|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
23.05.2009, 02:51
|
|
Хранитель
|
Как мнения разделились.
правильно 109 48.02%
неправильно 109 48.02%
Я за правильно.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 03:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Жду рекомендаций!  Я уже его громко звала: "Вася, пошли!"  И тут же мне: "Да какоооой он Ваааасяяя!!!!" 
|

|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 03:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Мне мужа тоже не провести...  Сразу орут как сумасшедшие: "Аааааа!!!!  Иностранец, плати быстро втридорога!" и еще кулаками машут. 
Он тоже молчит, но увы - это не помогает.  Теперь он уже и не хочет "нарываться" и идет сразу платить... Как замаскировать его, ума не приложу?   Одевала на него футболку "за 3 коп" - не помогло. 
|
А муж совсем иностранец? Если есть вид на жительство, живет по нашим тарифам. Мой так лет 10 просуществовал, пока гражданство не получил.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 03:50
|
|
Старожил
|
Бесплатный день есть еще в Зоологическом. Ходила с сыном.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ловерена
Я за правильно.
|
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Господа! Как вы считаете, правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем граждане России, за посещение музеев, парков и пр. в России?
|
считаю, что это неправильно.
пойду почитаю топик и аргументацию тех, кто за.
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 09:31
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Хорошо, куплю я себе билет как иностранка...., и что это изменит? Прекратятся поборы с иностранцев? Мало верится....  Так что деньги-то выбрасывать... 
|
Уже десятки раз повторили: это не поборы, не по-бо-ры! Это нормальная цена билета, соответствует нижнему европейскому уровню. Иностранцы платят нормальную цену, граждане РФ - льготную. Господи боже ж мой, я уже теряю веру, что "разум когда-нибудь победит"...
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Мне мужа тоже не провести...  Сразу орут как сумасшедшие: "Аааааа!!!!  Иностранец, плати быстро втридорога!" и еще кулаками машут. 
Он тоже молчит, но увы - это не помогает.  Теперь он уже и не хочет "нарываться" и идет сразу платить... Как замаскировать его, ума не приложу?   Одевала на него футболку "за 3 коп" - не помогло. 
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
А я проводила таки... 
|
Вот по мне: это все гораздо большее жлобство, чем разные цены на билеты. И мне было бы стыдно за такое поведение, а не за то, что музеи устанавливают дифференцированную цену. Кичаться благосостоянием европейцев, а 4 евро на билете ну та-а-ак хочется сэкономить...
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Вот по мне: это все гораздо большее жлобство, чем разные цены на билеты. И мне было бы стыдно за такое поведение, а не за то, что музеи устанавливают дифференцированную цену. Кичаться благосостоянием европейцев, а 4 евро на билете ну та-а-ак хочется сэкономить...
|
При чем здесь 4 евро за билет?! Дело ведь не в деньгах, а в отношении. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко  Чувствуешь себя просто человеком второго сорта   Я все понимаю - и уровень зарплат у болгар ниже, и уровень жизни хуже, но все равно считаю это жлобством...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко  ..
|
Боже, как Вас легко оскорбить... 
Вообще, всех, оказывается, легко оскорбить - кого высокими ценами для иностранцев, кого - для наших. 
Думайте больше о вечном, товарищи!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
Можно и 100 евро брать за посещение Эрмитажа. Но дело в том, что из всех, с кем я говорила (человек 15) никто в России не был более одного раза как турист (мужья-жены иностранные не в счет). Не хотят еще раз. Хватает и одного раза подобной сортировке в сочетании с низким сервисом. Вспоминаю арабскую пословицу "Все что отдал - твое, все что оставил себе - пропало" Впрочем грабли - это наще все.
|
|
Цитировать ·
|