|
|
15.11.2011, 23:39
|
|
Космонавт
|
Флинт пробовала?мои почти все сжирают

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 23:51
|
|
Элита
|
нет. даже не видела ни разу. Попробуем. не знаете он везде есть? или искать надо?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 23:57
|
|
Космонавт
|

|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 00:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крысa
не знаю, как Ваши, но мои, пардон, дристать начинают, если я им каждый день овощи давать начинаю
|
на много сочки стул мягчает, у моих так же было.
вообще мы годами Грызунчик ели, перебрав кучу разных кормов.
Цитата:
Сообщение от Looloo
рекомендовали Захарина и Гусева, врачи-ратологи =)
|
Гусева это кто такая и где? не помню, чтобы её обсуждали
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 01:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Гусева это кто такая и где? не помню, чтобы её обсуждали 
|
я тут недавно задавала вопорс пор нее. Специалист-ратолог из зоопарковской клиники, Гусева Елена Ивановна. При личном общении на вет.форуме поризвела очень хорошее впечатление знающего специалиста.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 01:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мифия
А я тоже сейчас являюсь хозяйкой одного крыса,ух и умный же он! Для тех кто не в курсе, у моей старшой дочи питомник Ратто Инканто, она сама не давно переехала и все крыски вместе с ней, а этот товарищ удрал накануне и целых две недели жил на вольном выгуле.Из маленькой комнаты, он перебрался в гостинную, где живу я и мои морские свинки,вот у них то он и харчевался, я его видела и один раз почти поймала, но мой запах для него незнаком, он увернулся и убежал.Когда мне это надоело окончательно, я решила его ловить на вареную курочку лежащую в клетке,долго он принюхивался, но продолжал залезать к свинкам и есть у них зерно и только через два часа он потерял бдительность и залез таки в клетку, а я быстренько закрыла дверку.Катя приезжала, хотела его забрать, но я не отдала, пускай живет у меня.Сегодня первый раз пошел со мной на контакт, дал почесать себя за ушком и погладить.В мечтах, чтобы сидел на плечеке, когда я что- то делаю, но думаю это будет еще не скоро.Пока мы еще даже не выгуливаемся, так как очень боюсь, что опять убежит, буду с ним налаживать контакт постепенно.Так что напрашиваюсь в вашу дружную компанию.Примите?
|
Я в Ратто Инканто одну девчушку уже взяла, а сейчас вторую хочу у Кати взять. Будет у меня уже 4 крысодевки! 
Хороший питомник у вашей дочки и детишки чудесные. На Фенечку из питомника не нарадуемся, ласковая, смышленая да еще и настоящая маникюрша, сядет, палец мой лапками обхватит и давай зубками маникюр наводить. 
Я тут пока тоже новичок, но, думаю, за всех скажу - добро пожаловать!
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 01:28
|
|
Хранитель
|
Ледок, а вы какую девочку взяли?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ledock
Я в Ратто Инканто одну девчушку уже взяла, а сейчас вторую хочу у Кати взять. Будет у меня уже 4 крысодевки! 
Хороший питомник у вашей дочки и детишки чудесные. На Фенечку из питомника не нарадуемся, ласковая, смышленая да еще и настоящая маникюрша, сядет, палец мой лапками обхватит и давай зубками маникюр наводить. 
Я тут пока тоже новичок, но, думаю, за всех скажу - добро пожаловать! 
|
Спасибо!  
Я своего тоже овощами балую, помидорки черри хорошо ест,морковку не очень,от тыквы отказался наотрез.Перепелинное яйцо идет на ура!Скоро надо будет у Кати ему друга просить и заниматься подселением.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 09:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Ледок, а вы какую девочку взяли?
|
Русскую голубую из Р помета, а сейчас ждем витен бурмизочку из Т помета.
Цитата:
Перепелинное яйцо идет на ура!Скоро надо будет у Кати ему друга просить и заниматься подселением.
|
Конечно, двое это намного веселее, а уж с перепелиным яйцом как будут играть - лучше наших футболистов.
