ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 518 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 11:50   #5171
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Хочу подать документы на пособие, как малоимущая семья. Сейчас ребенку 10 месяцев. Есть ограничения по срокам или до 1,5 лет можно подавать документы? Спасибо.
данное пособие выплачивается не более чем за 6мес. предшествующих месяцу обращения за пособием. крайний срок обращения - день рождения ребенка 1,5г.
Ardena is offline  
Старый 30.09.2010, 11:57   #5172
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом отпуск не с работы, а академический. Являюсь студенткой очного бюджетного отделения Политехнического ун-та. На данный момент жду второго ребенка, "декретный" отпуск и роды наступят до окончания отпуска по уходу за первым ребенком.
Положены ли мне "декретные"? (в первый раз их как-то "хитро" начислили, просто как стипендию выдавали, хотя, кажется, стипендия меньше минималки). Если да, то исходя из какого ежемесячного размера и на какие статьи ссылаться при беседе с бухгалтерией (в прошлый раз у них были ну ооочень удивленные лица, когда я вообще заикнулась о том, что положено).
положены.
пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР,единовременное по ранней постановке на учет - получать по месту учебы. единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальном размере - в собесе.
Фед. закон № 81-фз от 19.05.95 и приказ № 1012н от 23.12.09.
Ardena is offline  
Старый 30.09.2010, 12:46
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Сашулечка
Наш человек

Оля я хочу Вас поблагадарить за этот топ сколько я к Вам обращалась и всегда Вы давали точный ответ как содрать с государства то что мне положено Спасибо

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline  
Старый 30.09.2010, 13:08   #5174
Tagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
положены.
пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР,единовременное по ранней постановке на учет - получать по месту учебы. единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальном размере - в собесе.
Фед. закон № 81-фз от 19.05.95 и приказ № 1012н от 23.12.09.
Спасибо большое за оперативный и развернутый ответ!)
И можно еще обнаглеть и вопрос в ту же тему задать.
До выхода в отпуск по уходу за ребенком я получала повышенную стипендию. Но последнюю сессию не закрыла (в виду начала отпуска по БИР). "В размере стипендии за каждый месяц" - это из расчета нормальной стипендии в моем случае или повышенной?

Внимание мартятам-2011! Веду прием данных для таблички роста наших детей!
Tagira is offline  
Старый 30.09.2010, 13:14
Каляка Маляка
Мега-элита

Скажите, пожалуйста. Я гражданка Беларуси, работаю в Питере официально по трудовой книжке, но пенсионного и ИНН у меня нет. Буду ли я получать декретные? Если нет, то возможно ли их в такой ситуации оформить у мужа на работе? Спасибо большое!

Каляка Маляка is offline  
Старый 30.09.2010, 13:14
петрушка
Старожил

здравстувйте, подскажите пожалуйста как оформлять больничный по БИР на работе по совместительству- 2-ой больничный просить? какие выплыты положены? спасибо,наверно бух на второй работе сама что-то да знает, но хотелось бы тоже быть в курсе
петрушка is offline  
Старый 30.09.2010, 13:20
ответ для Ardena , на сообщение « судебный процесс начнете вы,а не... »
Petruha
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
судебный процесс начнете вы,а не работодатель.
вы хотите напугать и вынудить этим оплатить больничного больше? или действительно судиться?
получая раньше зарплату в конверте -вы что не понимали что эти суммы к государственным пособиям не имеют отношения?
просто даже доказав в суде(а это довольно трудно,но возможно) что зарплата была белая и +в конверте - вы ничего не выиграете,тк эти суммы не облагались налогами и следовательно и пособия с них начисляться не должны. ну разорите работодателя на недоборе налогов и штрафных санкциях- супруга ваша останется вообще ни с чем.другие работники вам за это спасибо не скажут.
если вы сами не готовы к суду - то вы ничем работодателя не напугаете.
Зарплата выдавалась действительно была в конверте и работники расписывались в финансовых ведомствах, но как потом оказалось ведомости были левыми и не кто из работников от этого не застрахован.
Часть сотрудников была уволена или были созданы условия по которым они сами ушли. Больничные некому не оплачивались, как и отпускные. Моя супруга первая которая вынудила платить его по полной программе а не как он считал и учитывал в своих ведомостя к которым доступа у сотрудников небыло.
Судиться мы не хотим но будем если нам не отдадут наши положенные деньги. Получается раньше он обманывал государство а сейчас беременную женщину.

Не обижайтесь но тон Ваших ответов похож на его ответы - судитесь все равно. МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А не то что он у себя писал.

Можно более точно написать план действий - прокуратура, нодоговая, инспекция по труду и т.д. куда писать и что делать
Petruha is offline  
Старый 30.09.2010, 13:53
ответ для Tagira , на сообщение « Спасибо большое за оперативный и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Спасибо большое за оперативный и развернутый ответ!)
И можно еще обнаглеть и вопрос в ту же тему задать.
До выхода в отпуск по уходу за ребенком я получала повышенную стипендию. Но последнюю сессию не закрыла (в виду начала отпуска по БИР). "В размере стипендии за каждый месяц" - это из расчета нормальной стипендии в моем случае или повышенной?
в ФЗ №81 не оговаривается- какая именно стипендия,установленная образовательным учреждением, но повышенная стипендия также выплачивается из бюджетных целевых средств,как и обычная.Поэтому если рассуждать логически,то пособие по БИР должно быть выплачено из размера стипендии,получаемой накануне отпуска по БИР.
во многих вузах в информации для студентов пишут примерно так:
"Пособие по беременности и родам выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже установленного законодательством РФ размера стипендии. В случае если студентка получала повышенную стипендию, пособие начисляется из размера повышенной стипендии."
Ardena is offline  
Старый 30.09.2010, 14:06   #5179
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Petruha Посмотреть сообщение
Зарплата выдавалась действительно была в конверте и работники расписывались в финансовых ведомствах, но как потом оказалось ведомости были левыми и не кто из работников от этого не застрахован.
Часть сотрудников была уволена или были созданы условия по которым они сами ушли. Больничные некому не оплачивались, как и отпускные. Моя супруга первая которая вынудила платить его по полной программе а не как он считал и учитывал в своих ведомостя к которым доступа у сотрудников небыло.
Судиться мы не хотим но будем если нам не отдадут наши положенные деньги. Получается раньше он обманывал государство а сейчас беременную женщину.

Не обижайтесь но тон Ваших ответов похож на его ответы - судитесь все равно. МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А не то что он у себя писал.

Можно более точно написать план действий - прокуратура, нодоговая, инспекция по труду и т.д. куда писать и что делать
а вы готовы отвечать перед законом, за то, вы скрывали свои доходы и уходили от уплаты налогов?
Вы тоже обманывали гос-во получая серую з.п.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 30.09.2010, 14:16
ответ для лит , на сообщение « а вы готовы отвечать перед законом, за... »
КАТЁНОК 07
Banned

Подскажите пожалуйста. ребенок зарегистрирован в ЛО и есть вр.регистрация в Питере.Сейчас оформляем в собесе документы...Обязательно ли ехать в ЛО и брать справку,что там никакие пособия не назначались???Уж очень ехать далеко ,не хочется...

Закрыто