| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
06.08.2010, 20:44
|
|
|
Banned
|
вам ещё не надоело срацообсуждать одно и то же в тысячном варианте?
может доползете наконец.........
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kondensat
В Питере, примерно до 62-63 года икра действительно была в свободной продаже. Мне тож предки рассказывали. 
|
Ага, только лежала она в лотках, и никто почти не покупал- денег не было 
Цитата:
Сообщение от GorgonaEgo
Внесу свою лепту. по поводу хуже и лучше. Я считаю, что не хуже и не лучше. Просто мутно. Молодому студенту не продвинуться. Одаренному ребенку тоже. Хотя куча неодаренных учится(кто за откаты, кто сами). :
|
Ну, не соглашусь. Одаренным детям сейчас даются большие возможности- мне такое в советском Питере и не снилось. Кружки бесплатные, лагеря, олимпиады, конкурсы. Даже стипендии в школе платят  .
Про экономику согласна- нет вложений в реальный сектор, пока пилим нефтедоллары
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 18:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий
Меня раздражает, про таки даже бесит до трясучки, вся эта мерзость и мелочь, котоаря присосалась к ЕдРу ...
Но меня прост оубивает жадность мелких чинуш, которые сейчас воруют, берут взятки так, как буд-то бы в последний раз, так, как буд-то бы завтра уже не бдет РФ и не будет их как чиновников, как буд-то бы они готовят себе запасной плацдарм, как буд-то очень голодные люди, которые дорвались до еды (власти, денег)....
|
А почему как-будто?
Все так и есть!
Вот потому в некоторых странах на важные посты назначают только людей, уже имеющих достаточно высокий уровень благосостояния.
ИМХО, конечно.
|
07.08.2010, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Ага, только лежала она в лотках, и никто почти не покупал- денег не было 
|
Покупали по чуть-чуть.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 20:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от margaritka
Покупали по чуть-чуть.
|
Покупали нормально.
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Покупали нормально.
|
В те времена, когда лежала в лотках - понемногу. Мне мама говорила 
Но зачем брать много, если всегда можно было сбегать в магазин, и купить еще?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 21:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Одаренным детям сейчас даются большие возможности- мне такое в советском Питере и не снилось. Кружки бесплатные, лагеря, олимпиады, конкурсы. Даже стипендии в школе платят  .
|
По-моему, это было именно в советском Ленинграде - кружки бесплатные, лагеря, олимпиады.
А где Вы сейчас углядели стипендии, я не знаю. Или Вы имеете в виду одну-две на весь Питер? Гораздо больше тех, с кого тянут поборы в школах - то на одно, то на другое.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 23:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от margaritka
По-моему, это было именно в советском Ленинграде - кружки бесплатные, лагеря, олимпиады.
А где Вы сейчас углядели стипендии, я не знаю. Или Вы имеете в виду одну-две на весь Питер? Гораздо больше тех, с кого тянут поборы в школах - то на одно, то на другое.
|
ППКС
я тоже удивилась про стипендии.. но от жары моск плавится, нету силы чего-то доказывать..
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kondensat
В Питере, примерно до 62-63 года икра действительно была в свободной продаже. Мне тож предки рассказывали. 
|
Мои родители в 70-м году были в типа "свадебном путешествии" к питерским родственникам - икра в рыбном на Невском пр. была. Как и в "Елисеевском" - все было красиво выложено в витринах - и икра, и осетры с лососями.
Насчет "первого раза". Мой отец 1949 гр (тамбовский, из среднеобеспеченной семьи), красную икру впервые попробовал на "смотринах" у мамы (Уссурийск, семья также не бедствовала, но и не местные рокфеллеры , мама же той икрой с детсва кормилась.
Мне кажется, икра в те годы была, действительно, больше региональным продуктом. Где-то - дефицит, где-то в свободной продаже.
В общем-то, это все офф.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 00:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kondensat
|
А вот я когда-то у мамы спросила, почему в 50-е икра лежала свободно в продаже, она сказала - тогда ее еще потому не очень брали, потому что частенько она была засвеченной - консервантов-то хороших не было, а вкус у такой икры не ахти.
|