Всем привет, я опять потерялась

Как-то я совсем выпадаю из интернет-общения, сидя дома с двумя. А муж еще уговаривает парочкой обзавестись в компанию к имеющимся
В общем, мини-отчет о младшем в связи с надвигающимся завтра семимесячьем

-ползает как электровеник, особенно в направлении коврика у входной двери и кнопки питания компьютера
-сидит (но сам садится только из положения "стоял, сполз на попу"

- стоит, держась за опору уже подолгу
- не очень уверенно, но ходит вдоль опоры, особенно, если в поле зрения лежит мобильный телефон. Посему обзавелись первой обувкой, убив мать обнаруженным высоким подъемом, блииинннн

- скачет как сайгак при поддержке подмышки (о, мои руки!)
- большой словарный запас, который то активно используется, то на неделю переходит в мычание-рычание. В принципе, сознательно употребляет "мама(=хелп ми, все пропало!), папа, баба, гага(=Глаша), дай-дай(=почему эта пюреха до сих пор не у мнея во рту?), иди-иди (=срочно мне в руки вот эту штучку), сисяяяяяя(=мать, дай пожрать)"
- дневной сон плавно переходит на двухразовый, а вот ночной - на беспокойный. Видимо, нахватавшись днем впечатлений, ночью мы ржем, орем и куда-то ползем по спящим родителям
- прикорм дважды в день - пюре в ассортименте и каша.
- зубов нет. Зато есть много слюней, щедро поливающих полы и окружающие предметы.
- любит игры типа ладушек, ку-ку, сороки-вороны, особый восторг от "в ямку бух"

- жрет все бумажки, случайно оставленный в зоне досягаемости... просто шредер, а не ребенок! А в принципе, и не бумажки тоже норовит сожрать

- все еще весьма жизнерадостный пупс, хотя уже начинаются периоды неудовлетворения окружающим миром. Хотелка подросла, а понималка и умелка еще нет, диссонанс, однако
Ну как-то так.
Это мы спектакль со старшей смотрим в детском центре: