|
|
29.11.2011, 15:48
|
|
Ветеран
|
Я готова подарить ребенку дорогой подарок, но в рамках разумного (рамки разумного - это исключительно рамки моего семейного бюджета). Так, на д/р 9-летней дочке был подарен сенсорный телефон за 3500. На мой взгляд, это довольно дорогой подарок (мой телефон стоит 5500). Но! Без телефона жизни нет, поэтому все равно покупать бы пришлось.
А вот на НГ дочь просила ноутбук. Я сказала - фигушки, это слишком дорого. Тогда она попросила очередной том Гарри Поттера (250 рублей). Супер! Его и получит:-)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
не надейтесь  . вы со своим айпадом всех переплюнули 
|
Это точно! Мы айпад только на 10 лет подарили  , а мелким псп от старшего по наследству перепало, потому что он "из него уже вырос"
|
29.11.2011, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
А у нас что это... айпад - это ЗЛО???? вау....
балинн... в ролевые игры пусть в садике играют... там забавнее
|
Видимо предполагается, что настоящая мать , придет с работы (забрав детей из садика-школы), ужин приготовит, домашние дела переделает и сядет с детьми в ролевые игры играть...
|
29.11.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Fifa*
Видимо предполагается, что настоящая мать , придет с работы (забрав детей из садика-школы), ужин приготовит, домашние дела переделает и сядет с детьми в ролевые игры играть...
|
настоящая мать сидит дома, а не работает 
потому как надо же развивать чадо круглосуточно!Играть в ролевые игры
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:41
|
|
Ветеран
|
Я прочитала тему... расстроилась, но не по поводу подарков. У меня старшей дочери 3,5 года. Вроде нормальный ребенок, алфавит правда не знает, но какие ее годы. Но если я дам ей писипи или айпод - я стопудов уверена, что она не только играть не будет, а ваще не поймет , чтой-то за зверь  И чтобы она на компе в игры играла - я такого представить не могу. Ну не тот уровень у нее интеллектуальный. Хотя опять же до этого топа думала, что мой ребенок нормальный. У Деда Мороза просит "лолики" (ролики) и детский квадроцикл.
Есть еще люди, у кого в три года дети не умеют пользоваться гаджетами?  Утешьте меня что ли
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Левая пятка
Я прочитала тему... расстроилась, но не по поводу подарков. У меня старшей дочери 3,5 года. Вроде нормальный ребенок, алфавит правда не знает, но какие ее годы. Но если я дам ей писипи или айпод - я стопудов уверена, что она не только играть не будет, а ваще не поймет , чтой-то за зверь  И чтобы она на компе в игры играла - я такого представить не могу. Ну не тот уровень у нее интеллектуальный. Хотя опять же до этого топа думала, что мой ребенок нормальный. У Деда Мороза просит "лолики" (ролики) и детский квадроцикл.
Есть еще люди, у кого в три года дети не умеют пользоваться гаджетами?  Утешьте меня что ли
|
не расстраивайтесь, моя в вашем возрасте тоже компом не интересовалась, разве что картинками на нем. зато теперь  (ей 5 лет, есичо)
но при этом на Нг у деда мороза просит подзорную трубу
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
каждому свое
пока мелкая считаю что шибко дорогие игрухи ни к чему. все будет разломано однозначно.
гаджетами пользоваться не умеет. буков цыфер не знает. да и ни к чему это в 2 то года

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Левая пятка
|
Моему восьмилетке пофиг гаджеты. Ему все равно, какой у него телефон, пи эс пи лежит без дела, за компом играет исключительно в шашки и нарды  Зато нарезает в войнушку сутками на улице и дома на воображаемых лошадях с мечами/палками. По-моему, нормальный ребенок
Цитировать ·
|
29.11.2011, 17:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Левая пятка
|
ИМХО, у Вас совершенно адекватный ребенок, который будет помнить свое детство в полном смысле этого слова
30 минут в день на айпад считаю лишним для трехлетки. И ничего не переубедит меня. Это лишнее, это НЕ для малышей. Также как и сосиски/пельмени магазинные и тп для 1-2-3-летки. Но ведь многие кормят. Это их право.
Здесь пишуть свои мнения. Что-то кому-то даказывать глупо.
Цитировать ·
|
29.11.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от THE SUN
Да дело то не в возможностях родителей. У меня есть такая возможность, но я не покупаю это своей. потому что рано еще это для нее. Еще дофига игрух обычных, которые будут ее развивать гораздо лучше, чем эта электроника. Это просто само по себе дорого для ребенка этих лет, это развращает его, понимаете... Он перестанет понимать цену вещам. Когда ребенок постарше ему уже можно многое объяснить, "вложить", чтобы он понимал, как относится к подобным вещам. Если в 3 года у него игруха за 8-9 тыс. Лет через 5 вы ему за 20 купите, потом еще дороже, к совершеннолетию квартиру и т.д.
Мое мнение, в ребенке надо воспитывать стремление САМОМУ заработать. Если во всем облегчать ему жизнь он вырастет трутнем.
|
5 баллов!!! лучше не скажешь. 
а потом мы удивляемся откуда у нас столько детей-лентяев которые и пальцем пошеыелить не хотят ради своей будущей жизни...
|
|
Цитировать ·
|