Вальгусная постановка стоп - Страница 517 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 15:42
ответ для Sandy220 , на сообщение « Вы сходите к врачу, они как правило,... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Вы сходите к врачу, они как правило, сразу видят изменения.
Мне после Болгарии (песок) казалось, что нас сейчас похвалят, что мы по песку ходили. А нас наоборот отругали и сказали, что ходить оп песку нельзя, только галька и произошли ухудшения. Надеюсь, что у вас будет наоборот
Самое интересное, что мы ходили и по песку и по гальке и по ракушкам. В песке нет массажного эффекта на стопе, но он теплый, происходит прогревание мышц - сродни физиопроцедурам. На гальке и ракушках эффект массажный присуствует, но стопа-то все-равно ставиться не правильно (в месте ахилла) ибо из-за веса ребенка она прогибается в "нехорошую" сторону...
Врача, которому бы я полностью доверяла у нас нет. В поликлинике - диагноз плоскостопие и "нам уже ничего не поможет", даже обувь не надо. Серебренников не вспомнит, ибо видел год назад почти. А Кенис тоже посчитал, что или само пройдет, или ничего не поможет...Ну а у ортосовских врачей конечно же "носите наши ботинки и туторы? (мы туторы не носим, но сказали "да, конечно!") Они сразу же "вот видите, уже есть улучшения!"" Так что вот так.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 01:42
ответ для Lelesha , на сообщение « Самое интересное, что мы ходили и по... »
МамаХулиганчика
Элита

Девочки кое как смогла сфоткать ногиЗацените.Нам никакой степени не ставят,просто диагноз-варусная постановка стоп и еще чтото из той же оперы

Старый 30.06.2009, 01:48   #5163
Ольга1979
Активный участник

Это же вальгус. Сейчас наши покажу.
Ольга1979 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 01:54   #5164
МамаХулиганчика
Элита

Цитата:
Сообщение от ОляР Посмотреть сообщение
Это же вальгус. Сейчас наши покажу.
И что вам говорят?Нужна спецобувь?Мы просто не в Питере живем и у нас както многие пофигистки к этим проблемам относяться,мои знакомые не понимают,зачем я дорогущую ортопед.обувь из Питера заказываюОни с такими ногами детей-НИЧЕГО не делают-дети в стоптанных босоногах ходят
Старый 30.06.2009, 02:02   #5165
Ольга1979
Активный участник

Мнему сыну 3 года и 5 месяцев. Серьезно ногами занимаемся с 1 года (практически, как пошел). Во-первых практически все время носим ортопедическую обувь, кот. делаем на заказ. Делаем массаж, делали ванночки с морской солью и хвойным экстрактом, делали в поликлинике светотерапию, делали с массажем парафиновые ванночки. НО: я практически улучшения не вижу. Говорят, хорошо, что хуже не становиться. Консультировались у нескольких врачей по рекомендациям. Все за правильную обувь и массаж (гимнастику). В поликлинике: говорят - отстаньте от ребенка!
Старый 30.06.2009, 02:07   #5166
МамаХулиганчика
Элита

Цитата:
Мнему сыну 3 года и 5 месяцев. Серьезно ногами занимаемся с 1 года (практически, как пошел). Во-первых практически все время носим ортопедическую обувь, кот. делаем на заказ. Делаем массаж, делали ванночки с морсклй солью и хвойным экстрактом, делали в поликлинике светотерапию, делали с массажем парафиновые ванночки. НО: я практически улучшения не вижу. Говорят, хорошо, что хуже не становиться. Консультировались у нескольких врачей по рекомендациям. Все за правильную обувь и массаж (гимнастику). В поликлинике: говорят - отстаньте от ребенка!
НдаМоему 2.4 и только эти проблемы выявили-два ортопеда сказали ортообувь-купили дорогущин Мега...Ортопедик(из Питера),делаю ванночки,стали ходить на парафин,но моя массажистка(сама работала в пол-ке),говорит-парафин-бесполезно,типа это только в России его используютчто смысла в этой процедуре нетСтали делать очередной блок массажек.Но Х сказали так и останется-типа смиритесь(папа у нас Х-образный)
Старый 30.06.2009, 02:11   #5167
Ольга1979
Активный участник

У нас папа "коленки назад". Зато у старшей дочке, ей сейчас 7 лет - ножки идеальные - плоскостопия вообще нет. Врачи говорят, что это передается генетически и говорят, что дочке - очень повезло.
Старый 30.06.2009, 02:14
ответ для Ольга1979 , на сообщение « У нас папа "коленки назад". Зато у... »
МамаХулиганчика
Элита

Цитата:
У нас папа "коленки назад". Зато у старшей дочке, ей сейчас 7 лет - ножки идеальные - плоскостопия вообще нет. Врачи говорят, что это передается генетически и говорят, что дочке - очень повезло.
Это хорошосе таки женщине важнее ровные ножки Хотя я изза сына тоже расстраиваюсь,думала не передадуться проблемы,а передались
Старый 30.06.2009, 11:08   #5169
tuppir
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Ну вот, девочки, вернулись мы из Анапы. Ездили на 5 недель в надежде улучшить состояние наших ножек. Делали плюс к морю-песку-камням-ракушкам-закапываниям,загребаниям песка еще и в санатории массаж спины и ножек (30 минут на все), плюс СМТ (амплипульс), плюс грезевые аппликации. Массажистка мне очень понравилась, сразу сказала что у нас короткий ахилл. И заметила, что такое укорочение ахилла происходит в случаях, когда например, женщины много ходят на высоких каблуках. Сие заставило меня в который раз задуматься о наших орто-совских ботинках - в которых каблук, да еще и стелька на возвышении...Второй месяц носки для этих ботинок оказался чересчур, они почти убиты... хотя я носила их там к сапожнику и он переделывал накат, подклеивал стельки. Вобщем, я опять в поисках ботинок...
Насчет улучшений-ухудшений - судить сложно мне сейчас, вроде правая ножка получше стала, а левая все равно заваливается оооочень сильно. Так что стала хуже или наравне осталась, не знаю...
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться
tuppir is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:10
ответ для Sandy220 , на сообщение « д/с 101 Купчинская 17-3. Тел. 366-50-24... »
Okurasava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
д/с 101 Купчинская 17-3. Тел. 366-50-24
Мы в него ходим.
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
Okurasava is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение