|
|
12.07.2010, 14:21
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Александр_С
На работе предлогают путёвки в Адлер с 02 авруста по 23 августа. Смотрю цены на авиабилеты на эти даты - самое дешовое на 2 взрослых + ребёнок = 71 900 руб.
Вот и получается, что не понятно зачем мне ехать в Адлер если только билеты на 72 000 руб потянут + путёвки на 21 день по 44 000 руб.
|
по деньгам не выгодно практически никогда, хотя мне в прошлом году Крым обошелся в 40 тыс с ребенком
это купе туда и обратно, номер Люкс в частном пансионате и ни в чем себе не отказывая в питании
НО при чем тут деньги??? иногда деньги - не самое важное
|
12.07.2010, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Да причем тут понты? Понты - это если ездить исключительно в 5 звезд на Лазурный берег на частных самолетах или яхтах. Мы летаем европейскими компаниями, в отели 2-3* или вообще снимаем апартаменты.
Попытаюсь сформулировать, почему лично я езжу в Европу:
- мне нравится бывать в новых местах, ибо наш юг уже изучен вдоль и поперек еще в детстве.
- мне нравится, что прилетев в незнакомую страну, я могу взять машину в прокат, карту и путешествовать самостоятельно, куда мне хочется.
- мне нравятся чистые пляжи
- мне нравится сервис, кто бы что не говорил, а даже в 2* в Италии или Греции сложно представить, чтобы кто-то через неделю проживания бегал за горничной и просил поменять белье, как это было с моей свекровью, которая жила в одном из самых дорогих отелей Анапы.
- мне нравится пробовать новую еду. Касательно детей, им, конечно, непривычно, и когда мы в первый раз ездили с 1,5-годовалой дочкой, она практически ничего не ела все две недели. Но с каждым годом становилось все лучше и годам к 4-5 она с не меньшим удовольствием, чем мы пробовала незнакомые продукты. Проблем (ттт) у нас с животами никогда не было (ттт) А макароны и котлеты мы и здесь поесть можем (правда, почему-то и тут мы их почти не едим). 
- насчет дороже/дешевле, тут спорить бесполезно, т.к. уже неоднократно говорилось, что тяжело сравнивать. Для меня отдых у нас однозначно обошелся бы дороже, потому что в деревню, в частный сектор на нашем юге я бы не поехала, тем более если бы еще и готовить надо самой было бы. А нормальный отель стоит у нас каких-то невменяемых денег, на мой взгляд. Дорога тоже дороже – цены на самолет тут уже обсуждали, я летаю дешевле. А поезд или тем более машина не рассматриваются в принципе.
- А, да по поводу санаториев и лечения, может быть немного не в тему, но мы пытались ходить в наш замечательный Сестрорецкий курорт (весьма недешевый, кстати) на процедуры. Бардак, я вам доложу, полнейший. Никакой записи на процедуры, живая очередь, после лечебных ванн дают драные простынки, чтобы вытереться, сами ванны - ровесницы этого Курорта, по-моему (начала 20 века). Для сравнения, буквально на границе с Эстонией есть несколько санаториев, точно такие же здания советской постройки, на берегу залива, но почему-то там все отремонтировано, стоит в разы дешевле и сервис в разы лучше. Это к вопросу выбора межу "нашим" и "ненашим"....
Вот как-то так. 
|
 Про понты не к вам это точно.Но есть достаточно людей,для которых это немаловажно.Просто юг,для меня например,это жара,солнце,море.В первую очередь.Ну и развлечения-экскурсии легкие.А вот в ту же,к примеру,Латвию уютнее прокатиться осенью-зимой,кофейку попить,на красоты полюбоваться.Хотя ведь и пляжный отдых там есть.И с другой Европой (более жаркой) так же.Море у нас и свое есть.И возможность выбора готовить на отдыхе самим или жить на всем готовом здесь есть.И для этого не надо год сидеть в ин-те и ловить акции,скидки и горящие путевки.А просто уже отдыхать.А Европа мало ассоциируется у меня,например с пляжным отдыхом.Воть.
|
|
|
12.07.2010, 14:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
НО при чем тут деньги??? иногда деньги - не самое важное 
|
Деньги тоже имеют значение для большенства, не все ещё настолько богаты, что бы цена не имела значения.
В данном случаи с путёвкой в Адлер, получается такая же ситуация как с ценой на старый Жигуль равный цене новой Ауди.
Только билеты на самолёт и путёвка на 21 день тянут более чем на 160 000 руб. А это дороже тура на Мальдивы и т.д
|
|
|
12.07.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
заграница и "наш" юг - это две большие разницы 
я бы сказала даже что совершенно разный отдых
по крайней мере я так чувствую
|
Да, наверное, Вы правы.
