного но разнообразнее. Стало больше рыбы, фруктов и сладостей.
Радует стабильность отеля. Через три года приехали и все те же лица вокруг.
К слову сказать, шеф-повара Хамид и Сезарь (дядя Саша как он себя называет) (надеюсь не переврала имена) работаю там уже больше 10 лет.

Второе что хотела написать.
Почему люди, которые едут отдыхать ищут во всем минусы? Я читала много отзывов. В чем-то согласна, в чем-то нет. Я ни разу не видела "грязных официантов". Они всегда приветливы и доброжелательны. Не смотря на то, что наш народ не всегда этого заслуживает. Ведь своим поведением мы формируем у них какое-то мнение. А что можно подумать о людях, которые в 10 утра стоят у барной стойки с трясущимися руками, и ждут не дождутся когда придет бармен и нальет им водки, и при этом возмущаются, почему он налил полстакана а не целый?

То же самое и с грязью везде. Они стараются и убирают. И в отеле, и на пляже, везде. А то что кто-то не хочет соблюдать элементарные правила, вот потом и пеняет пусть сам на себя.

Пляж.
Убирают, стараются.
Один раз мы пришли как-то совсем поздно и нашли только один лежак. потом я еще один нашла свободный в другом конце пляжа. Причем сдается мне что половина занятых лежаков была просто занята полотенцами или вещами. Ну как все делают, пришли с утра, кинули что-то и ушли на целый день. И неважно что людям будет некуда приткнуться... Это расстраивает.

Про море и пляж
(многие спрашивают и многим что-то не нравится)
Ну само море уж какое будет.
В 2007 когда мы только приехали, была волна и в море можно было только скакать на этой волне. Потом через 2-3 дня все стало потише и можно было спокойно плавать.
В этот раз повезло чуть меньше. Штормило постоянно. Из-за этого конечно поднимается со дна песок, вода мутноватая. Иногда какие-то водоросли даже приносило. Иногда вроде и волна и чисто. Но это море и его не угадаешь. Мы разговаривали с теми, кто приехал что-то в середине сентября, сказали море было спокойное и чистое.
Пляж. Песок серый, весьма липкий. Но смывается нормально.
Заход в море. Как многие пишут лучший на том берегу.
Когда море спокойное и не намывает песок сильно к берегу, то пологий вполне заход. Глубоко не сразу. Где-то глубже какая-то каменная плита поперек. Люди через нее переходят или переплывают и плавают там. Там вроде и почище и поспокойнее. Мне с моим ростом 170 и моим умением плавать как топор, вполне хватало плавать не доходя до туда. Видимо она поглубже, так как я на нее ни разу не наткнулась.
Один день я вдруг стала натыкаться на какие камни. Но я точно помнила что их не было раньше. Видимо ночью здорово штормило и песок прямо смыло и проявились эти камни. Потом как-то они опять замаскировались.

Про номера.

Немного о том что есть.
Часть номеров выходит на соседний отель Арансия и бассейны самой Каретты. Тут шумно. И свое диско внизу, и у соседей. С детьми на эту сторону не очень, хотя виды конечно шикарные.
Вторая часть на противоположную сторону, на парники и море. Там под разными углами что-то где-то видно. Море, парники, горы. Там потише, но не всегда. Так как та парники может быть поболеешь комаров. Фумигатор брать обязательно!
И новые номера выходят на торговую улицу (частично видно море) и соседние отели. Там шум с улицы и от отелей, но в самих номерах стеклопакеты. Вроде как говорят в них потише, но не откроешь уже.
В новых номерах конечно все новое, они поприличнее что ли смотрятся.

Кондиционеры.
В обычном двухместном (мы жили в 601), две кровати (мы их сдвигали) и кондей напротив входной двери (как бы в ногах кроватей), на кровати не дул, очень удачное расположение.
В 613, о котором чуть ниже, тоже двухместный с двумя раздельными кроватями, кондей как бы слева от кроватей напротив них, дует в угол рядом с ними. Первую ночь стормозили, поставили туда манеж и чуть не умерли от духоты. Но и на кровати тоже поддувает в итоге.
В 510 (с одной большой кроватью и креслом-кроватью). Кондей прямо напротив кресла. То есть там по идее кто-то должен спать и ему совсем не айс. Но мы поставили манеж рядом с собой в углу, и было все ок.

Заселили не сразу. Приехали к обеду, точнее к его концу, и нас сразу быстренько пригласили пообедать.
Нас сначала заселили в 613 номер. Вроде так все нормально. Только кафель на полу (кафель у них везде на 6м этаже) конечно для маленького ребенка не лучший вариант. И плюс номер на тихую сторону все-таки оказался не совсем тихим. С той стороны было диско отеля Аска кажется. Но мы как-то привыкли, а доча слава Богу спала. Все-равно там тише, чем на другую сторону.
Но! За сутки весь номер превратился в жуткую грязь, потому что на балкон стала сыпаться сажа видимо из труб отеля. Потом она вся размазалась по полу номера, и плюс испортила мне часть ребенкинского белья (((
Мы попытались объяснить нашу проблему, нам сказали что уберут у нас. Но это проблемы не решало, так сразу после уборки мы получили свежую порцию сажи на балкон.
Пришлось идти к гиду нашему, чтобы он получше объяснил, ну вдруг нас не поняли.
Гид это отдельная песня (летали мы от ТезТура). Там сидел в то время Максим. Мы подошли к нему объяснить проблему, а он стал нас отчитывать как школьников опоздавших на урок, почему мы не пришли на инфо-встречу О_О Короче человек возомнил себя пупом земли, и так себя и вел. Ну да Бог ему судья.
В общем чуть позже нам предложили переехать в один из новых номеров, которые выходят на улицу, но мы побоялись все-таки шума. И уже было смирились что жить нам все оставшееся время в этой саже. Но нас приятно удивили! Через сутки в обед нам позвонила женщина с ресепшна, и сказала что есть вариант обмена. Предложили на номер 510. В который мы тут же быстренько перебрались и благополучно провели там оставшийся там отдых. Так что спасибо им огромное!!!

Доче дали кровать-манеж, что оказалось очень удобно.

Про уборку.
По мне так нормально убирают. Может конечно не идеально, но нормально. По-крайней мере у меня ребенок по ковролину бегал босиком и ножки были чистые.
Интересно а те кто уборкой возмущаются, я так понимаю, дома каждый день все до блеска натирают? Ну тогда им тяжело
Наличие мыла и шампуня для меня не так важно. Так как я всегда все равно свое вожу. Полотенца меняли регулярно, как и белье. Мусор выносили. Даже дополнительный пакетик нам под памперсы оставляли Ну за бакс как всегда накрутят что-нибудь красивое.

Про еду.
Вот чесслово, не понимаю я людей которые ходят там между столов и бурчат что есть сегодня ну совсем нечего.
Я, конечно понимаю, что подай нам борщ, шашлык, селедку и прочие наши радостные блюда мы бы пищали от восторга.
Но мы немножко в другой стране и это стоит уже немножко других денег, если этого захотеть
Не хотите есть салаты сомнительные, не ешьте! Я считаю, что за пару недель или кто там сколько отдыхает вы найдете что поесть. Мясо, рыба есть всегда. Картошка, макароны, рис тоже. Тушеные овощи. Свежие овощи и зелень. На завтраки каша, омлет, мюсли-хлопья, йогурт, сыр, брынза и т.д. Оливки и закуски. Да, на второй неделе уже поднадоедает, но голодным не останешься никогда. И кстати ничего порченного никогда не замечала.
Даже моя маленькая доча и то голодной не ходила. Хотя у нас главная проблема была отсутствие большого количества зубов. И поэтому ей пришлось обойтись без мяса.
Она ела утром кашу и омлет. В обед суп если он был неострый. Почему то правда как мы приехали было неострых супов больше, потом стали класть много перца, и я конечно ей это не давала. Макарошки, рис, картофельное пюре. Хлеб и огурцы оказались ее страстью. Фрукты.
Мы еще ходили покупали бананы, которые с удовольствием все ели.
Персики вот нас разочаровали совсем. ((((
Ах! Вот еще! Все время читала про стаканы которые пахнут хлоркой. Во-первых, это ж надо додуматься нюхать стаканы О_о. Хотя я таких видела людей ))))) Потом не удержалась один раз и тоже решила )))) Ничем не пахло!

Экскурсии.
В прошлый раз мы ездили только от ТезТура.
В этот раз мы никуда конечно не ездили.
Но я поехала в хамам. Прочитала где-то про Китабус, пошла с ними познакомилась. Зульфия и Рустам очень приятные люди!
Съездила за 20$ в хамам в Аланью. Мне понравилось. Конечно там не так индивидуально как в отеле, и может немного где-то приходилось подождать, но лично я никуда не торопилась
В отеле я так и не поняла сколько это стоит. Потому что когда я подошла к Максиму узнать возят ли они куда-нибудь в хамам, он сказал что не возят. А вот при отеле если я пойду к ним сама то это будет стоить 35-40$, а если пойду от него то мне будет скидка и это обойдется мне всего в 30$.
Короче где лучше не знаю. Понравилось где была.
Три года назад ходила при отеле, вроде тоже было все хорошо.

И я Баба-Ёга! Йоу!

***Я Марина, ко мне на ТЫ!***
Байхор is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:53
ответ для Байхор , на сообщение « Вот уж точно что лучше поздно чем... »
Байхор
Ветеран

Продолжение.

Развлечения.
Я честно говоря не знаю какая бывает крутая анимация, но где-то читала ))) Может мне не особо это и надо. Но! Если вы опять же приехали отдыхать и развлекаться, то отдыхайте и развлекайтеся! Даже в этом семейно-детском отеле.
Когда мы приехали остался один Нико (ранее я читала что была еще с ним девушка). Он старался как мог, и пытался зажечь всех желающих. Не поленитесь и поучавствуйте в конкурсах. Встаньте и станцуйте клубный танец. Я к сожалению редко на него попадала. Но даже один раз удалось станцевать. Моя доча хлопала в ладоши! Ей понравилось
Для детей вполне веселое мини-диско вечером, где они могут познакомиться и пообщаться.
Опять же, вечером станцуйте со всеми под "арам-зам-зам". У вас обязательно поднимется настроение
На вечернюю анимацию взрослую мы уже не попадали, так как уже надо было укладывать дочу. Но думаю там тоже можно было бы развлечься! При желании!

Про детскую площадку
(тоже частый вопрос)
Как кто-то писал она весьма условная. Есть рядом с пляжем пара качелек, но они на солнце и там не бывает тени.
У отеля в тени есть горка и качели тоже (качели без фиксатора). Ну и эти штуки как бы сказать для деток постарше, мелким там немного опасно. Еще есть карета, по ней тоже все лазают.
Но есть пара хороших площадок детских недалеко от отеля (рядом с отелем Эфталия). Там и горки, а качели нормальные, и качалки, и тренажерчики их известные. Прогуляться туда не проблема. Мы ходили или до ужина, или после.

Променад и шопинг.
Рядом с отелем торговая улочка. Можно найти все что угодно.
За более реальным шопингом в Конаклы. Минут 20-30 пешком. Там все. И рынок, и маркеты (с хорошими ценами и продуктами, если что-то надо), и шопинг на любой вкус и цвет. Кстати в 2007 (не знаю как в этом было) в Конаклах было выгоднее все покупать чем в Алании.
Вечером прямо вот так чтобы прогуляться и развлечься особо негде. Ну если только в сами Конаклы сходить. Мы бродили с коляской просто по улочкам мимо отелей.
Дискотека есть по дороге в Конаклы - Summer Garden. Не ходили поэтому ничего особо не могу сказать.

Минусы.....
Даже толком и не знаю что и написать.
Не очень удобные души в старых номерах. Сам душ намертво вделан в стену (в новых все нормально). Ребенка мыли под краном. Если постарше наверное уже под душем нормально будет. Но в принципе привыкаешь.
Не помешало бы обновить детские стульчики в ресторане и увеличить их количество.
На пляже тенты выглядят как-то старенько. Или они за лето так успевают обветшать?
Площадку бы детскую все-таки поприличнее.
А! Подушки еще... Вот беда то... Хоть беги покупай. Но мне кажется это минус многих отелей.

