|
|
23.03.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
marussia69
Фото классные  как снова хочется тудаааа....
|
|
|
23.03.2011, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Картошка с рисом.
В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
"Известный американский журнал для туристов Travel + Leisure составил своеобразную "памятку для туристов". В необычный список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы в разных странах мира.
Таиланд. В этой стране нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. В Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение - неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.
Сингапур. Законы Сингапура заботятся о чистоте - запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.
Россия. "Безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считает, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников " (С)
|
Прочтя ваши заметки, еще раз убедилась, насколько профессионально работает Тез-Тур и какие у него чудесные гиды - из их рассказов о Таиланде мы все эти сведения уже почерпнули  Особенно интересной была экскурсия в Бангкок - русская гид Таня по дороге туда и обратно просто поразила нас глубиной своей эрудиции и широтой познаний (я профессиональный историк-этнограф, могу оценить), а в самом городе - во королевском дворце и в храмах с нами отлично поработала тайская гид (там запрещено водить экскурсии не тайцам, вообще в Тае гидом формально может работать только гражданин страны, т.е. таец), которая на удивление неплохо говорила по-русски.
Перечитала и испугалась даже - это не реклама! Может, и другие туроператоры хорошие - не знаю, я просто тезиков очень люблю! А на улице я экскурсии не покупаю - стремаюсь.
24.03.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Может, и другие туроператоры хорошие - не знаю, я просто тезиков очень люблю! А на улице я экскурсии не покупаю - стремаюсь.
|
Повезло вам! А мы ездили от Натали тур. Более ленивых гидов я еще не встречала  Экскурсии сжатые, информации дают мало, говорят:"спрашивайте". Ну мы и спрашивали как могли. Более всего огорчила экскурсия Ват Ян и деревня каренов. 3 часа, зато по магазинам и аптекам потом возили до изнеможения  . Зарекались мы у туроператора экскурсии покупать, но запугали так, что мы у них же и накупили, да еще и пакетом  Прям зомбирование какое то  Потом знакомились с людьми, покупавшими экскурсии на улице. Там и по информативности было гораздо интереснее и по времени больше и цена в разы меньше.
С Натали тур больше ни за что не поеду  , поганая контора.
Тез тур тоже люблю, а еще Библиков.
|
|
|
24.03.2011, 00:54
|
|
Активный участник
|
а в октябре как там погода ? дождей нет ?
|
|
|
24.03.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Что касается Тез тура, то они не везде профессионально работают. Мы отдыхали в провинции Краби. В фирме обещали поддержку гида. Мы его не разу не видели, а когда позвонили по телефону, то нам посоветовали по всем вопросам обращаться либо на ресепшен, либо в городе в любую турфирму... Что называется спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
ЗЫ. мы и без них сами прекрасно отдохнули. Взяли джип и прокатились по окресностям.
|
|
|
24.03.2011, 01:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romina
спасибо, почитала.
Девочки, а кто-нибудь посещал на Пукете зоопарк??? сколько стоит билет и примерная стоимость тук-тука до отеля и обратно (например, с Карон бич)???
|
Мы были в октябре. Особо потрясающего ничего не видели. Но посмотреь можно. Брали машину на сутки за 1200 бат. Возил нас целый день куда захотим.
Билет стоил бат 200-400. точно не помню.
24.03.2011, 08:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лавиния
Повезло вам! А мы ездили от Натали тур. Более ленивых гидов я еще не встречала  Экскурсии сжатые, информации дают мало, говорят:"спрашивайте". Ну мы и спрашивали как могли. Более всего огорчила экскурсия Ват Ян и деревня каренов. 3 часа, зато по магазинам и аптекам потом возили до изнеможения  . Зарекались мы у туроператора экскурсии покупать, но запугали так, что мы у них же и накупили, да еще и пакетом  Прям зомбирование какое то  Потом знакомились с людьми, покупавшими экскурсии на улице. Там и по информативности было гораздо интереснее и по времени больше и цена в разы меньше.
С Натали тур больше ни за что не поеду  , поганая контора.
Тез тур тоже люблю, а еще Библиков. 
|
К Натали Турс я лично слышала много претензий от разных людей. Вы только подтвердили мои сомнения. Ну, а что касается магазинов и фабрик - тут никуда не денешься, всегда завозят. У нас тоже это имело место - но по минимуму. А вот Танюша, которая в Бангкок возила, сразу порадовала тем, что предупредила о чисто познавательных целях экскурсии - никаких магазинов! Что же касается уличных экскурсий - не знаю, ни разу не рисковала их брать. Подруга ездила на Пукет, они там брали - говорит, были смешанные группы (люди из разных стран) и экскурсии велись кое-как. Так что тут - кому то везет, а кому-то нет.
24.03.2011, 08:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Что же касается уличных экскурсий - не знаю, ни разу не рисковала их брать. Подруга ездила на Пукет, они там брали - говорит, были смешанные группы (люди из разных стран) и экскурсии велись кое-как. Так что тут - кому то везет, а кому-то нет.
|
И зря. Фирмы работают вполне качественно, и практически в 2 раза дешевле. Туроператор не всегда дает качество. Единственное, про Тез тур говорят знающие люди, что у них очень качественные гиды на экскурсиях.
|
24.03.2011, 09:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Куку
И зря. Фирмы работают вполне качественно, и практически в 2 раза дешевле. Туроператор не всегда дает качество. Единственное, про Тез тур говорят знающие люди, что у них очень качественные гиды на экскурсиях.
|
Вот и я о том же. Ездили с ними и по Испании, по Турции, и по Таю - были очень довольны (а мы требовательные туристы, в смысле содержания экскурсии), считаю, что деньги заплатили не зря. Но у нас не было необходимости экономить, если бы была - наверное, тоже пошли бы в уличное агентство, а добирали бы за счет путеводителей и справочной литературы.
24.03.2011, 11:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нюнечка
а в октябре как там погода ? дождей нет ?
|
Цитата:
Сообщение от АБВГДейка
Не думаю что вопросы погоды или, например, когда на какой остров лететь, в каких магазинах скупаться, какой пляж и отель выбрать и т.д. устаревает в принципе. 
|

|