Цитата:
у нас проще с питанием, проще с поведением, нет языкового барьера
сервис соответственно в минус
но как-то "душевнее", что ли 
|
По мне так там в Европе гораздо проще и с питанием и с поведением.
А от упомянутой "душевности"  я как раз стремлюсь держаться подальше. Опять же кому, что нравится.
|
|
12.07.2010, 14:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Деньги тоже имеют значение для большенства, не все ещё настолько богаты, что бы цена не имела значения.
В данном случаи с путёвкой в Адлер, получается такая же ситуация как с ценой на старый Жигуль равный цене новой Ауди.
Только билеты на самолёт и путёвка на 21 день тянут более чем на 160 000 руб. А это дороже тура на Мальдивы и т.д
|
Нет,в данном случае Мумми Первая говорит,что в Крыму неповторимая АТМОСФЕРА,ДУШЕВНОСТЬ!А вы опять в голые цифры ударяетесь))).Не только деньги и сервис правят на отдыхе.Деньги только средство получить этот отдых))).
|
|
|
12.07.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
 Про понты не к вам это точно..
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
Просто юг,для меня например,это жара,солнце,море.В первую очередь.Ну и развлечения-экскурсии легкие
|
А для меня юг - это в первую очередь жара, солнце, море и возможность не думать о бытовых проблемах.  Кстати, много на экскурсии мы тоже не ездим, но зато это каждый год разные экскурсии, в новых местах. 
.
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
А вот в ту же,к примеру,Латвию уютнее прокатиться осенью-зимой,кофейку попить,на красоты полюбоваться.Хотя ведь и пляжный отдых там есть.
|
А как классно в Юрмале летом..... м-м-м.....
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
И для этого не надо год сидеть в ин-те и ловить акции,скидки и горящие путевки.А просто уже отдыхать.А Европа мало ассоциируется у меня,например с пляжным отдыхом.Воть.
|
У меня обычно описанный Вами процесс занимает 2-3 вечера месяца за 1,5 до предполагаемой поездки. Смотрим, куда лететь не сильно дорого на данный момент, бронируем билеты и вперед.
Акции - дело хорошее, но у меня с ними как-то не срастается. Не могу я за полгода планировать отпуск по характеру работы. Хотя и понимаю, что это существенно сэкономило бы бюджет поездки.
|
|
12.07.2010, 14:58
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=NatalyS;45960164]
А для меня юг - это в первую очередь жара, солнце, море и возможность не думать о бытовых проблемах. Кстати, много на экскурсии мы тоже не ездим, но зато это каждый год разные экскурсии, в новых местах.
У меня ребенку семь лет,с маленьким мы с ним никуда не ездили,боялись,поэтому в отпуск почти не ездили,пару раз в Турцию(без ребенка).И на этом Турции АЛЕССС))).А теперь с ребенком поездили по Краснодарскому краю на машине,посмотрели наш юг.Сейчас собираемся в Крым,будем с ним знакомиться.
А как классно в Юрмале летом..... м-м-м.....
Классно.Но там я была,(родня у нас там)правда в глубокой молодости  .Здесь я все же основываюсь на своих более зрелых впечатлениях.И не очень люблю Финский залив)).Так что атвия,Рига меня манит другим.
|
|
|
12.07.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
У меня ребенку семь лет,с маленьким мы с ним никуда не ездили,боялись,поэтому в отпуск почти не ездили,пару раз в Турцию(без ребенка).И на этом Турции АЛЕССС))).А теперь с ребенком поездили по Краснодарскому краю на машине,посмотрели наш юг.Сейчас собираемся в Крым,будем с ним знакомиться.
|
Моей 8 и где мы только не были. Только на Черном море не были. Наверное, надо съездить в познавательных целях.
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
Классно.Но там я была,(родня у нас там)правда в глубокой молодости  .Здесь я все же основываюсь на своих более зрелых впечатлениях.И не очень люблю Финский залив)).Так что атвия,Рига меня манит другим.
|
А я была там и в молодости и год назад. Все сильно поменялось, так же как и в Риге, впрочем. А залив там Рижский.
|
|
12.07.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
была на нашем юге в сознательном возрасте в прошлом году и то на Казантипе  чуть пожила в евпатории.Это просто ужас. больше никогда.один поезд чего стоит...а на самолет туда жалко денег таких,на эти деньги я из финки в барселону два раза туда и обратно слетаю...Всегда выбираю отели где нет русских,мне их и тут хватает...на "нашем"юге это не возможно...да и чего говорить не сравнить все это.день и ночь.
|
|
|
12.07.2010, 15:13
|
|
Наш человек
|
вот к примеру мне сейчас турцию на троих,все вкл.4 звезды на неделю и 11 дней предлагают за 45 тыс..на нашем юге с поездом я думаю дороже и намного хуже.хотя я турцию не очень люблю...но с подружками самое то..
|
|
|