|
|
30.06.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tuppir
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться 
|
В Анапе насчет процедур можно договориться практически в любом санатории, на мой взгляд. Мы жили в частном секторе, а на процедуры ездили в ДиЛуч - там сначала к педиатру приходишь, она выписывает процедуры, а потом курсовки так называемые выкупаешь. Но я курсовки не брала, а лично в руки давала физиотерапевту и массажистке. И обошлось мне все это в 2 раза дешевле офиц. цены. Амплипульс - 50 руб 1 раз, массаж - 350 руб 1 раз. Грязевые аппликации - 140 руб - только официально, но мне кажется грязи в основном от аллергии помогли. Массажистка там супер, если надумаете, у меня остались ее координаты, с ней надо заранее договариваться, т.к. сейчас целая куча народу там по путевкам, и остальных втискивают с трудом. Да, в самом ДиЛуче путевок нет и не придвидиться до 6 октября аж. Но можно попробывать соседние санатории типа БФО. ДиЛуч и БФО рядом с галечным пляжем. Лично я сама там чуть ноги не переломала... Мы вот с песчаного пляжа (другого конца города, где жили) ездили в ДиЛуч всего за 60 руб на такси, а обратно - на маршрутке за 8 р., вот так.
|
30.06.2009, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Okurasava
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
|
В ортоп. саду работала моя подруга. Он однозначно лучше, чем обычные даже оздоровительные сады. Но будьте готовы, что вас с плоско-вальгусом туда так просто не возьмут, потому что чаще всего в ортоп. сады очень серьезная комиссия, которая отбирает детишек с более серьезными проблемами, ДЦП и прочее. Мне некоторые ортопеды (потому что сколько ортопедов - столько и мнений) рекомендовали ортоп. сад, но нам очень далеко туда ездить - маленького ребенка через пробки возить - и я решила, что тот же массаж обеспечу ему дома (буду массажистку вызывать), а ЛФК и физио есть и в нашем оздоровительном саду.
|
30.06.2009, 16:29
|
|
Старожил
|
а как делать ванночки с хвойным экстрактом? расскажите..
нам ортопед сказал, что если у родственников нет таких ножек, то и у нас пройдет скорее всего.. вроде у ближайших родственников нет такого, но нам уже 7 почти и как то улучшений нет (((
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:33
|
|
Активный участник
|
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОляР
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
|
дык не понятно и соль и хвою все вместе???????????
|
30.06.2009, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алики
|
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать
|
30.06.2009, 22:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от х-лучи
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать 
|
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОляР
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
|
Я поэтому и удивилась странененько очень,первый раз такую рекомендацию вижу
|
02.07.2009, 12:33
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем привет! Примите в свою компанию, нам тоже поставили плосковальгусное приведение стоп. До года нам ставили варусную постановку стоп и дисплазию ТБС, а в 1,2г. сняли все диагнозы. Сейчас вот опять нашли болячки. Подскажите, плиз, у меня такие вопросики возникли, а то топик еще весь не прочитала, так сказать, в процессе:
1. Записались на допол. консультацию к Губину А.В. в Педиатр.Академию. Так ли хорош этот врач? У него консультация 1000р. стоит.
2. Ортопед в пол-ке дала такие рекомендации: гимнастика, массаж, СМТ, фотохромтерапия. Это говорит о том, что у нас ничего страшного (т.е. легкая степень) или врач не особо компетентен?
Последний раз редактировалось Irinka KB; 03.07.2009 в 21:22.
|
|
Цитировать ·
|