Цитата:
Сообщение от Alya-lya
мне-мне! можно мне такую инфу 
|
Отметила
точки БЕСПЛАТНОГО доступа в интернет в Баре (три точки общепита -там туристам, имхо, комфортно вполне должно быть...знаю еще место, но там мужички местные посиживают - не оч комфортно будет).
Пока так, потом спрошу еще у местных, если подскажут, дополню ЭТО сообщение..ну и сама постараюсь обращать в внимание на наличие инета в заведениях общепита, если что узнаю - допишу здесь.
На карте:
А - для ориентира принимаем перекресток у Робной кучи (Robna kuća - подписано здание на карте; здание ценно только как ориентир и наличием в нем супермаркета MEX)
Е -
кафе "Fit" (находится на другой стороне улицы относительно Робной кучи)
В -
ресторанчик "Арарат" (если идти от перекрестка А в сторону моря, будет слева по ходу движения; хозяин - наш армянин, говорят по-русски)
С -
кафе-бар " Las Ramblas" (если идти от Робной кучи, на правой стороне улице будет, угол жилого дома прямо на перекрестке) - вечером там шумновато, во всяком случае, для общения по скайпу.
Чтобы воспользоваться бесплатным подключением к интернет, надо поймать сеть и спросить пароль доступа у официанта. Не обязательно заказывать первое-второе-и компот, если не хочется - можно просто напитки заказать))
Платный интернет есть в гостинице
"Принцесса" (на рецепшне можно спросить).
Добавляю еще интернет-места:
- ресторан ВВ (Шушань; находится прямо на трассе; почти напротив пляжа Жукотрица); бесплатный Wi-Fi
-
кафе-пиццерия Чао ("Ciao") на набережной; бесплатный Wi-Fi
- компьютерный клуб;
здесь платно (стоимость не знаю);
на карте: если от точки D отправиться в сторону точки С, то через пару домов после т.С по правой стороне, на втором этаже; вход с ул. Владимира Роловича
----------------------------------
АПТЕКИ В БАРЕ
на всякий пожарный (желаю, чтобы не пригодилось):
D - отметила
аптеку (она не на самом углу - просто правильно не отметить на карте..с улицы Владимира Роловича надо свернуть направо по улочке вдоль площади, рядом с маркетом ANB (на карте) эта аптека.
Там и детские товары есть (питание, памперсы, горшки всякие, игрушки, бутылочки-соски и прочее). Но детские товары в любой аптеке есть, эта просто самая большая в Баре, пожалуй.
А вообще аптек в Баре много. Фармацевты очень любезны. Если у вас нет названия на латинском, не стесняйтесь на пальцах объяснять.. да и многие фармацевты неплохо по-русски понимают и даже говорят...заметила, даже если знают всего несколько слов (хоть приветствие-прощание), используют в диалоге.. приятно
Также, несколько аптек есть на улице Владимира Роловича(по левой стороне), если идти от Робной кучи в сторону бара
"Las Ramblas".
Есть еще на других улицах аптеки, но думаю, не имеет смысла их отмечать - если (тьфу три раза) и этих хватит.
Ах вот еще что, если лекарства нет в наличии, можно его заказать-привезут через несколько дней (заранее не надо оплачивать).