Сенсоневральная тугоухость. - Страница 515 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 18:02   #5141
tatam
Элита

[QUOTE=natalishka;51454117]у меня 2,7 ребенку пока, но с детишками общается. правда, вот честно скажу- гуляем мы не часто, так как обычно на это у нс не хватает времени - все время в разъездах. в садик то немногое, что проходили, как-то общался, воспитатели не жаловались, но у них еще пока больше возраст когда все таки сами по себе играют. на групповые занятия ходим - тоже вроде сами по себе, иногда стычки из за дележа игрух. так что пока остро не коснулось...но боюсь. вот есть соседний топик про друзей....

Я почитала этот топик. весь. да. радости мало... там, как я поняла, в основном детки-аутята.
А я хочу найти друга/подругу именно тоже слабослышащих.
Девушки, может быть есть тут кто- то из Приморского р-на или из близлежащих...Давайте дружить
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:34
ответ для tatam , на сообщение « [QUOTE=natalishka;51454117]у меня 2,7... »
natalishka
с Луны

[QUOTE=tatam;51466608]
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
у меня 2,7 ребенку пока, но с детишками общается. правда, вот честно скажу- гуляем мы не часто, так как обычно на это у нс не хватает времени - все время в разъездах. в садик то немногое, что проходили, как-то общался, воспитатели не жаловались, но у них еще пока больше возраст когда все таки сами по себе играют. на групповые занятия ходим - тоже вроде сами по себе, иногда стычки из за дележа игрух. так что пока остро не коснулось...но боюсь. вот есть соседний топик про друзей....

Я почитала этот топик. весь. да. радости мало... там, как я поняла, в основном детки-аутята.
А я хочу найти друга/подругу именно тоже слабослышащих.
Девушки, может быть есть тут кто- то из Приморского р-на или из близлежащих...Давайте дружить
ну это то потом в саду - школе найдуться обязательно! опять же на смене в сц. т.е. это такой небольшой временный провал, в этом плане нам легче, чем аутятам
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:40
ответ для natalishka , на сообщение « [QUOTE=tatam;51466608] ну это то... »
tatam
Элита

[QUOTE=natalishka;51468496]
Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение

ну это то потом в саду - школе найдуться обязательно! опять же на смене в сц. т.е. это такой небольшой временный провал, в этом плане нам легче, чем аутятам
Ну, вот мы сейчас ходим в обычный сад... и друзей, так скажем, мало - с Никитой им не интересно, т.к. он не говорит и соответственно не понимает их, не понимает какие-то игры.
Мы приходим за ним, а он сидит один и играет где-нибудь в сторонке
Старый 12.11.2010, 18:41   #5144
Катюша_С
Элита

Цитата:
Сообщение от МаришаА. Посмотреть сообщение
Девочки, а что в 94й опять берут с 3х лет???
нас не взяли, ждем след. года, очень надеюсь, что возьмут
Катюша_С is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:44
ответ для tatam , на сообщение « [QUOTE=natalishka;51468496] Ну, вот... »
natalishka
с Луны

[QUOTE=tatam;51468860]
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение

Ну, вот мы сейчас ходим в обычный сад... и друзей, так скажем, мало - с Никитой им не интересно, т.к. он не говорит и соответственно не понимает их, не понимает какие-то игры.
Мы приходим за ним, а он сидит один и играет где-нибудь в сторонке
Ну вы сейчас наладиде все с аппаратами, он будет слышать, будет общаться!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:50
ответ для natalishka , на сообщение « [QUOTE=tatam;51468860] Ну вы сейчас... »
tatam
Элита

[QUOTE=natalishka;51469098]
Цитата:

Ну вы сейчас наладиде все с аппаратами, он будет слышать, будет общаться!
У нас же еще и неврология... были у психоневролога - у 2-х даже в 5- клинике у заведующей и в Бехтеревке. Обе сказали, что ребенка высокий уровень интеллекта (ттт чнз), т.к. он прекрасно ориентируется по ситуации и понимает все по ситуации. Но они поставили диагноз как вторичная сенсомоторная алалия, т.е. первично - это сенсоневральная тугоухость 2-3 ст, а как следствие алалия...
Старый 12.11.2010, 22:21
ответ для tatam , на сообщение « По подробней, пжста, кто другой делает... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
По подробней, пжста, кто другой делает наоборот и разрешает носить? куда податься?

СМ хороший врач???
тут я не в курсе

но вы сами подумайте - слышащему человеку отит и аденоиды слушать не мешают? почему аппараты должны мешать? они просто усиливают звук и доставляют к барабанной перепонке. ну, отит там, ну, втянута перепонка - ну и что? аппараты же ее не касаются...

Спартаку Михайловичу, в принципе, все равно, ребенок-то не его тут уж вам решать - хотите, чтобы ребенок говорил - время не упускайте. Аденоиды точно аппаратам не помеха.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:24
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
БЕLКА
Наш человек

Еще раз повторяю у СМ у всех детей поголовно сопли отит и им сулх не меряется - приходите через неделю, пока лечитесь))

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:35
ответ для tatam , на сообщение « Девушки, а что это за сад такой? и где... »
MamaYana
Ветеран

Цитата:

P.S. Я бы хотела задать вопрос мамам 3-4 леткам, как вы гуляете на площадках с другими детками? Есть ли у ваших малыей "обычные" друзья? Как они понимают друг друга? Вот у нас с этим начались проблемы....
Хочу вас немного расстроить, дальше будет еще хуже, пропасть будет увеличиваться. Но не надо паниковать, нужно заниматься и носить СА. Друзья появятся в СЦ. Мы до сих пор общаемся с мамами и ребятами из СЦ (прошло уже 6лет) Были друзья в садике, теперь много приятелей в школе(но мы в слабослышащей там все такие), ну и конечно лучшая подруга -младшая сестра. А в обычной жизни моя девушка изо всех сил стараеся общаться со всеми, не всегда удается, но мы не сдаемся!
Старый 12.11.2010, 22:43
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
БЕLКА
Наш человек

у нас друзей нет, но , учитывая, что в саду Юру дети очень хорошо принимают и даже понимают, я пока не переживаю...но пропать огромная,да.

БЕLКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение