|
|
06.08.2011, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
Если вы про меня, то меня на стимуляцию отправляет гинеколог Плужникова из ЦН  , только вот у них там УЗИ можно сделать только в середине дня, а врач принимает до 15-00, вот и думаю как можно все сделать так, чтобы не светиться на работе.
|
я когда стимуляцию у нее делала, ездила к 9 часам в ЖК16(13 линия д16) и дедала УЗИ по хоз. расчету стоило 500р, и после этого сразу на прием к ТА без записи шла, там все рядом очень удобно)) и узисты мне там очень нравятся))
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 02:20
|
|
Наш человек
|
Раз заговорили о ГСГ, спрошу. Я делала зимой, все было в порядке. В октябре будем стимулироваться, сейчас сдаю анализы, пью витамины. Готовлюсь морально. Врач предлагает сделать ГСГ еще раз. Именно предлагает, не настаивает. Я в раздумьях... еще и года не прошло, есть ли смысл?... как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 09:44
|
|
Наш человек
|
Мне кажется нет смысла делать, если не было воспалений каких-то
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 11:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
я когда стимуляцию у нее делала, ездила к 9 часам в ЖК16(13 линия д16) и дедала УЗИ по хоз. расчету стоило 500р, и после этого сразу на прием к ТА без записи шла, там все рядом очень удобно)) и узисты мне там очень нравятся))
|
Как у Вас успехи, получилось заБ?
Цитата:
Сообщение от docenkl
Мне кажется нет смысла делать, если не было воспалений каких-то
|
У меня не было воспалений, а ГСГ назначили.
|
06.08.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
|
Я про последний вопрос. Если меньше года прошло с последней ГСГ, то нет смысла еще раз делать наверно.
|
06.08.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Раз заговорили о ГСГ, спрошу. Я делала зимой, все было в порядке. В октябре будем стимулироваться, сейчас сдаю анализы, пью витамины. Готовлюсь морально. Врач предлагает сделать ГСГ еще раз. Именно предлагает, не настаивает. Я в раздумьях... еще и года не прошло, есть ли смысл?... как думаете?
|
Ситуация для меня знакомая. Попробую объяснить.......
Безусловно, вы можете спокойно стимулироваться и без ГСГ, так как вы делали не так давно (менее года назад). Если на ГСГ зимой трубы (или труба) были проходимы, то свою проходимость они не потеряли. Исключением служит ситуация, если вы перенесли за это время какие-то воспалительные заболевания органов малого таза или скрытые инфекции. Если такого не было в этот период, то ГСГ можно не повторять.
Но предложение вашего врача мне вполне понятно и я его отчасти даже поддерживаю!
Дело в том, что во время ГСГ трубы (или труба) как бы промываютя раствором, очищаются от слизи, разлепляются ворсинки. В следующем цикле после ГСГ беременность натупает гораздо легче (быстрее), это уже доказано. Ваш врач преследует именно такую цель: хочет дополнительно повысить ваши шансы на наступление беременности в первом же цикле стимуляции (сразу после ГСГ).
Здесь вы должны решать сами: как вам поступить, ибо вопрос неоднозначный.
Нужно принимать во внимание несколько факторов: возраст, показатели яичников (АМГ, ингибин В), гормональный статус и так далее.
Лично я (в своей ситуации, а она у меня похожая) поступила бы следующим образом: 1 или 2 цикла я бы предприняла без прохождения ГСГ. Если бы не получилось за 2 цикла, то я бы сделала перерыв в месяц. За этот месяц я бы снова сделала ГСГ и в пошла в 3 цикл стимуляции. Наверное так......
Цитировать ·
|
06.08.2011, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
|
Есть огромное количество пациенток, у которых никогда в жизни не было воспалений и даже ни разу не было скрытых инфекций. Однако, на ГСГ трубы оказывают все в спайках и это совсем не редкость.
Поэтому отсутствие воспалений в анамнезе - не является гарантией проходимости труб.
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:38
|
|
Гость
|
Мое мнение о ГСГ:
я делала ГСГ, но зная то, что я знаю сейчас не стала бы делать, т.к много ложноотрицательных результатов (в т.ч. и у меня).
проверять трубы конечно надо, и я бы посоветовала диагностическую лапароскопию: все плюсы ГСГ + более достоверный результат + возможность коррекции выявленной патологии (эндометриоз, кисты, СпКЯ и др).
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 16:53
|
|
Наш человек
|
Спасибо за мнения
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Лично я (в своей ситуации, а она у меня похожая) поступила бы следующим образом: 1 или 2 цикла я бы предприняла без прохождения ГСГ. Если бы не получилось за 2 цикла, то я бы сделала перерыв в месяц. За этот месяц я бы снова сделала ГСГ и в пошла в 3 цикл стимуляции. Наверное так......
|
Я вчера подумала о таком варианте, предложу его врачу.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р-К
Мое мнение о ГСГ:
я делала ГСГ, но зная то, что я знаю сейчас не стала бы делать, т.к много ложноотрицательных результатов (в т.ч. и у меня).
проверять трубы конечно надо, и я бы посоветовала диагностическую лапароскопию: все плюсы ГСГ + более достоверный результат + возможность коррекции выявленной патологии (эндометриоз, кисты, СпКЯ и др).
|
На счёт ложных результатов отчасти соглашусь. Бывают такие случаи, когда женщина получает заключение ГСГ о непроходимости труб, идёт на лапароскопию - а там всё оказывается проходимо. Причиной ложного результата считается спазм брюшины (вследствие страха, боли). Хочу развенчать этот миф! Никакой спазм, даже самый сильный - не может передавить трубу! Это вам подтвердит любой гинеколог-эндоскопист!
Ложный результат является следствием, вероятнее всего, не правильного проведения процедуры. А посему, напишу снова то, что уже говорила: ищите хорошую клинику и хорошего врача, который умеет ГСГ делать правильно! Если очень боитесь боли и спазмов, то делайте под наркозом.
Цитировать ·
|