Митинг против строительства Газоскреба - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 19:16
ответ для denswan , на сообщение « ну... раз у ж мы про барселону... »
Babs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно
чур меня
а что это за огурец?
Старый 12.10.2009, 19:22
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
Амариллис
Наш человек

мда... новые достопримечательности: огурец, кукуруза... шедевры, тьфу
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:40
ответ для игрок , на сообщение « Да. Спасибо за картинку. Вы ведь... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?

А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.
ну... с формальной точки зрения, в Барселоне есть домики и посомнительнее. Лично мне этот огурец понравился. куда больше вопросов вызвало здание каркасом наружу (на фотке). Вообще, как город мне БАрселона не понравился - но это исключительно личное. Однако то, что это действительно столица европейской архитекурты, мне кажется, спорить не приходится. И ни капельки этот огурец не испортил никаких видов Барселоны. Наоборот подчеркнул наиболее выдающиеся здания - на их фоне они сильно выигрывают.

Собственно, именно поэтому меня и удивляет мнение о том, что какие-то красоты нашего города пострадают от наличия башни газпрома. я не понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят: Смольный потеряется"... Смольный? один из красивейших соборов мира? если башня получится уродливой, тогда на ее фоне Смольный только выиграет. Если получится все же красивой, получится очень интересное сочетание доминанты имперского периода и современной доминанты. Разумеется, Смольный будет доминантой даже если через речку построят башню в километр высотой.
Изображения
Тип файла: jpg PastedImage.jpg (26.5 Кб, 58 просмотров)

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:42
Тирца
Идеал

Цитата:
И ни капельки этот огурец не испортил никаких видов Барселоны. Наоборот подчеркнул наиболее выдающиеся здания - на их фоне они сильно выигрывают
.
По этой логике, я знаю, почему у нас не хотят убирать мусор нормально. На фоне д...а сильно выигрывают новостройки
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:49
ответ для denswan , на сообщение « ну... с формальной точки зрения, в... »
Babs
Наш человек

Цитата:
. Наоборот подчеркнул наиболее выдающиеся здания - на их фоне они сильно выигрывают.

Собственно, именно поэтому меня и удивляет мнение о том, что какие-то красоты нашего города пострадают от наличия башни газпрома. я не понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят: Смольный потеряется"... Смольный? один из красивейших соборов мира? если башня получится уродливой, на ее фоне Смольный больше выиграет.
Да если бы Растрелли, проектировавший Смольный, только предположил, на каком фоне придется "играть и выигрывать" его собору, он бы удавился.
Нормальные архитекторы при проектировании думают о том, на каком фоне будет размещаться их здание. От этого зависит половина замысла. Никакие стекло-бетоны над золоченым крестом не должны были появиться. По замыслу творца... Жаль, другой "творец" этого не понимает.
Старый 12.10.2009, 19:52
ответ для Babs , на сообщение « Да если бы Растрелли, проектировавший... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Да если бы Растрелли, проектировавший Смольный, только предположил, на каком фоне придется "играть и выигрывать" его собору, он бы удавился.
Нормальные архитекторы при проектировании думают о том, на каком фоне будет размещаться их здание. От этого зависит половина замысла. Никакие стекло-бетоны над золоченым крестом не должны были появиться. По замыслу творца... Жаль, другой "творец" этого не понимает.
хм... если мы вспомнил, во что именно "вписывал" Растрелли смольный собор, но по вашей логике, необходимо сносить там в излучине Невы все в чертовой матери и заново высаживать лес. А Если бы Растрелли мог строить дома 400-метровой соты, мне кажется, он бы не преминул этим воспользоваться.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:54
Babs
Наш человек

Вчера в новостях показали беседу с представителем комиссии Нью-Йорка по строительству в исторических кварталах (что-то в этом роде). Наверно, кто-нибудь видел.
Так вот: если квартал признан кварталом исторической застройки, то в нем можно возводить только здания в той же цветовой гамме и из тех же строительных материалов, что и старые здания. И не возражают, если новые здания будут повторять элементы окружающих.
А у нас в любом месте между двумя каменными домами прошлых веков - стеклобетон. И в своей "неповторимой" цветовой гамме и архитектуре.
п.с. историческими там признаются здания возрастом более 50 лет.
Babs is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:54
ответ для denswan , на сообщение « ну... с формальной точки зрения, в... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
ну... с формальной точки зрения, в Барселоне есть домики и посомнительнее. Лично мне этот огурец понравился. куда больше вопросов вызвало здание каркасом наружу (на фотке). Вообще, как город мне БАрселона не понравился - но это исключительно личное. Однако то, что это действительно столица европейской архитекурты, мне кажется, спорить не приходится. И ни капельки этот огурец не испортил никаких видов Барселоны. Наоборот подчеркнул наиболее выдающиеся здания - на их фоне они сильно выигрывают.
Исключительное ИМХО:

В Барселоне масса значительно более интересного (я про архитектуру), чем это нелепое строение. И столицей (современной) европейской архитектуры Барселону называют не благодаря ему, а благодаря обильному творчеству Гауди - Вы не можете этого не знать. А "видов Барселоны" огурец не испортил именно в силу специфики ландшафта. Все значимые виды в Барселоне сверху вниз на город. А в Петербурге совершенно другая специфика "видов". Это "горизонтальные" панорамы.

Денсван, Вы этого всего действительно не понимакете, или дурака валяете?
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:55
3DMan
Небожитель

"Достали уже с этим газоскрёбом, мне пофик" Растрелли
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 19:55
ответ для denswan , на сообщение « хм... если мы вспомнил, во что именно... »
Babs
Наш человек

Цитата:
хм... если мы вспомнил, во что именно "вписывал" Растрелли смольный собор, но по вашей логике, необходимо сносить там в излучине Невы все в чертовой матери и заново высаживать лес. А Если бы Растрелли мог строить дома 400-метровой соты, мне кажется, он бы не преминул этим воспользоваться.
Как и было предусмотрено - фоном для собора по сей день являются небо и деревья. И никто до сих пор этого не нарушил!
И не наговаривайте на Растрелли. Величие здания не в его высоте.

Добавить сообщение