Хотела спросить еще у всего честного народа - какой оптимальный размер стаи? Взяли мы сначала одну Редиску (обжегшись на 3х хомках, которые очень социальные были по словам продавца, но жили потом по разным клеткам), после чтения крысиного форума и наблюдения за Редиской, взяли ей подружку. После 5ти месяцов жизни девочек вдвоем, я поняла, что еще одна подружка им не помешает. Так и оказалось - крысы на ура восприняли новенькую. Четвертую девочку хочу взять для младшей - для более активных игр, чем со старшими.
О пятой пока не думаю, но мало ли... Когда видишь фотки малышей так трудно удержать себя в руках.
Еслт у кого-то больше 4х- 5ти крыс, напишите, плиз, комфортно ли им всем вместе или идет кучкование по интересам, нет ли драк за звание ГК? Как происходит ваше общение с крысами?
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 09:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
я тут недавно задавала вопорс пор нее. Специалист-ратолог из зоопарковской клиники, Гусева Елена Ивановна. При личном общении на вет.форуме поризвела очень хорошее впечатление знающего специалиста.
|
слышала, что некоторые ходят к зоопарковским.
Цитата:
Сообщение от мифия
А я тоже сейчас являюсь хозяйкой одного крыса,ух и умный же он! Для тех кто не в курсе, у моей старшой дочи питомник Ратто Инканто, она сама не давно переехала и все крыски вместе с ней, а этот товарищ удрал накануне и целых две недели жил на вольном выгуле.Из маленькой комнаты, он перебрался в гостинную, где живу я и мои морские свинки,вот у них то он и харчевался, я его видела и один раз почти поймала, но мой запах для него незнаком, он увернулся и убежал.Когда мне это надоело окончательно, я решила его ловить на вареную курочку лежащую в клетке,долго он принюхивался, но продолжал залезать к свинкам и есть у них зерно и только через два часа он потерял бдительность и залез таки в клетку, а я быстренько закрыла дверку.Катя приезжала, хотела его забрать, но я не отдала, пускай живет у меня.Сегодня первый раз пошел со мной на контакт, дал почесать себя за ушком и погладить.В мечтах, чтобы сидел на плечеке, когда я что- то делаю, но думаю это будет еще не скоро.Пока мы еще даже не выгуливаемся, так как очень боюсь, что опять убежит, буду с ним налаживать контакт постепенно.Так что напрашиваюсь в вашу дружную компанию.Примите?
|
здравствуйте, Аня!
по собственному опыту могу сказать, что если крыса имеет опыт свободной жизни на полу, то она будет туда стремиться. у меня были такие ходоки пару раз, отучала примерно полгода, пока перестали удирать в свободный полёт. но я никогда не позволяла крысам свободно гулять по квартире, весь выгул только на диване. "ходоков" нельзя оставлять без присмотра ни на секунду, они норовят спрыгнуть на пол и уйти гулять  . отучала шлёпаньем стелькой от детского тапка по носу и строгим "нельзя" при попытке сигануть. ну и надо на прогулке в разрешённом месте всячески заинтересовывать крысу играми и развлекушками, чтобы отвлекалась от глупостей.
Цитата:
Сообщение от ledock
Хотела спросить еще у всего честного народа - какой оптимальный размер стаи?
Если у кого-то больше 4х- 5ти крыс, напишите, плиз, комфортно ли им всем вместе или идет кучкование по интересам, нет ли драк за звание ГК? Как происходит ваше общение с крысами?
|
оптимального размера нет, крысы живут любой стаей. конфликты могут возникать именно из-за присутствия конфликтной крысы, но это как повезёт уже.
у меня жили одномоментно 4 девчонки, никаких склок не было, как и явного лидера.
у Умки (питомник Эдем) живут большие стаи девчонок и мальчишек, там явно отдаются какие-то предпочтения по дружбе в группах.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|