Черногория на всё лето - Страница 514 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 19:44
ответ для Lipochk@ , на сообщение « Девочки, я ОЧЕНЬ извиняюсь, уверена,... »
Elliss
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lipochk@ Посмотреть сообщение
Девочки, я ОЧЕНЬ извиняюсь, уверена, что повторюсь, но не могу физически весь топик просмотреть - ребенок не дает
Подскажите, пожалуйста, если через Москву лететь - без пересадок только на Монтенгро Эйрлайнс?Какие отзывы об этом перевозчике?
И есть разница, через Подгорицу или Тиват лететь? Тут где-то писали, что в одном из этих городов сложный для посадки аэропорт - это в котором?
Буду очень-очень благодарна помощи!
В прошлом году сложным бал аэропорт в Тивате. Все рейсы в субботу на Москву и Питер примерно в одно время. Небольшой зал, у всех вещи, дети. В этом году хотя время вылета и другое, боюсь что может быть опять то же самое. Но, что делать настроится надо на трудности. Из Подгорицы в Питер в прошлом году не летали, провожала в Вену: а аэропорту пусто, как белые люди.

Ой, прочитала, что вопрос про сложности при посадке. В Тивате близко от автодороги. ну это как-то не ощущается, что сложно. В темное время суток Тиват не принимал. а в этом году где-то читала, что будет принимать- полосу удлиннили.
Elliss is offline  
Старый 14.05.2010, 19:56
ответ для Aniko , на сообщение « Спасибо за ответ! а Вы из Питера... »
Elliss
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
а Вы из Питера летите?
мне вообще все равно откуда, хоть из Хельсинки, хоть из Таллина
но самое дешевое из Хельсинки 30 000 на 2 взр+реб
хотела дешевле...мечтательница)))
Вылетаем из Дубровника в Хельсинки, а потом обратно в Дубровник. Билеты по 11 000 на взрослого, Уральские примерно в два раза дороже. Мы полетим без детей, поэтому решились попробовать: Хельсинки это просто за углом только вот рано вылет, а Дубровник с пересечением границы как -то волнительно, придется выехать пораньше.
Elliss is offline  
Старый 14.05.2010, 20:00
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
Elliss
Старожил

Может где-то пропустила информацию: есть ли официальный сайт Черногории в Москве? По поиску открываются какие -то коммерческие организации. В одних адрес Коровий вал, в других ул Мытная. Хочу узнать про документы для визы и точный адрес. Подскажите, пожалуйста!
Elliss is offline  
Старый 14.05.2010, 20:07
ответ для Elliss , на сообщение « Может где-то пропустила информацию:... »
песня
Хранитель

на Мытной, мы в том году визы делали
Старый 14.05.2010, 20:45
ответ для Alya-lya , на сообщение « мне-мне! можно мне такую инфу :flower: »
kaprizka
Старожил

Бесплатный ИНТЕРНЕТ в Баре

Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
мне-мне! можно мне такую инфу
Отметила точки БЕСПЛАТНОГО доступа в интернет в Баре (три точки общепита -там туристам, имхо, комфортно вполне должно быть...знаю еще место, но там мужички местные посиживают - не оч комфортно будет).
Пока так, потом спрошу еще у местных, если подскажут, дополню ЭТО сообщение..ну и сама постараюсь обращать в внимание на наличие инета в заведениях общепита, если что узнаю - допишу здесь.

На карте:

А - для ориентира принимаем перекресток у Робной кучи (Robna kuća - подписано здание на карте; здание ценно только как ориентир и наличием в нем супермаркета MEX)

Е - кафе "Fit" (находится на другой стороне улицы относительно Робной кучи)

В - ресторанчик "Арарат" (если идти от перекрестка А в сторону моря, будет слева по ходу движения; хозяин - наш армянин, говорят по-русски)

С - кафе-бар " Las Ramblas" (если идти от Робной кучи, на правой стороне улице будет, угол жилого дома прямо на перекрестке) - вечером там шумновато, во всяком случае, для общения по скайпу.

