|
|
21.01.2010, 15:55
|
|
Наш человек
|
девочки, а все своих водят в такой мороз в сад? я так не хотела ее вести сегодня...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wild Koshka
я стараюсь максимально удобно (сколько не для себя, а для воспитателей) одеть дочу.
Т.е. под комбез те колготки,кот. в группе носить будет, бадлон(футболка), наверх теплая кофта - пока тоже с пуговицами. По приходу в сад снимаю комбез, кофту, одеваю юбку-сарафан,обувь и вперед в группу.Хотя заметила, есть такие мамы кот. полносью переодевают детей
|
вот я отношусь к таким мамам 
В колготках думаю, у нас в группе будет жарко, одеваю шортики - ласины, на запас джинсики вдруг прохладно (но еще не разу в них не видела)
И как часто вы меняете свой комплект одежды?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wild Koshka
девочки, а все своих водят в такой мороз в сад? я так не хотела ее вести сегодня...
|
Я вожу.В группе тепло.А дома дочка целый день сидеть с ума сойдет.В саду хоть и не гуляют в такой минус,зато детки есть.
Да и пока дорога дом-сад,сад-дом хоть немного морозным воздухом подышит  )
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от milaidima
вот я отношусь к таким мамам 
В колготках думаю, у нас в группе будет жарко, одеваю шортики - ласины, на запас джинсики вдруг прохладно (но еще не разу в них не видела)
И как часто вы меняете свой комплект одежды?
|
стараюсь каждый день 
каждый день - "новая"юбка, колготки и бадлон)) либо сегодня юбка, завтра - сарафан
понимаю,что это ни к чему - но не люблю повторений
если лосины - кстати, то я их одеваю под комбез (но не в -26 конечно)
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Я вожу.В группе тепло.А дома дочка целый день сидеть с ума сойдет.В саду хоть и не гуляют в такой минус,зато детки есть.
|
был бы еще кислород в этом морозной воздухе 
а вообще я так же рассуждаю.
единственное НО - терпеть не могу эти раздевания и одевания, минут по 20 дома утром на это убиваем. Сегодня мне даже поплохело 
так что завтра решила - посидим мы дома
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от milaidima
Девочки поделитесь, какая у вас система переодевания в садике?
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Вот именно так,как вы написали .Комбез снимаем и побежали.
Не вижк смысла одевать и переодевать бесконечно.Почему ребенок не может быть утром одет сразу в то,в чем будет в садике находится?  ))
Вашего папу понимаю  ))Действительно не очень удобно.
|
И я так делаю. Только носки теплые снимаю и флиску. если в группе тепло. а если нет, то оставляю во флиске. Когда забираю, то тогда одеваю колготки и на них теплые штаны, потом комбез и усё. У нас еще в раздевалке оооочень холодно, и полностью переодевать, это риск простудится
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:15
|
|
Элита
|
А мы не повели сегодня: и холодно, и немного сопливит. Сидит дома.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
|
Рассуждаю так же  В саду у нас теплее, чем дома, дорога в сад- полчаса туда и полчаса обратно- вполне адекватная прогулка для такого мороза
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Wild Koshka
|
и мы сегодня посмотрели-22 и не повели
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wild Koshka
|
мы ездим.
Цитата:
Сообщение от малышNя
Стараюсь одевать в то, что легко одевать-снимать и комбинировать- надеть сверху для утепления, снять, если жарко.
Воспитатели ведь инициируют деток на самостоятельное одевание-раздевание в большей степени, чем мамы, а если взрослому папе сложно справляться с пуговицами-заклепками и проч., то и воспиталка может сердиться на заморочки, ведь у нее перед прогулкой и так работы хоть отбавляй- каждого одеть, ребенку сложнее навыки освоить; переодеваться ведь еще и на тихий час, и если это опять сложный ритуал, то опять канитель
Для сада фильтрую - штаны только на резинке, никаких молний-пуговиц, кофты-футболки только через голову, без заклепок-пуговиц. Дома утром одеваю так, как ребенок будет ходить в группе плюс конкретно сейчас- свитер, теплые носки и штаны-куртка-шапка, привел - снял верхнюю одежду и - удачи, малыш
Если бы нашему папе это было важно, в те дни когда ребенка отводит он, одевала бы его согласно папиным удобствам- пусть отводить ребзя в сад будет его приятной обязанностью
|
В нашем садики к сожалению деток еще пока не водят гулять, так что с одеванием и раздеванием кофточки на пуговице и прочих заклепочных вещей нет (ну кроме футы на 1/2 клепок) в которой она бегает в группе и шортиках на резинке. А вообще я одеваю ребенка в легкие для ее самой снимаемые вещи, но а когда есть взрослые а это мы с мужем можно что нить и заморочное одеть.
Сегодня одела по папиным рекомендациям  , но с переодеванием 
а как долго вы носите комплект? т.е. пришли в нем поиграли ушли домой на утро опять в нем идете?
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Вот именно так,как вы написали .Комбез снимаем и побежали.
Не вижк смысла одевать и переодевать бесконечно.Почему ребенок не может быть утром одет сразу в то,в чем будет в садике находится?  ))
Вашего папу понимаю  ))Действительно не очень удобно.
|
Спасибо за высказывания, может и запарно, просто наш гардероб весь разделен по группам, сегодня мужа порошу забрать одежду домой, попробуем эксперимент.
А и поделитесь вы как долго носите комплект?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wild Koshka
был бы еще кислород в этом морозной воздухе 
|
Дык, физика вроде говорит, что в морозном воздухе в одном и том же объеме плотность кислорода больше, чем в теплое время года
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|