| |
|
04.08.2009, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗемаЛелик
Здравствуйте Катюша!
Не нашла я ответа на интересующий меня вопрос,простите если не внимательно просмотрела все топики!!
Био папа вынуждает меня установить отцовство.Я долго сопротивлялась,но я не имею никаких моральных прав не разрешить ему усыновить собственного ребенка.Мы не живем вместе.Он исправно дает мне денег.Каждый день звонит,узнает как ребенок.Вопрос: как я в дальнейшем могу лишить его род.прав.Ну это я на всякий случай.Я так поняла,если он пол года не будет давать мне денег и не даст о себе знать.Я смогу подать в суд на лишение????? Еще раз простите и спасибо.
|
1. только если он будет не исполнять свои родительсике обязанности.
2 полгода - это очень условно. судья будет все в комплексе смотреть, почему не приходил, почему не платил, может у него уважительные причины были.
|
|
|
04.08.2009, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot_barsik
Если трудовая у мужа лежит дома, то на какую сумму алиментов можно рассчитывать, если в заявлении написать "1/4 от доходов"?
Исходя из чего суд будет рассчитывать сумму алиментов?
Спасибо.
|
суд не будет расчитывать. будет просто написано 1/4 от доходов и все.
|
|
|
04.08.2009, 17:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
суд не будет расчитывать. будет просто написано 1/4 от доходов и все.
|
тогда напрашивается вопрос - кто и как будет рассчитывать, если доходов фактически 0?
|
|
|
04.08.2009, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot_barsik
тогда напрашивается вопрос - кто и как будет рассчитывать, если доходов фактически 0?
|
а Вы попробуйт почитать, что здесь неоднократно писалось про установление алиментов в твердой сумме.
|
|
|
04.08.2009, 21:16
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
хотела бы узнать:у моего мужа есть ребенок от первого брака,1,5 года назад у нас родился совмесный ребенок,муж подал иск об уменьшение алиментов.Поехать в суд не смог,т.к.мы живем в другом городе,на суд пришла бывшая жена.в итоге ему отказали в уменьшении алиментов,сославшись на то,что он обязан 1/4 часть от дохода платить на содержание ребенка.
могу ли теперь я подать на алименты,чтобы уменьшить процент на выплату на первого ребенка?может что-то еще можно сделать,чтобы уменьшить процент алиментов?и вообще:почему.учитывая,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,содержит нас только муж,бывшая жена замужем и имеет тоже 2-го ребенка от 2-го брака,суд вынес такое несправедливое решение?это законно?
|
|
|
04.08.2009, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
1. только если он будет не исполнять свои родительсике обязанности.
2 полгода - это очень условно. судья будет все в комплексе смотреть, почему не приходил, почему не платил, может у него уважительные причины были.
|
Ну,а если не пол года ,а год?? Или сколько надо будет времени,чтобы наверняка его лишить род.права???
То есть,есть вероятность,что можно его лишить родительских прав!!!! У меня есть надежда!!!!
|
|
|
06.08.2009, 11:47
|
|
|
Мега-элита
|
На каком основании судья может не принять мое заявление на алименты? Проблемы с формой? С содержанием? К чему быть готовой? Пишу заявление без помощи юриста
|
|
|
07.08.2009, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте. У меня вопрос такого рода:
С БМ в разводе 14 лет. Когда разводились, я не подавала на алименты (глупая была, молодая, жутко его боялась... он меня постоянно терроризаровал.. следил, бил...угрожал..). К тому же он и не работал никогда официально.... хотя занимался бизнесом и в деньгах никогда не нуждался....
Денег он никогда не давал на ребенка, а я после того как все устаканилась и не просила. Старалась вообще не напоминать о своем существовании. Даже переехала в др. город, снова вышла замуж, родила еще 2-х деток (теперь многодетная мама). Второй муж очень хорошо относится к старшей дочери, не делая различий между детьми и воспитываем всех одинакого. Большая, дружная семья.
Периодически возникает вопрос: а что будет, когда БМ вспомнит о существовании дочери и станет претендовать на ее материальную помощь, будучи уже старым ? Детей у него больше нет.
Что предпринять чтоб этого не произошло?
И второй вопрос: возможно ли по прошествии столькох лет подать на него в суд на оплату алиментов за все эти годы? По-моему я при разводе от алиментов отказывалась, боясь, что это будет дополнительным стимулом для его домогательств...
Сейчас дочерь 17 лет, она поступила в ВУЗ и деньги ей не помешали бы.... Именно ей! На питание и воспитание детей стараемся заработать и так. Но студентке необходимо больше... Мы деток не былуем, но и не нуждаются они в необходимом....
И третий вопрос: Куда подавать иски... по месту его жительства? (Я не знаю где он сейчас прописан), или можно подать по месту проживания моего ребенка? (это др. город)
|
|
|
08.08.2009, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aliya1
Здравствуйте!
хотела бы узнать:у моего мужа есть ребенок от первого брака,1,5 года назад у нас родился совмесный ребенок,муж подал иск об уменьшение алиментов.Поехать в суд не смог,т.к.мы живем в другом городе,на суд пришла бывшая жена.в итоге ему отказали в уменьшении алиментов,сославшись на то,что он обязан 1/4 часть от дохода платить на содержание ребенка.
могу ли теперь я подать на алименты,чтобы уменьшить процент на выплату на первого ребенка?может что-то еще можно сделать,чтобы уменьшить процент алиментов?и вообще:почему.учитывая,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,содержит нас только муж,бывшая жена замужем и имеет тоже 2-го ребенка от 2-го брака,суд вынес такое несправедливое решение?это законно?
|
я заочно решения мсуда не комментирую
|
|
|
08.08.2009, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗемаЛелик
Ну,а если не пол года ,а год?? Или сколько надо будет времени,чтобы наверняка его лишить род.права???
То есть,есть вероятность,что можно его лишить родительских прав!!!! У меня есть надежда!!!!
|
ну не меряется это четкими сроками. каждая ситуация уникальна.
вероятность есть. лишить можно если родитель не исполняет свои родительских обязанностей. если исполняет - лишать не за что
|
|
|