<:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 - Страница 510 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:39
ответ для Неск , на сообщение « <:3)))~~ здесь откроют вам секрет -... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Флинт пробовала?мои почти все сжирают
Старый 15.11.2011, 23:51
platosha
Элита

нет. даже не видела ни разу. Попробуем. не знаете он везде есть? или искать надо?
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 23:57   #5093
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
нет. даже не видела ни разу. Попробуем. не знаете он везде есть? или искать надо?
он для попугаев, но его крысоводы своим питомцам дают.мои оттуда не едят только бобы или фасоль, фиг знает, что енто!))
Старый 16.11.2011, 00:51   #5094
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крысa Посмотреть сообщение
не знаю, как Ваши, но мои, пардон, дристать начинают, если я им каждый день овощи давать начинаю
на много сочки стул мягчает, у моих так же было.
вообще мы годами Грызунчик ели, перебрав кучу разных кормов.
Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
рекомендовали Захарина и Гусева, врачи-ратологи =)
Гусева это кто такая и где? не помню, чтобы её обсуждали
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:01   #5095
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Гусева это кто такая и где? не помню, чтобы её обсуждали
я тут недавно задавала вопорс пор нее. Специалист-ратолог из зоопарковской клиники, Гусева Елена Ивановна. При личном общении на вет.форуме поризвела очень хорошее впечатление знающего специалиста.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:12   #5096
ledock
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
А я тоже сейчас являюсь хозяйкой одного крыса,ух и умный же он! Для тех кто не в курсе, у моей старшой дочи питомник Ратто Инканто, она сама не давно переехала и все крыски вместе с ней, а этот товарищ удрал накануне и целых две недели жил на вольном выгуле.Из маленькой комнаты, он перебрался в гостинную, где живу я и мои морские свинки,вот у них то он и харчевался, я его видела и один раз почти поймала, но мой запах для него незнаком, он увернулся и убежал.Когда мне это надоело окончательно, я решила его ловить на вареную курочку лежащую в клетке,долго он принюхивался, но продолжал залезать к свинкам и есть у них зерно и только через два часа он потерял бдительность и залез таки в клетку, а я быстренько закрыла дверку.Катя приезжала, хотела его забрать, но я не отдала, пускай живет у меня.Сегодня первый раз пошел со мной на контакт, дал почесать себя за ушком и погладить.В мечтах, чтобы сидел на плечеке, когда я что- то делаю, но думаю это будет еще не скоро.Пока мы еще даже не выгуливаемся, так как очень боюсь, что опять убежит, буду с ним налаживать контакт постепенно.Так что напрашиваюсь в вашу дружную компанию.Примите?
Я в Ратто Инканто одну девчушку уже взяла, а сейчас вторую хочу у Кати взять. Будет у меня уже 4 крысодевки!
Хороший питомник у вашей дочки и детишки чудесные. На Фенечку из питомника не нарадуемся, ласковая, смышленая да еще и настоящая маникюрша, сядет, палец мой лапками обхватит и давай зубками маникюр наводить.
Я тут пока тоже новичок, но, думаю, за всех скажу - добро пожаловать!

Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
ledock is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:28
Филианя
Хранитель

Ледок, а вы какую девочку взяли?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 02:40
ответ для ledock , на сообщение « Я в Ратто Инканто одну девчушку уже... »
мифия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ledock Посмотреть сообщение
Я в Ратто Инканто одну девчушку уже взяла, а сейчас вторую хочу у Кати взять. Будет у меня уже 4 крысодевки!
Хороший питомник у вашей дочки и детишки чудесные. На Фенечку из питомника не нарадуемся, ласковая, смышленая да еще и настоящая маникюрша, сядет, палец мой лапками обхватит и давай зубками маникюр наводить.
Я тут пока тоже новичок, но, думаю, за всех скажу - добро пожаловать!
Спасибо!

Я своего тоже овощами балую, помидорки черри хорошо ест,морковку не очень,от тыквы отказался наотрез.Перепелинное яйцо идет на ура!Скоро надо будет у Кати ему друга просить и заниматься подселением.
мифия is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 09:20
ответ для Филианя , на сообщение « Ледок, а вы какую девочку взяли? »
ledock
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Ледок, а вы какую девочку взяли?
Русскую голубую из Р помета, а сейчас ждем витен бурмизочку из Т помета.

