Вот уж точно что лучше поздно чем никогда
Отель Club Hotel Caretta Beach
(Пишу сюда отчет уже в марте 2011, но надеюсь он пригодится еще и поможет кому-нибудь. В этом году едем туда же в конце мая – начале июня. Отчет привезем)
Отдыхали втроем. Я, муж и доча 1г3м. С 27 сентября по 9 октября.
Мы с мужем уже второй раз в этом отеле. Первый раз были в 2007 году и 23 сентября по 7 октября.
Что можно сразу сказать. Отель стал лучше. Ну во-первых ремонт, расширение, новый бассейн. Теперь два бассейна больших и один маленький для деток.
Во-вторых, лучше стало и меню ресторана. Может не намного но разнообразнее. Стало больше рыбы, фруктов и сладостей.
Радует стабильность отеля. Через три года приехали и все те же лица вокруг.

К слову сказать, шеф-повара Хамид и Сезарь (дядя Саша как он себя называет) (надеюсь не переврала имена) работаю там уже больше 10 лет.
Второе что хотела написать.
Почему люди, которые едут отдыхать ищут во всем минусы? Я читала много отзывов. В чем-то согласна, в чем-то нет. Я ни разу не видела "грязных официантов". Они всегда приветливы и доброжелательны. Не смотря на то, что наш народ не всегда этого заслуживает. Ведь своим поведением мы формируем у них какое-то мнение. А что можно подумать о людях, которые в 10 утра стоят у барной стойки с трясущимися руками, и ждут не дождутся когда придет бармен и нальет им водки, и при этом возмущаются, почему он налил полстакана а не целый?
То же самое и с грязью везде. Они стараются и убирают. И в отеле, и на пляже, везде. А то что кто-то не хочет соблюдать элементарные правила, вот потом и пеняет пусть сам на себя.
Пляж.
Убирают, стараются.
Один раз мы пришли как-то совсем поздно и нашли только один лежак. потом я еще один нашла свободный в другом конце пляжа. Причем сдается мне что половина занятых лежаков была просто занята полотенцами или вещами. Ну как все делают, пришли с утра, кинули что-то и ушли на целый день. И неважно что людям будет некуда приткнуться... Это расстраивает.
Про море и пляж
(многие спрашивают и многим что-то не нравится)
Ну само море уж какое будет.
В 2007 когда мы только приехали, была волна и в море можно было только скакать на этой волне. Потом через 2-3 дня все стало потише и можно было спокойно плавать.
В этот раз повезло чуть меньше. Штормило постоянно. Из-за этого конечно поднимается со дна песок, вода мутноватая. Иногда какие-то водоросли даже приносило. Иногда вроде и волна и чисто. Но это море и его не угадаешь. Мы разговаривали с теми, кто приехал что-то в середине сентября, сказали море было спокойное и чистое.
Пляж. Песок серый, весьма липкий. Но смывается нормально.
Заход в море. Как многие пишут лучший на том берегу.
Когда море спокойное и не намывает песок сильно к берегу, то пологий вполне заход. Глубоко не сразу. Где-то глубже какая-то каменная плита поперек. Люди через нее переходят или переплывают и плавают там. Там вроде и почище и поспокойнее. Мне с моим ростом 170 и моим умением плавать как топор, вполне хватало плавать не доходя до туда. Видимо она поглубже, так как я на нее ни разу не наткнулась.
Один день я вдруг стала натыкаться на какие камни. Но я точно помнила что их не было раньше. Видимо ночью здорово штормило и песок прямо смыло и проявились эти камни. Потом как-то они опять замаскировались.
Про номера.
Немного о том что есть.
Часть номеров выходит на соседний отель Арансия и бассейны самой Каретты. Тут шумно. И свое диско внизу, и у соседей. С детьми на эту сторону не очень, хотя виды конечно шикарные.
Вторая часть на противоположную сторону, на парники и море. Там под разными углами что-то где-то видно. Море, парники, горы. Там потише, но не всегда. Так как та парники может быть поболеешь комаров. Фумигатор брать обязательно!
И новые номера выходят на торговую улицу (частично видно море) и соседние отели. Там шум с улицы и от отелей, но в самих номерах стеклопакеты. Вроде как говорят в них потише, но не откроешь уже.
В новых номерах конечно все новое, они поприличнее что ли смотрятся.
Кондиционеры.
В обычном двухместном (мы жили в 601), две кровати (мы их сдвигали) и кондей напротив входной двери (как бы в ногах кроватей), на кровати не дул, очень удачное расположение.
В 613, о котором чуть ниже, тоже двухместный с двумя раздельными кроватями, кондей как бы слева от кроватей напротив них, дует в угол рядом с ними. Первую ночь стормозили, поставили туда манеж и чуть не умерли от духоты. Но и на кровати тоже поддувает в итоге.
В 510 (с одной большой кроватью и креслом-кроватью). Кондей прямо напротив кресла. То есть там по идее кто-то должен спать и ему совсем не айс. Но мы поставили манеж рядом с собой в углу, и было все ок.
Заселили не сразу. Приехали к обеду, точнее к его концу, и нас сразу быстренько пригласили пообедать.
Нас сначала заселили в 613 номер. Вроде так все нормально. Только кафель на полу (кафель у них везде на 6м этаже) конечно для маленького ребенка не лучший вариант. И плюс номер на тихую сторону все-таки оказался не совсем тихим. С той стороны было диско отеля Аска кажется. Но мы как-то привыкли, а доча слава Богу спала. Все-равно там тише, чем на другую сторону.
Но! За сутки весь номер превратился в жуткую грязь, потому что на балкон стала сыпаться сажа видимо из труб отеля. Потом она вся размазалась по полу номера, и плюс испортила мне часть ребенкинского белья (((
Мы попытались объяснить нашу проблему, нам сказали что уберут у нас. Но это проблемы не решало, так сразу после уборки мы получили свежую порцию сажи на балкон.
Пришлось идти к гиду нашему, чтобы он получше объяснил, ну вдруг нас не поняли.
Гид это отдельная песня (летали мы от ТезТура). Там сидел в то время Максим. Мы подошли к нему объяснить проблему, а он стал нас отчитывать как школьников опоздавших на урок, почему мы не пришли на инфо-встречу О_О Короче человек возомнил себя пупом земли, и так себя и вел. Ну да Бог ему судья.
В общем чуть позже нам предложили переехать в один из новых номеров, которые выходят на улицу, но мы побоялись все-таки шума. И уже было смирились что жить нам все оставшееся время в этой саже. Но нас приятно удивили! Через сутки в обед нам позвонила женщина с ресепшна, и сказала что есть вариант обмена. Предложили на номер 510. В который мы тут же быстренько перебрались и благополучно провели там оставшийся там отдых.