Расстроило само море. Но это уже не к отелю конечно претензии.
Была все время волна и грязновато.

А вообще отдых наш удался! Ведь это же ОТДЫХ!!!!! Не забывайте об этом!

Оценка встречающей стороне
TEZTour
Встреча+трансфер - 5+
Гид при отеле – 3+

(фотки попробую чуть позже прикрепить)

И я Баба-Ёга! Йоу!

***Я Марина, ко мне на ТЫ!***
Байхор is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 03:05
ответ для Байхор , на сообщение « Продолжение. Развлечения. Я честно... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение
Вот уж точно что лучше поздно чем никогда

Отель Club Hotel Caretta Beach

(.
Цитата:
Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение
Продолжение.
)

ОГромное ОГромное СПАСИБО:fl ower:

НА первую все добавила

Старый 30.03.2011, 21:33
celluloza
Наш человек

Ну вот и у меня руки дошли до отзыва 2010
Ездили в июне сюда http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16043 LTI Lycus Beach Hotel
Были в Турции первый раз, поэтому сравнивать особо не с чем. Но в целом нам очень понравилось!
Попробую коротко, но по порядку
Ездили мы от Невы. Обслуживание как всегда на 5+
Летели а/к Трансаэро. Претензий никаких. Правда на обратном пути рейс задержали на 1,5 часа без объяснения причин, но это мелочи
1. Размещение. Нас было трое: я, мама моя и дочка 4,5 лет. Поселили нас в семейный двухкомнатный номер, хотя должны были стандарт, но их не было свободных, т.к. из соседнего отеля перевозили гостей (что-то там случилось в том отеле, мы в подробности не вдавались). Номер большой, уютный, а вид из окна... ммм...
2. Питание. Еды всегда было ОЧЕНЬ много, разной и вкусной. Красиво всегда было оформлено, много сладкого. Единственное, суп был только пюре и то один в день. Также на ужин помимо ресторанной пищи всегда на улице готовили гриль. Два раза в неделю было мороженое
В уличных барах всегда картошка-фри, гамбургеры, овощи, сладости. Каждый день в 5 вечера на улице жарили пончики и выдавали по три штуки в одни руки
В ресторане детский стол. Очень удобно
Два ресторана а ля карт. Рыбный и мясной. Рыбный лучше намного.
3. Анимация. Неплохо. На 4, хотя аниматоры были хорошие. В соседних отелях казалось веселее Мини-дискотеки для детей - супер! Дочка в восторге осталась, до сих пор вспоминает
Днем аквааэробика, степ, фитнес, очень хорошо девочки проводили.
Для мальчиков тоже много всего - водное поло, пляжный воллейбол, теннис большой и т.д.
4. Обслуживание очень хорошее. Официанты все приятные и вежливые, но по русски понимают совсем немного. На рецепшене тоже очень всё вежливо и понятно.
Территория отеля совсем небольшая конечно и делать особо нечего Скучновато, особенно под конец уже. Погулять негде совсем... лежать только у бассейнов и кушать Недалеко от отеля есть довольно большой рынок - это было нашим главным развлечением
В самом отеле есть ночной клуб, но маленький и народу там почти не бывает.
В общем, отель тихий и семейный. Ехать без детей лучше в другое место, где повеселее А этот с детьми - самое то! Детский клуб есть, площадка... Много семей с детками.
В общем, ставим отелю 5 с минусом (Это мы привиреды за территорию и тишину минус поставили
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу
celluloza is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 21:35
celluloza
Наш человек

На фотографиях как раз видно ВСЮ территорию отеля Малюсенькая
celluloza is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 04:50
ответ для celluloza , на сообщение « На фотографиях как раз видно ВСЮ... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня руки дошли до отзыва 2010
Ездили в июне сюда http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16043 LTI Lycus Beach Hotel
Были в Турции первый раз, поэтому сравнивать особо не с чем. Но в целом нам очень понравилось!

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
На фотографиях как раз видно ВСЮ территорию отеля Малюсенькая

Огромное СПАСИБО
На первую, точнее АЛАНИЯ ч3 +4 в цифры 4 утащила
Оценку ТО тоже

Добавить сообщение