Цитата:
Перепелинное яйцо идет на ура!Скоро надо будет у Кати ему друга просить и заниматься подселением.
Конечно, двое это намного веселее, а уж с перепелиным яйцом как будут играть - лучше наших футболистов.

Хотела спросить еще у всего честного народа - какой оптимальный размер стаи? Взяли мы сначала одну Редиску (обжегшись на 3х хомках, которые очень социальные были по словам продавца, но жили потом по разным клеткам), после чтения крысиного форума и наблюдения за Редиской, взяли ей подружку. После 5ти месяцов жизни девочек вдвоем, я поняла, что еще одна подружка им не помешает. Так и оказалось - крысы на ура восприняли новенькую. Четвертую девочку хочу взять для младшей - для более активных игр, чем со старшими.
О пятой пока не думаю, но мало ли... Когда видишь фотки малышей так трудно удержать себя в руках.

Еслт у кого-то больше 4х- 5ти крыс, напишите, плиз, комфортно ли им всем вместе или идет кучкование по интересам, нет ли драк за звание ГК? Как происходит ваше общение с крысами?

Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
ledock is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 09:42
ответ для ledock , на сообщение « Русскую голубую из Р помета, а сейчас... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
я тут недавно задавала вопорс пор нее. Специалист-ратолог из зоопарковской клиники, Гусева Елена Ивановна. При личном общении на вет.форуме поризвела очень хорошее впечатление знающего специалиста.
слышала, что некоторые ходят к зоопарковским.
Цитата:
Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
А я тоже сейчас являюсь хозяйкой одного крыса,ух и умный же он! Для тех кто не в курсе, у моей старшой дочи питомник Ратто Инканто, она сама не давно переехала и все крыски вместе с ней, а этот товарищ удрал накануне и целых две недели жил на вольном выгуле.Из маленькой комнаты, он перебрался в гостинную, где живу я и мои морские свинки,вот у них то он и харчевался, я его видела и один раз почти поймала, но мой запах для него незнаком, он увернулся и убежал.Когда мне это надоело окончательно, я решила его ловить на вареную курочку лежащую в клетке,долго он принюхивался, но продолжал залезать к свинкам и есть у них зерно и только через два часа он потерял бдительность и залез таки в клетку, а я быстренько закрыла дверку.Катя приезжала, хотела его забрать, но я не отдала, пускай живет у меня.Сегодня первый раз пошел со мной на контакт, дал почесать себя за ушком и погладить.В мечтах, чтобы сидел на плечеке, когда я что- то делаю, но думаю это будет еще не скоро.Пока мы еще даже не выгуливаемся, так как очень боюсь, что опять убежит, буду с ним налаживать контакт постепенно.Так что напрашиваюсь в вашу дружную компанию.Примите?
здравствуйте, Аня!
по собственному опыту могу сказать, что если крыса имеет опыт свободной жизни на полу, то она будет туда стремиться. у меня были такие ходоки пару раз, отучала примерно полгода, пока перестали удирать в свободный полёт. но я никогда не позволяла крысам свободно гулять по квартире, весь выгул только на диване. "ходоков" нельзя оставлять без присмотра ни на секунду, они норовят спрыгнуть на пол и уйти гулять . отучала шлёпаньем стелькой от детского тапка по носу и строгим "нельзя" при попытке сигануть. ну и надо на прогулке в разрешённом месте всячески заинтересовывать крысу играми и развлекушками, чтобы отвлекалась от глупостей.
Цитата:
Сообщение от ledock Посмотреть сообщение
Хотела спросить еще у всего честного народа - какой оптимальный размер стаи?
Если у кого-то больше 4х- 5ти крыс, напишите, плиз, комфортно ли им всем вместе или идет кучкование по интересам, нет ли драк за звание ГК? Как происходит ваше общение с крысами?
оптимального размера нет, крысы живут любой стаей. конфликты могут возникать именно из-за присутствия конфликтной крысы, но это как повезёт уже.
у меня жили одномоментно 4 девчонки, никаких склок не было, как и явного лидера.
у Умки (питомник Эдем) живут большие стаи девчонок и мальчишек, там явно отдаются какие-то предпочтения по дружбе в группах.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение