|
|
22.10.2010, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
ИМХО, все кроме евреев подчищены по поводу, евреев подчистили за капитал, а за нефть хотели подчистить СССР, если бы они вовремя остановились подчистив только гниль, они давно бы уже перешли на новый виток развития.
|
Вы-медик? Ваша фамилия, случайно, не Менгеле?
Соответственно с тем, что уничтожали цыган и неполноценных Вы согласны?
Напомню Вам, что к сумасшедшим/неполноценным гражданам можно отнести большую половину населения, было бы желание. В психушках СССР сидело довольно много политических "сумасшедших", да и в Германии уничтожали несогласных, коммунистов к примеру. А славян должны были стерилизовать, но не уничтожать, так как славяне были признаны "нацией рабов". И если бы у них "получилось", сейчас Вас бы не было (или Вы - чистопородная арийка?), меня бы не было и т.д. К тому же считаю, что подобные выссказывания про фашистскую Германию - плевок в лицо тем, кто эту страну и весь мир отстоял от фашизма, кто спас миллионы людей. По поводу Вашего поста у меня просто нет слов...И мы с Вами живем в Санкт-Петербурге, бывшим Ленинграде, который пережил блокаду...Мои предки воевали с фашизмом и я очень рада тому, что он не прошел, ни частично, ни полностью.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
мы уже привыкли к призывам "плодитесь и размножайтесь" и поэтому это пожелание посторонних трудящихся нам ок, а призывы не плодиться от других посторонних нам в диковинку пока. хотя и те, и другие друг друга стоят. решение все равно за каждым индивидом, чтобы служители церкви или подобные тетеньки не говорили.
|
Но разница все же есть. Мы не можем плодить, например, наркоманов. Как? Вступать спецом с ними в половой контакт и плодить, или подсаживаться на наркотики и плодить? Все равно мы не будем плодить посторонних людей.
А вот пресечь, другое дело. С этим все сложнее. Теоретически это возможно. Не хотелось бы, чтоб практически стало возможным.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Если женщина рождает третьего ребенка с синдромом Дауна, И ВСЕХ ВОСПИТЫВАЕТ САМА, то - пожалуйста, а если ни одного из них не забирает из роддома, то я бы за перевязку труб и не только у алкоголички, и не только если дети с синдромом Дауна, а даже если вполне здоровы.
Теперь я правильно назвала "с синдромом Дауна"? Если ужВы меня учите, как правильно говорить, так и я позволю себе сообщить Вам, что слово "женщина" пишется без мягкого знака.
Зы А нюансы истории неважны, дело- в принципе.
|
Спасибо, что поправили  . Я сделала Вам замечание не потому, что выискиваю грамматические ошибки в текстах, а потому, что мне кажется писать "с синдромом Дауна" более корректным по отношению к тем, у кого детки с таким синдромом, мы ведь с Вами на родительском форуме и родители особых деток здесь присутствуют.
Я Вам только одно хотела сказать, что Ваш пример некорректен, так как хирург перевязал трубы женщине не по причине того, что она алкоголичка и рожает уже третьего неполноценного ребенка (совершенно в эту историю не верю, синдром Дауна - редкое явление и не зависит от употребления алкоголя , это хромосомное нарушение, связанное напрямую только с возрастом матери ребенка), а по причине того, что после третьего кесарева трубы перевязывали почти всегда любой женщине, сейчас предлагают это сделать, но решение за самой женщиной.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
|
истории, рассказанной мной я имел ввиду, а не истории человечества
вакса меня поправляла, что после естественных родов перевязка труб невозможна, только после КС. Все может быть, я не помню нюансов и подробностей. Случай рассказала, как пример того, что какие-то вещи неправильные и недопусттимые по закону, могут быть правильными... как бы... "с человеческой точки зрения".
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Шприц с ядом или веревка с мылом будут гораздо дешевле, чем стерилизация или лоботомия. Тем паче, что при таком "выборе", сам выбор будет однозначным. Не находите  ?
|
Однозначным в пользу чего? Веревки, яда или стерилизации?
Третий вариант самый гуманный. 
Есть еще один-пойти, уколоться и сдохнуть под забором или в подвале, забыв при этом, ребенка в квартире на недельку.
