|
|
30.03.2009, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grean
|
вроде наконец нашелся организатор, надо теперь побольше народу набрать, чтобы скидочка была
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от grean
вроде наконец нашелся организатор, надо теперь побольше народу набрать, чтобы скидочка была
|
А Вы не пробовали бесплатно в инете найти? Точно никто не выложил?
У меня муж так Г.Домана нашел (который около 2-х тысяч стоил)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 23:45
|
|
Ветеран
|
решила поделиться...
дочке 2,7 сегодня.. я уже отмечалась в топе, речь есть, но отстает, по словам логопеда речь на 1.10 где-то, прогресс вроде бы есть ( в 2,5 у меня записано 67 слов включая звукоподражания, за 2 месяца некоторые лепетные слова переросли в обычные: бух-упала, бай-спать, добавила новых слов 15: никогда, блины и пр.). Моторику оценивают как хорошую (помогает мне нанизывать бусины, когда я бисер плету  , Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю(уверяет, что копим запас слов, что прорвет), ходит в сад.. Сейчас пьем курс нейромультивита (может кто похвастается результатом?)
15 апреля комиссия в логосад.. и какой-то упадок сил...
воспитатель так сочувственно сказала, мол ваша девочка не понимает значения слов ("спросила что у зайки в лапках, а она говорит утюг, а ведь тут морковка"). Мол что-то совсем плохо у вас, с детками ей пора нормально общаться, а она на своей тарабарщине эмоционально трендычит. и так эти слова, оброненные, меня задели, прямо веру в дочку подорвали... муж говорит, забей, тетечка не в духе была.. а мне прям так не хватает позитива, желательно речевого
|
03.04.2009, 00:32
|
|
Наш человек
|
Муж прав, забейте на воспитателя. Они чего только не говорят 
Как Ваша дочь может "нормально" общаться с другими, если она плохо говорит? Другие дети (и взрослые) ее просто не поймут  . Не будет полноценного общения без речи, так что с этим придется подождать. А вот эмоциональность речи (любой, пусть и тарабарщины) - это очень хорошо. Ну морковку не узнала, это разве беда?  Картинка хоть на морковку-то была похожа? Бывает художники такое нарисуют  К тому же у деток богатое воображение. Ведь поняла дочка вопрос и значение произнесенных воспитателем слов! И ответила! Пусть и не правильно предмет назвала, но тут скорее проблема в незнании овощей  , чем в какой-то отсталости.
И про накопление словарного запаса - правда... Например, нам логопед сказала, что слова из трех слогов пойдут только после 70 слов в активе, так и вышло, а предложения и вовсе после 100 появились. А до этого тоже всякие подражания, упрощения, отдельные слова, словосочетания... копит ребенок, а потом "выдает".
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 11:56
|
|
Ветеран
|
Спасибо за поддержку  
пару месяцев назад я нашла себе подходящее, как мне казалось, объяснение наших речевых проблем.. Эту идею поддержали и специалисты: гипермобильность суставов, легкий гипотонус и гипотонус речевого аппарата (она губки трубочкой научилась складывать только в 2 года).
Логопед, который с нами занимается говорит, что мышцы теперь работают нормально, но она неусидчивая,плохо концентрируется..
Сейчас ощущение, что снова в начале пути... и снова нужно причины искать..
Невропатолог проблем не находит, ставит ЗРР ,прописала элькар и нейромультивит...
а Нюшка говорит плохо и с возрастом это все заметнее (хотя она маленькая и выглядит моложе своих лет  поэтому пока окружающие спокойно реагируют, но в саду, где есть с кем сравнить, мне регулярно на это пеняют..
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 12:32
|
|
Элита
|
да воспитатель и правда скорее всего была не в духе, а если нет, то что тогда это за человек вместо того, что бы подбодрить и похвалить наговаривает.
да тарабарщина, но не мочит совсем, хуже когда молчит и не понимает что от нее хотят.
я тоже очень переживала, что не говорит практически, но наша воспитатель меня успокоила и сказала что в коллективе все будет проще и он будет тянуться за детьмя. ведь он играл с ними и как то понимали его. детям в таком возрасте проще понять друг друга.
главное вы не сидите сложа руки и не ждете когда прорвет, занимаетесь, значит все получиться.
если кто нибудь заинтересовался диском, о котором писала выше
закупка началась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233043
а поповоду найти бесплатно в инете, пробовали не получилось, а здесь все таки диск не левый и думаю есть гарантии.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frum
решила поделиться...
дочке 2,7 сегодня.. я уже отмечалась в топе, речь есть, но отстает, по словам логопеда речь на 1.10 где-то, прогресс вроде бы есть ( в 2,5 у меня записано 67 слов включая звукоподражания, за 2 месяца некоторые лепетные слова переросли в обычные: бух-упала, бай-спать, добавила новых слов 15: никогда, блины и пр.). Моторику оценивают как хорошую (помогает мне нанизывать бусины, когда я бисер плету  , Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю(уверяет, что копим запас слов, что прорвет), ходит в сад.. Сейчас пьем курс нейромультивита (может кто похвастается результатом?)
15 апреля комиссия в логосад.. и какой-то упадок сил...
воспитатель так сочувственно сказала, мол ваша девочка не понимает значения слов ("спросила что у зайки в лапках, а она говорит утюг, а ведь тут морковка"). Мол что-то совсем плохо у вас, с детками ей пора нормально общаться, а она на своей тарабарщине эмоционально трендычит. и так эти слова, оброненные, меня задели, прямо веру в дочку подорвали... муж говорит, забей, тетечка не в духе была.. а мне прям так не хватает позитива, желательно речевого 
|
У меня ребенок вообще не говорит, нормально в садике как-то "общается", особенно девочки его любят, а воспитатель говорит, что все нормально, ничего страшного. А я никогда не унываю, если я унываю, то муж поддерживает. Когда-нибудь заговорят. Только логосад у нас с 4, а увас со скольки?
Цитировать ·
|
03.04.2009, 13:31
|
|
Ветеран
|
нам дали направление в логосад, чтобы не терять год(в нашем саду тоже есть логогруппа, только средняя). в том саду как раз с 3-х лет берут деток, правда меня пугает, что отбор серьезный, берут в первую очередь молчунов.
Хотя я подстраховалась  взяла подала документы на комиссию и в ортопедический садик (есть показания), там дефектолог-логопед очень хороший, надеюсь все мои метания даром не пройду
|
03.04.2009, 13:35
|
|
Небожитель
|
Девочки, сорри, канешна, но у кого детки молчуны, не ждите до 4х лет (логосад) и не возлагайте надежд на садик. если до 3-4 не корректировать, можно не успеть к школе выровнять деток.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 13:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Девочки, сорри, канешна, но у кого детки молчуны, не ждите до 4х лет (логосад) и не возлагайте надежд на садик. если до 3-4 не корректировать, можно не успеть к школе выровнять деток.
|
+ 1
|