Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 515 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 20:33
ответ для *Белка* , на сообщение « Девочки, у кого малыши на ГВ, а что... »
"СластЁна!"
Старожил

Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
А вот почему на ИВ раньше прикорм начинают, знает кто-нибудь?
Потому что в мамином молочке много полезных веществ и ребеночку их достаточно. А деткам на ИВ необходим более ранний прикорм для получения витаминов и профилактики различных заболеваний, в т.ч. железодефицитной анемии и проч.

Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
И еще вопросик: Если ребенка пучит от картошки, кабачка и других овощей, через мамино молоко, означает ли это что будет такая же реакция на продукт в чистом виде?

Почитываю вас, опыта набираюсь. Прикорм уже не за горами
Вы просто ещё маленькие Вот вас и пучит, у нас была такая же проблема. Месяцам к 4,5 у нас всё прошло. Так что к тому моменту, когда настанет время для прикорма кабачка и картошки, вас уже и через мамино молочко пучить не будет.

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши на ГВ, а что пьют ваши детки? Думаю начать ромашковый чай давать БЛ, но наверное с ложечки, не хочу к бутылке приучать. А с поильника в каком возрасте пить начинают? Старшая моя поздно приспособилась, точно после года, но она на бутылках была.
Я читала, что лучше вообще никакими чаями деток до года не поить, так как любой чай вымывает из организма кальций и железо. А то, что пишут производители на банках....так на заборе тоже написано...
Летом в жару, когда нам было 3 мес.я поила с ложечки, много ли там надо. Сейчас нам 6 (завтра ) , пьем из поильника, ну не сами конечно, я наклоняю его для глотков, чтобы не захлебывалась.
Старый 23.10.2011, 21:02
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Тeddy bear
Активный участник

Девочки, что такое БЛ?
Тeddy bear is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 21:35
ответ для Тeddy bear , на сообщение « Девочки, что такое БЛ? »
Марусенька ST
Активный участник

Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое

Цитата:
Сообщение от Тeddy bear Посмотреть сообщение
Девочки, что такое БЛ?
БЛ - это "Бабушкино Лукошко"
Старый 23.10.2011, 21:42
Helge
Элита

Цитата:
Девочки, у кого малыши на ГВ, а что пьют ваши детки? Думаю начать ромашковый чай давать БЛ, но наверное с ложечки, не хочу к бутылке приучать. А с поильника в каком возрасте пить начинают? Старшая моя поздно приспособилась, точно после года, но она на бутылках была.
Нам пол года - мы пьем из кружечки, буквально по паре глоточков. Затем начинаем баловаться и пускать пузыри

Мы пока пьем только водичку, но думаю попробовать компотик. Наверное, надо начать с одного какого-нить сухофрукта.

А в чаях сахар, его, по-моему, совсем крохам не рекомендуют давать.
Helge is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 21:47   #5145
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
Это обусловлено тем, что с искусственными смесями дети гараздо раньше получают большое количество новых чужеродных пищевых веществ с компонентами коровьего молока, растительными маслами, глюкозным сиропом и т.д.Эти белки, липиды, углеводы отличны по строению от ингредиентов женского молока, поэтому дети-искусственники гораздо раньше адаптируются к чужеродному питанию.
Цитата:
Сообщение от "СластЁна!" Посмотреть сообщение
Потому что в мамином молочке много полезных веществ и ребеночку их достаточно. А деткам на ИВ необходим более ранний прикорм для получения витаминов и профилактики различных заболеваний, в т.ч. железодефицитной анемии и проч.

Вы просто ещё маленькие Вот вас и пучит, у нас была такая же проблема. Месяцам к 4,5 у нас всё прошло. Так что к тому моменту, когда настанет время для прикорма кабачка и картошки, вас уже и через мамино молочко пучить не будет.

Спасибо девочки

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 22:52
ответ для grethen , на сообщение « Девочки, а есть тут такие, кто на... »
Оптимус
Старожил

Адрес: м.пр.Большевиков ул.Латышских Стрелков и ул.Антонова-Овсеенко

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Девочки, а есть тут такие, кто на безмолочном рационе? Что даете? Нам 8,5. Сегодня отчаялась в магазине - так мало каш безмолочных, да и овощи с мясом - все с сухим молоком в основном. Мы уже все перепробовали овощи баночные, мешаю их с индейкой и кроликом.
Мы тоже на безмолочных кашах! Кушаем хайнц и малютку, а вот нестле отказывается кушать. Развожу каши соком в пропоруии с водой 1 часть сока и 3 части воды, по другому не едим Из мяса по-началу давала БЛ, теперь готовлю сама индейку, говядину и курицу. Мясо смешиваю с овощами (картофель-сама готовлю, цветная капуста и брокколи из баночек БЛ). Пыталась начать давать творожки и кефир, сынок отказывается на отрез их кушать, да и реакция на них у него какая то странная.
Старый 24.10.2011, 00:16
LMarinaL
Элита

Цитата:
У нас ГВ было до 6 месяцев. С 6 месяцев и до сих пор пьет только воду и из чашки и из поильника. А зачем чай, сок или компот??? Вода лучше!
Старый 24.10.2011, 00:22   #5148
LMarinaL
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки постарше и кто без молочки, что у вас на полдник?
Мы кушаем каши на завтрак, супчики-пюрешки-мясо на обед, на ужин смесь с гречневой/овсяной мукой, ночью один раз смесь. До недавнего времени на полдник ели кефир/творог, но че то мне не нравится реакция малявки, решила пока прекратить давать. Смесь не хочу(( чем еще можно покормить?
О молочка!!! Творог И покупной и самодельный и йогурты. Вечная борьба, то ест, то не ест. Запеканка и сырники нравятся, но мы теперь ими ужинаем иногда. У нас на полдник теперь фрукты, печенье + вода
Старый 24.10.2011, 00:57   #5149
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от "СластЁна!" Посмотреть сообщение
Я читала, что лучше вообще никакими чаями деток до года не поить, так как любой чай вымывает из организма кальций и железо. А то, что пишут производители на банках....так на заборе тоже написано...
Ну да, ну да...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 01:38
ответ для LMarinaL , на сообщение « У нас ГВ было до 6 месяцев. С 6 месяцев... »
Оптимус
Старожил

Адрес: м.пр.Большевиков ул.Латышских Стрелков и ул.Антонова-Овсеенко

Цитата:
Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
У нас ГВ было до 6 месяцев. С 6 месяцев и до сих пор пьет только воду и из чашки и из поильника. А зачем чай, сок или компот??? Вода лучше!
Хорошо вам! У меня ребенок вообще отказывается пить воду, хотя начала давать с 4-х месяцев, мы до сих пор на ГВ, воду не пьет только сок и компот из сухофруктов

Добавить сообщение