|
|
14.06.2008, 22:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корволь
Подскажите, плиз, можно ли на Крите пить воду из-под крана? Или только в бутылках покупать? И можно ли тогда бутылочную воду давать малышу?
|
Тут дело в следующем: на греческих островах пресная вода в дефиците, и они опресняют морскую, коя и течет в кранах. Поэтому у воды из под крана слегка солоноватый привкус; чтобы сварить яйца, к примеру, такая вода подходит, а вот для того чтобы пить, лучше использовать бутилированную. В Греции множество источников, и вода из бутылок там очень и очень вкусная. На Крите наиболее распространена вода "Samaria".
Цитировать ·
|
14.06.2008, 22:42
|
|
Активный участник
|
Всем добрый вечер! Мы вчера прилетели с Крита! Все было ОК! Могу отвечать на вопросы -задавайте!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 22:48
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от oolga
Всем добрый вечер! Мы вчера прилетели с Крита! Все было ОК! Могу отвечать на вопросы -задавайте!
|
а вы где конкретно были? как летели? ездили куда-нибудь с ребёнком?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Тут дело в следующем: на греческих островах пресная вода в дефиците, и они опресняют морскую, коя и течет в кранах. Поэтому у воды из под крана слегка солоноватый привкус; чтобы сварить яйца, к примеру, такая вода подходит, а вот для того чтобы пить, лучше использовать бутилированную. В Греции множество источников, и вода из бутылок там очень и очень вкусная. На Крите наиболее распространена вода "Samaria".
|
Точно! К тому же Samaria очень недорогая. В Инке ее покупала по 32 цента за 1,5 литра.  Готовила себе и малышке только на этой воде.
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:09
|
|
Мега-элита
|
А больших пятилитровых бутылей там нет? Надо по полтора покупать???
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:10
|
|
Наш человек
|
упаковки есть 6*1,5...около 3 евро.
По 5 литров - не помню...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Точно-точно, про взятки: бармен моего мужа сначала вообще не понял, когда тот ему дал чаевые. Бедный греческий бармен недоумевал, ведь для нас же все бесплатно... Но потом, все-таки понял, что к чему - и взял.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
не знаю что там сказала хозяйка (иногда они так сказать промотируют своих родственников - а поскольку на маленьком острова все родственники, то обязательн найдется кум-сват, владеющий рентакаром. и цены у него могут быть...ммм...несколько отличными от средних), сайт баджета мне сказал что аренда на 10 дней Ситроена Саксо с кондеем в центре Лаганаса обойдется в 190 евро (чуть получше Матиза машинка), фабия - 230, дет кресло - еще 25...
Хотя на 1 день цены отличаются конечно, выгоднее брать от недели.
|
Хотела спросить, Вы там уже забронировали авто или на месте собираетесь?
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
упаковки есть 6*1,5...около 3 евро.
По 5 литров - не помню...
|
А я хотела бы спросить, вы уже забронировали аппартаменты( или что нибудь) или на месте решать будете???
Возможно ли туда приехать и там осматриваться и выбирать, или все же надо зарание этот вопрос урегулировать?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2008, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Angelock
а вы где конкретно были? как летели? ездили куда-нибудь с ребёнком?
|
Мы были не далеко от Ираклиона - Агия Пелагея, снимали апарт! Летели весело - наш шиловоп веселился, но говорят даже не все самолет слышал!
Про коляск - туда до трапа, питание и вода для ребенка все ОК. Там коляска у трапа!
Обратно - там до трапа, здесь с боейм у трапа! С питанием и водой для ребенка небыло проблем и там!
Про поездки - брали на неделю машину и через день ездили (мы маленькие 1,1) - и не в напряг и по деньгам нормально! Сидение дают, но не первой свежести! Ездили по старым местам - ну так, без экскурсионных целей!
К детям везде отношение СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Питание встретили только НЕСТЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Не сгорели, даже хотелось быть почернее, пользовались Невеа 50+ детским, вравда привезенн специально из финки. Там кремы дороже в 1,5-2 раза.
ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ЗАЩИТЕ ОТ КОМАРОВ! Нас в первые 2 дня съели!!! Покупали фумигатор!!!!!!
В 99% ресторанов есть детские стульчики, по просьбе принесут и ложечку для питания!!!!!!!!
Работа принимающей сторону - ужас, про наш отъезд с нашей помощью вспомнили в 21:30, а улетали мы в 9, зато утром прислали такси а не автобус. Так что кто поедет в первый раз в Грецию контролируйте этот момент! И это не только про отъезд - мы то особо ими не интересовались, но даже изложение вводной информации и миниистории в автобусе после прилета иногда вызывало не только улыбку!!!!!!!
А так - море - сказка, солнце - супер, атмосфера, еда, люди - все замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
|
|
Цитировать ·
|