Чтобы воспользоваться бесплатным подключением к интернет, надо поймать сеть и спросить пароль доступа у официанта. Не обязательно заказывать первое-второе-и компот, если не хочется - можно просто напитки заказать))

Платный интернет есть в гостинице "Принцесса" (на рецепшне можно спросить).

Добавляю еще интернет-места:

- ресторан ВВ (Шушань; находится прямо на трассе; почти напротив пляжа Жукотрица); бесплатный Wi-Fi
- кафе-пиццерия Чао ("Ciao") на набережной; бесплатный Wi-Fi
- компьютерный клуб; здесь платно (стоимость не знаю); на карте: если от точки D отправиться в сторону точки С, то через пару домов после т.С по правой стороне, на втором этаже; вход с ул. Владимира Роловича

----------------------------------

АПТЕКИ В БАРЕ

на всякий пожарный (желаю, чтобы не пригодилось):
D - отметила аптеку (она не на самом углу - просто правильно не отметить на карте..с улицы Владимира Роловича надо свернуть направо по улочке вдоль площади, рядом с маркетом ANB (на карте) эта аптека.
Там и детские товары есть (питание, памперсы, горшки всякие, игрушки, бутылочки-соски и прочее). Но детские товары в любой аптеке есть, эта просто самая большая в Баре, пожалуй.

А вообще аптек в Баре много. Фармацевты очень любезны. Если у вас нет названия на латинском, не стесняйтесь на пальцах объяснять.. да и многие фармацевты неплохо по-русски понимают и даже говорят...заметила, даже если знают всего несколько слов (хоть приветствие-прощание), используют в диалоге.. приятно

Также, несколько аптек есть на улице Владимира Роловича(по левой стороне), если идти от Робной кучи в сторону бара "Las Ramblas".
Есть еще на других улицах аптеки, но думаю, не имеет смысла их отмечать - если (тьфу три раза) и этих хватит.
Ах вот еще что, если лекарства нет в наличии, можно его заказать-привезут через несколько дней (заранее не надо оплачивать).

Последний раз редактировалось kaprizka; 12.07.2011 в 20:39. Причина: Добавляю еще интернет-места
kaprizka is offline  
Старый 14.05.2010, 21:09
ответ для Elliss , на сообщение « Может где-то пропустила информацию:... »
kaprizka
Старожил

вот на этом сайте верый адрес (про анкеты не знаю):

Посольство Черногории в России

119049, Москва, ул. Мытная, д. 3.
Телефон: +7 (499) 230-18-65 , (499) 230-18-76
Факс: (499) 230-18-86,
Подъезд 2, этаж 4, офис 23-25. Метро Октябрьская.
Рабочее время - понедельник, среда и пятница с 9 до 12 часов.
e-mail: ambasadacg@**********

kaprizka is offline  
Старый 14.05.2010, 21:32
FINIK
Наш человек

kaprizka спасибо большое за ценную инфу!!! Так все подробно
FINIK is offline  
Старый 14.05.2010, 22:00
ответ для Птичкина , на сообщение « По аренде Авто- тоже надо бы... »
Ротан
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
По аренде Авто- тоже надо бы пароли-явки записать
киньте мне инфу, откуда скопировать
Старый 14.05.2010, 22:55
Elliss
Старожил

Спасибо большое. Консульство нашла, бежим фотографироваться)))
Elliss is offline  
Старый 15.05.2010, 10:37
ответ для FINIK , на сообщение « узнала, на ребенка 25 евро :010: ... »
*Кэт*
Элита

Цитата:
Сообщение от FINIK Посмотреть сообщение
узнала, на ребенка 25 евро

Кто-нибудь знает, где подешевле детей застраховать можно?

Я сделала страховку в Согласии - 550 ре с человека. Скидок на моего ребенка - 4.5. года - нет. Но в 21 веке и в Росстрахе, например, мне предложили за 1.400 на двоих. Они делают не на одну страну, а на весь мир, и исходя из суммы в 50 тыс долларов, поэтому дороже. В Согласии сделали отдельно на Черногорию.
*Кэт* is offline  

Закрыто