|
|
30.09.2010, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Хочу подать документы на пособие, как малоимущая семья. Сейчас ребенку 10 месяцев. Есть ограничения по срокам или до 1,5 лет можно подавать документы? Спасибо.
|
данное пособие выплачивается не более чем за 6мес. предшествующих месяцу обращения за пособием. крайний срок обращения - день рождения ребенка 1,5г.
|
|
|
30.09.2010, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tagira
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом отпуск не с работы, а академический. Являюсь студенткой очного бюджетного отделения Политехнического ун-та. На данный момент жду второго ребенка, "декретный" отпуск и роды наступят до окончания отпуска по уходу за первым ребенком.
Положены ли мне "декретные"? (в первый раз их как-то "хитро" начислили, просто как стипендию выдавали, хотя, кажется, стипендия меньше минималки). Если да, то исходя из какого ежемесячного размера и на какие статьи ссылаться при беседе с бухгалтерией (в прошлый раз у них были ну ооочень удивленные лица, когда я вообще заикнулась о том, что положено).
|
положены.
пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР,единовременное по ранней постановке на учет - получать по месту учебы. единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальном размере - в собесе.
Фед. закон № 81-фз от 19.05.95 и приказ № 1012н от 23.12.09.
|
|
|
30.09.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Оля я хочу Вас поблагадарить за этот топ сколько я к Вам обращалась и всегда Вы давали точный ответ как содрать с государства то что мне положено  Спасибо 
|
|
30.09.2010, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
положены.
пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР,единовременное по ранней постановке на учет - получать по месту учебы. единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальном размере - в собесе.
Фед. закон № 81-фз от 19.05.95 и приказ № 1012н от 23.12.09.
|
Спасибо большое за оперативный и развернутый ответ!)
И можно еще обнаглеть и вопрос в ту же тему задать.
До выхода в отпуск по уходу за ребенком я получала повышенную стипендию. Но последнюю сессию не закрыла (в виду начала отпуска по БИР). "В размере стипендии за каждый месяц" - это из расчета нормальной стипендии в моем случае или повышенной?
|
|
30.09.2010, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Скажите, пожалуйста. Я гражданка Беларуси, работаю в Питере официально по трудовой книжке, но пенсионного и ИНН у меня нет. Буду ли я получать декретные? Если нет, то возможно ли их в такой ситуации оформить у мужа на работе? Спасибо большое!
|
30.09.2010, 13:14
|
|
Старожил
|
здравстувйте, подскажите пожалуйста как оформлять больничный по БИР на работе по совместительству- 2-ой больничный просить? какие выплыты положены? спасибо,наверно бух на второй работе сама что-то да знает, но хотелось бы тоже быть в курсе
|
|
|
30.09.2010, 13:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
судебный процесс начнете вы,а не работодатель. 
вы хотите напугать и вынудить этим оплатить больничного больше? или действительно судиться?
получая раньше зарплату в конверте -вы что не понимали что эти суммы к государственным пособиям не имеют отношения?
просто даже доказав в суде(а это довольно трудно,но возможно) что зарплата была белая и +в конверте - вы ничего не выиграете,тк эти суммы не облагались налогами и следовательно и пособия с них начисляться не должны. ну разорите работодателя на недоборе налогов и штрафных санкциях- супруга ваша останется вообще ни с чем.другие работники вам за это спасибо не скажут.
если вы сами не готовы к суду - то вы ничем работодателя не напугаете.
|
Зарплата выдавалась действительно была в конверте и работники расписывались в финансовых ведомствах, но как потом оказалось ведомости были левыми и не кто из работников от этого не застрахован.
Часть сотрудников была уволена или были созданы условия по которым они сами ушли. Больничные некому не оплачивались, как и отпускные. Моя супруга первая которая вынудила платить его по полной программе а не как он считал и учитывал в своих ведомостя к которым доступа у сотрудников небыло.
Судиться мы не хотим но будем если нам не отдадут наши положенные деньги. Получается раньше он обманывал государство а сейчас беременную женщину.
Не обижайтесь но тон Ваших ответов похож на его ответы - судитесь все равно. МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А не то что он у себя писал.
Можно более точно написать план действий - прокуратура, нодоговая, инспекция по труду и т.д. куда писать и что делать
|
|
|
30.09.2010, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tagira
Спасибо большое за оперативный и развернутый ответ!)
И можно еще обнаглеть и вопрос в ту же тему задать.
До выхода в отпуск по уходу за ребенком я получала повышенную стипендию. Но последнюю сессию не закрыла (в виду начала отпуска по БИР). "В размере стипендии за каждый месяц" - это из расчета нормальной стипендии в моем случае или повышенной?
|
в ФЗ №81 не оговаривается- какая именно стипендия,установленная образовательным учреждением, но повышенная стипендия также выплачивается из бюджетных целевых средств,как и обычная.Поэтому если рассуждать логически,то пособие по БИР должно быть выплачено из размера стипендии,получаемой накануне отпуска по БИР.
во многих вузах в информации для студентов пишут примерно так:
"Пособие по беременности и родам выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже установленного законодательством РФ размера стипендии. В случае если студентка получала повышенную стипендию, пособие начисляется из размера повышенной стипендии."
|
|
|
30.09.2010, 14:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petruha
Зарплата выдавалась действительно была в конверте и работники расписывались в финансовых ведомствах, но как потом оказалось ведомости были левыми и не кто из работников от этого не застрахован.
Часть сотрудников была уволена или были созданы условия по которым они сами ушли. Больничные некому не оплачивались, как и отпускные. Моя супруга первая которая вынудила платить его по полной программе а не как он считал и учитывал в своих ведомостя к которым доступа у сотрудников небыло.
Судиться мы не хотим но будем если нам не отдадут наши положенные деньги. Получается раньше он обманывал государство а сейчас беременную женщину.
Не обижайтесь но тон Ваших ответов похож на его ответы - судитесь все равно. МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А не то что он у себя писал.
Можно более точно написать план действий - прокуратура, нодоговая, инспекция по труду и т.д. куда писать и что делать
|
а вы готовы отвечать перед законом, за то, вы скрывали свои доходы и уходили от уплаты налогов?
Вы тоже обманывали гос-во получая серую з.п.
|
|
30.09.2010, 14:16
|
|
Banned
|
Подскажите пожалуйста. ребенок зарегистрирован в ЛО и есть вр.регистрация в Питере.Сейчас оформляем в собесе документы...Обязательно ли ехать в ЛО и брать справку,что там никакие пособия не назначались???Уж очень ехать далеко ,не хочется...