| |
|
21.03.2011, 11:02
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Дома можно тренироваться, хоть с грудного возраста, если кожу и ногти не жалко. 
А если в Уставе не прописано про плевки на уроке в учителя, раздевание, жевание, бегание по партам в голом виде- тоже можно? Весь беспередел невоспитанности невозможно прописать в уставе. Пишется просто: нарушение школьной дисциплины или распорядка, ну как-то так.
|

Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от этожеребенок
Вчера у нас произошла очень неприятная ситуация. Наша учительница русского, дама весьма преклонных лет, явно застряла в советском прошлом. Дочка пришла в школу с накрашенными ногтями, так эта ханжа мало того, что высмеяла ее перед всем классом, так еще и отправила снимать лак. Интересно, у кого вшколе ребенок мог найти жидкость для снятия лака? Не понимаю, как людей с таким отсталым менталитетом продолжают держать на работ в современной школе! Интересно, что так ранило эту женщину? Привыкла в восьмидесятых годах у девочек в гардеробах серьги снимать по утрам, и не соображает, что уже давдно двадцать первое столетие на дворе.
Извините за эмоции, просто очень возмутило.
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Вы так и не ответили: был пост о том, что ребёнка выставили с урока?
Или на перемене попросили пойти привести себя в порядок.
И про истерику тоже где-то было?
Либо я что-то пропустила, либо была фраза о том, что Жене с такими красивыми ногтями сегодня не до уроков...
|
я про перемену не вижу, а высмеивать 11-летнего ребёнка нельзя
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:07
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от esi
я про перемену не вижу, а высмеивать 11-летнего ребёнка нельзя
|
Ну и я не вижу про урок.
Потом была фраза, которую многие здесь сочли совсем невинной.
Нравится мне это "высмеяла", оскорбила, унизила..
Родитель чувствует, что поступил всё-таки неправильно, однако пинает по ходу дела "училку".
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
В эту задачу входит борьба с "фиолетовостью" родителей?
Если входит, то учитель - просто какой-то Рэмбо.
Один против всех.
|
Что есть "фиолетовость родителей" ?
Каждый учитель сам определяет себе задачи.
Кому-то достаточно прочитать текст по учебнику, кто-то творчески относится к преподаванию, для кого-то важнее всего дисциплина, кто-то имеет задачи, кто-то просто "перекантовывается".
Профессионалов там, я думаю, как и в любой области, процентов 30-40, ну, и ещё 30% людей случайных, но безобидных - что они есть, что их нет.
( про фиолетовость жду ответа. Не поняла....)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Авторитет должен быть заслужен, а не даваться по факту трудоустройства.
Разве нет?
И это задача учителя - сделать так, чтобы детям не было фиолетово до его слов...
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Что есть "фиолетовость родителей" ?
( про фиолетовость жду ответа. Не поняла....)
|
Тогда объясните, что значит выделенная фраза в вашем посте  .
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
|
Группа мам мальчиков с полным знанием дела говорит о воспитании девочек...
|
Никто не был и не будет в прошлом, в ядре клетки, в других галлактиках.... Даже уж и не знаю, как теперь относится к историкам, химикам, астронавтам ...
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Никто не был и не будет в прошлом, в ядре клетки, в других галлактиках.... Даже уж и не знаю, как теперь относится к историкам, химикам, астронавтам ...
|
Это в соседнем топеГе. Там словесники против математиков эмпатируют  .
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
. Как говорилось в одном советстком хорошем фильме: "Одного вы, девоньки, про нас, мужиков, не знаете. Почему мы любим одних, а женимся на других?" 
|
Ой, mishele, Вы меня так удивляете в это теме  . Приводите цитаты из советского фильма 70-х годов, которые, как мне всегда казалось, могли тогда пронять провинциальных забитых девочек, которые "света божьего не видели", ну или поколение послевоенных девушек/женщин, когда мужиков катастрофически не хватало.
Если все-таки эту спорную  цитату разложить на составляющие, то еще вопрос, что предпочтет та или иная девушка: быть любимой или быть замужней.  Тем более, что цитируемый герой замужним любовь не обещал, как я понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Это в соседнем топеГе. Там словесники против математиков эмпатируют  .
|
Оля, как Вы?
У нас тут это уже "больная тема". Я сейчас вынесу этот вопрос ОВО.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
Да, и еще. В соседней ветке многие мило поулыбались по поводу выкрашенных в ярко-розовый цвет волос мальчика. И я вместе с ними.
И в школе ему дали медаль "за отвагу". Правда, не в нашей, не в российской, школе  . Чем это от лака на ногтях отличается, не пойму.
|
|
Цитировать ·
|