Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 511 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 00:39   #5101
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки! Не подскажете, надо ли прищипывать Экзотик Тулуз и Софистику Лайм Биколор, сначала очень хорошо кустились, 2 недели назад перевалила в стаканы 0.5, и центральный ствол начал расти палкой. Внизу много хороших боковых а из центра ну просто баобаб торчит! И ещё вопрос про Ну Блю-у меня три растут зелёненькие, а у двух на боковых стебельках ярко выраженный сине-фиолетовый оттенок. Может знает кто, нормально это или нет? Все экземпляры на вид здоровенькие, сочненькие, но вот цвет этих двух меня смущает.
Сине-фиолетовый оттенок на стеблях говорит о том,что цветы будут синие.У цветов светлых тонов такого не бывает.Экзотик и Софистику надо прищипывать,это кустовые петунии.Отрежьте верхушку и укорените,если есть желание.
privireda is offline  
Старый 10.04.2011, 00:48
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Irishka-71
Частый гость

Спасибо! Ирина, тогда получается, что 3 зелёных кустика будут не синие? Просто все из одного пакета, было 5 гранул, фасует Биотехника.
Irishka-71 is offline  
Старый 10.04.2011, 00:51
ответ для privireda , на сообщение « Сине-фиолетовый оттенок на стеблях... »
klimova
Элита

А я наконец-то сегодня взяла себя в руки (давлением замучилась - весь день влежку) и перевалила всех своих переростков в майонезные ведра. Двум кустовым повезло - переехали в кашпо, уже на ПМЖ, вместе с лобелией. Одну лобельку распикировала, вторую так кучей и посадила - больно корешки у них переплелись, как-то стремно было рвать на части... посмотрим, что получится....
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 10.04.2011, 00:51   #5104
klimova
Элита

Цитата:
Спасибо! Ирина, тогда получается, что 3 зелёных кустика будут не синие? Просто все из одного пакета, было 5 гранул, фасует Биотехника.
Не факт. У меня Ну Блю вообще не синели. Все зеленые.
klimova is offline  
Старый 10.04.2011, 01:02   #5105
privireda
Мега-элита

Цитата:
Возможно оттенок позже появится.Самое главное ,что оттенок не проявление какой -либо болезни.
privireda is offline  
Старый 10.04.2011, 01:06
ответ для klimova , на сообщение « А я наконец-то сегодня взяла себя в... »
Irishka-71
Частый гость

Остаётся ждать цветения, чтобы с цветом разобраться. Тем более, что бутоны они уже набрали. Лера, Вы молодец! А у меня лоджия не застеклённая, просто так больше нравится, но в данный момент очень об этом жалею! Погода гадкая, весна условная, когда ещё на свежий воздух попадут... А с местом напряжёнка. Петуньки рванули в рост, их чуть ли не каждый день расставлять приходится, чтобы не угнетали друг друга. В следующем году не буду так рано сеять( и в таких количествах)! У меня зацвела Фэнтези Айвори. Такая славная малышка, пушистая, кустистая... Цветочек ароматный. Полюбовалась и отрезала, теперь в стаканчике стоит.
Старый 10.04.2011, 01:09
ответ для privireda , на сообщение « Сине-фиолетовый оттенок на стеблях... »
Irishka-71
Частый гость

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Экзотик и Софистику надо прищипывать,это кустовые петунии.Отрежьте верхушку и укорените,если есть желание.
Места катастрофически не хватает, но черенковать попробую(заодно и попрактикуюсь), и если не получится-не так обидно будет. А выбрасывать-рука не поднимется, или от жалости, или от жадности!
Irishka-71 is offline  
Старый 10.04.2011, 01:15   #5108
klimova
Элита

Цитата:
Места катастрофически не хватает, но черенковать попробую(заодно и попрактикуюсь), и если не получится-не так обидно будет. А выбрасывать-рука не поднимется, или от жалости, или от жадности!
А я отчеренкованные ставлю в воду, потом, когда корни дадут - раздаю по знакомым-соседям)) и не выбросила, и место не занимают, и людЯм удовольствие)) а некоторые просто тыкаю рядом с прищипнутым в землю - кто приживается, кто нет..
klimova is offline  
Старый 10.04.2011, 01:16   #5109
Ирина Маверик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
**СВЕТИК**, 1) я в восторге от Синей Звезды!
Посмотрела в инете. Надо же! Смотрела на семена "Гавриша" и не впечатлила упаковка, а на Вашей фотке - просто ЧУДО, как ХОРОША петунька!
Скажите, то были Гавриша семена?
Старый 10.04.2011, 01:21
ответ для klimova , на сообщение « А я отчеренкованные ставлю в воду,... »
Irishka-71
Частый гость

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А я отчеренкованные ставлю в воду, потом, когда корни дадут - раздаю по знакомым-соседям)) и не выбросила, и место не занимают, и людЯм удовольствие)) а некоторые просто тыкаю рядом с прищипнутым в землю - кто приживается, кто нет..
Какое счастье, что теперь есть с кем проконсультироваться! Именно так и сделаю!
Irishka-71 is offline  

Закрыто