Так что спасибо им огромное!!!
Доче дали кровать-манеж, что оказалось очень удобно.
Про уборку.
По мне так нормально убирают. Может конечно не идеально, но нормально. По-крайней мере у меня ребенок по ковролину бегал босиком и ножки были чистые.
Интересно а те кто уборкой возмущаются, я так понимаю, дома каждый день все до блеска натирают? Ну тогда им тяжело
Наличие мыла и шампуня для меня не так важно. Так как я всегда все равно свое вожу. Полотенца меняли регулярно, как и белье. Мусор выносили. Даже дополнительный пакетик нам под памперсы оставляли

Ну за бакс как всегда накрутят что-нибудь красивое.
Про еду.
Вот чесслово, не понимаю я людей которые ходят там между столов и бурчат что есть сегодня ну совсем нечего.
Я, конечно понимаю, что подай нам борщ, шашлык, селедку и прочие наши радостные блюда мы бы пищали от восторга.
Но мы немножко в другой стране и это стоит уже немножко других денег, если этого захотеть

Не хотите есть салаты сомнительные, не ешьте! Я считаю, что за пару недель или кто там сколько отдыхает вы найдете что поесть. Мясо, рыба есть всегда. Картошка, макароны, рис тоже. Тушеные овощи. Свежие овощи и зелень. На завтраки каша, омлет, мюсли-хлопья, йогурт, сыр, брынза и т.д. Оливки и закуски. Да, на второй неделе уже поднадоедает, но голодным не останешься никогда. И кстати ничего порченного никогда не замечала.
Даже моя маленькая доча и то голодной не ходила. Хотя у нас главная проблема была отсутствие большого количества зубов. И поэтому ей пришлось обойтись без мяса.
Она ела утром кашу и омлет. В обед суп если он был неострый. Почему то правда как мы приехали было неострых супов больше, потом стали класть много перца, и я конечно ей это не давала. Макарошки, рис, картофельное пюре. Хлеб и огурцы оказались ее страстью.

Фрукты.
Мы еще ходили покупали бананы, которые с удовольствием все ели.
Персики вот нас разочаровали совсем. ((((
Ах! Вот еще! Все время читала про стаканы которые пахнут хлоркой. Во-первых, это ж надо додуматься нюхать стаканы О_о. Хотя я таких видела людей ))))) Потом не удержалась один раз и тоже решила )))) Ничем не пахло!
Экскурсии.
В прошлый раз мы ездили только от ТезТура.
В этот раз мы никуда конечно не ездили.
Но я поехала в хамам. Прочитала где-то про Китабус, пошла с ними познакомилась. Зульфия и Рустам очень приятные люди!
Съездила за 20$ в хамам в Аланью. Мне понравилось. Конечно там не так индивидуально как в отеле, и может немного где-то приходилось подождать, но лично я никуда не торопилась

В отеле я так и не поняла сколько это стоит. Потому что когда я подошла к Максиму узнать возят ли они куда-нибудь в хамам, он сказал что не возят. А вот при отеле если я пойду к ним сама то это будет стоить 35-40$, а если пойду от него то мне будет скидка и это обойдется мне всего в 30$.
Короче где лучше не знаю. Понравилось где была.
Три года назад ходила при отеле, вроде тоже было все хорошо.