|
|
26.04.2011, 11:33
|
|
Ветеран
|
А я покупала на Лермонтовском - угол с Обводным. Тоже набор - большой и мадый плоскорез и черенки. Нравиться!!!!
|
|
|
26.04.2011, 11:50
|
|
Мега-элита
|
А я покупала набор плоскорезов на выставке в Евразии. В прошлом году пользовалась, хорошо. Но я только в клумбах, мне не оценить повышение урожайности, например  Заточки требует, это точно. Почему-то много говорилось о том, что "оригинальный" плоскорез не требует заточки. Ерунда, по моему.
|
|
|
26.04.2011, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
А я покупала набор плоскорезов на выставке в Евразии. В прошлом году пользовалась, хорошо. Но я только в клумбах, мне не оценить повышение урожайности, например  Заточки требует, это точно. Почему-то много говорилось о том, что "оригинальный" плоскорез не требует заточки. Ерунда, по моему.
|
требует, конечно. Меня тоже уговорили точилку купить, хоть это ерундовина, на мой взгляд. Дома оселок есть, им и будем точить.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
26.04.2011, 12:09
|
|
Ветеран
|
ДА, точить надо обязательно - мне при покупке сказали. и точить не только прямую часть, но и изгиб - он тоже режущий.
|
|
|
26.04.2011, 13:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигра
у меня тоже, причем некоторые практически не выросли еще см по 15 в высоту, а уже бутончики наклевываются
|
А Вы чем кормите?
Цитата:
Сообщение от KisaKara
А у меня даже не пытаются.  Ни перцы, ни помидоры, хотя красивые стоят, крепенькие. Это плохо или хорошо все-таки?
|
Я думаю хорошо, всему свое время. Я вот поторопилась перцы и баклажаны посадить, так на перцах уже второй заход бутонов обрываю, и на баклажанах почти на все уже тоже бутоны повылезали тоже пришлось оборвать. Я думаю то что обрываю это тоже стресс для растения, но куда деваться не высаживать же их с маленькими баклажанчиками и перчиками, тяжело им будет приживаться.
|
26.04.2011, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natasha77
Я думаю хорошо, всему свое время. Я вот поторопилась перцы и баклажаны посадить, так на перцах уже второй заход бутонов обрываю, и на баклажанах почти на все уже тоже бутоны повылезали тоже пришлось оборвать. Я думаю то что обрываю это тоже стресс для растения, но куда деваться не высаживать же их с маленькими баклажанчиками и перчиками, тяжело им будет приживаться.
|
А я вот думаю, может не обрывать уже? У меня только наклевываются бутончики. Посажу с бутонами - разве плохо?
|
|
|
26.04.2011, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Я сажаю и с перчиками и с баклажанчиками маленькими и все Ок.
|
|
|
26.04.2011, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
А я вот думаю, может не обрывать уже? У меня только наклевываются бутончики. Посажу с бутонами - разве плохо?
|
Я тоже уже решила не обрывать, может на майские посажу в теплицу уже.
Цитата:
Сообщение от Florista
Я сажаю и с перчиками и с баклажанчиками маленькими и все Ок.
|
Отличная новость, значит трогать точно уже не буду.
|
|
|
26.04.2011, 14:24
|
|
Облачко пушистое
|
Девочки, прочитала, что семена огурцов надо:
- колибровать в 5% солевом растворе 10 минут при помешивании, что всплывет - в сад,остальное промыть и просушить
- прогреть сутки при 50 градусах
- подержать в холодильнике пару суток при 3-5 градусах
- выдержать в дизенфицирующем растворе пару часов
- в марле прорастить
И только потом сажать в горшочки!
Вы так делаете?
Я вот в солевом растворе болтала...так половина семян выкинуть надо получается... А как прогревать при 50 градусах вообще не понимаю... в духовке выше температура, тем более сутки...все же сгорит нафиг....
|
|
|
26.04.2011, 14:27
|
|
Старожил
|
Если корневая закрытая и не разрушить её при пересадке, то им ничего плохого не будет, даже изменений внешних никаких. Просто первый день притенить и усё!
|
|
|