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Вы-медик? Ваша фамилия, случайно, не Менгеле?
Соответственно с тем, что уничтожали цыган и неполноценных Вы согласны?
Напомню Вам, что к сумасшедшим/неполноценным гражданам можно отнести большую половину населения, было бы желание. В психушках СССР сидело довольно много политических "сумасшедших", да и в Германии уничтожали несогласных, коммунистов к примеру. А славян должны были стерилизовать, но не уничтожать, так как славяне были признаны "нацией рабов". И если бы у них "получилось", сейчас Вас бы не было (или Вы - чистопородная арийка?), меня бы не было и т.д. К тому же считаю, что подобные выссказывания про фашистскую Германию - плевок в лицо тем, кто эту страну и весь мир отстоял от фашизма, кто спас миллионы людей. По поводу Вашего поста у меня просто нет слов...И мы с Вами живем в Санкт-Петербурге, бывшим Ленинграде, который пережил блокаду...Мои предки воевали с фашизмом и я очень рада тому, что он не прошел, ни частично, ни полностью.
|
Вакса, есть разница между геноцидом евреев, стерилизацией психически или умственно неполноценных людей и добровольной стерилизацией наркоманов.
Отсылка к фашизму выглядит как передергивание - потому что оппонент теперь вынужден отчитаться, как он относиться к тем вещам, которые по сути отношения к спору не имеют.
Я думаю, что те, кто спокойно относится к идее стартового поста темы, скорее всего просто считают, как и я, что наркомания - не болезнь. Я подчеркну - не болезнь. В самом начале это преступление по отношению к тем, кто тебя любит и кому ты нужен. И именно поэтому мне их не жалко - потому что становясь наркоманами, они думают только о себе, они слабые духом.
И спасать их и их будущее я не стала бы только по одной этой причине.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Спасибо, что поправили  . Я сделала Вам замечание не потому, что выискиваю грамматические ошибки в текстах, а потому, что мне кажется писать "с синдромом Дауна" более корректным по отношению к тем, у кого детки с таким синдромом, мы ведь с Вами на родительском форуме и родители особых деток здесь присутствуют.
Я Вам только одно хотела сказать, что Ваш пример некорректен, так как хирург перевязал трубы женщине не по причине того, что она алкоголичка и рожает уже третьего неполноценного ребенка (совершенно в эту историю не верю, синдром Дауна - редкое явление и не зависит от употребления алкоголя , это хромосомное нарушение, связанное напрямую только с возрастом матери ребенка), а по причине того, что после третьего кесарева трубы перевязывали почти всегда любой женщине, сейчас предлагают это сделать, но решение за самой женщиной.
|
Понятно.
Я еще раз говорю, это просто картинка, иллюстрация к моей мысли. Даже если совсем не правда, не в этом дело.
Женщина рожает каждый год. Больных, потому что все время пьет. И всех сдает в ДД. Если ее не остановить (а по закону останавливать нельзя), то так и будет продолжться. И человек, который видит это всё и имеет возможность остановить, он это делает. Причем она сама ничего и не заметит. И вот, я, хоть и понимаю, что таких законов издавать нельзя, считаю что В ЭТОМ ОДНОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ОН ПРАВ. Несмотря на то, что поступил незаконно.
Не лоботомию всем нерусским, не стерилизацию всем нашим пьющим предкам, а в одном частном случае - это спешиал фор ю, вакса, Вы очень любите экстраполировать.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
И именно поэтому мне их не жалко - потому что становясь наркоманами, они думают только о себе, они слабые духом.
|
Фантастика, как Вы точно подметили симптомы!
А всех эгоистов и слабаков Вам не жалко?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:31
|
|
Наш человек
|
А при чем здесь все остальные?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
А при чем здесь все остальные?
|
Вы четко написали причины, по которым Вам не жалко. И ключевыми были два качества: не думают о других, слабы духом.
В силу зависимости наркоманы и алкоголики вряд ли могут обладать способностью думать о других и волевые начала у них подавлены.
Вот я Вас и спрашиваю, достойны или нет Вашего сочувствия граждане, чей эгоизм и слабость не обусловлены приемом одурманивающих веществ?
|
|
Цитировать ·
|