|
|
08.12.2009, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок
детский - нет
взрослый - в запеканке не реже 2-3 дней в неделю получается
|
Запеканка вкусная? В мульте? Можно поиметь наглость выпросить рецепт?? Вы ее на полдник?
08.12.2009, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Блин... На мужа злая, сил нет просто...   
Сегодня, когда помогал Тёму спустить (мне же его таскать с коляской нельзя, да и без коляски тоже, а этот чудик имеет наглость засыпать как только его одеваешь в комбез), в лифте так намекнул, "а чтобы ты делала, если бы я в офисе работал, все как-то справляюся ведь". Ответила, что или не гуляла бы, или лежала бы в больнице на сохранении.
Еще бесит, что у него галантности НОЛЬ (так мама воспитала, судя по всему) - он никогда не поможет одеть дубленку. Будет стоять и истуканом ждать, пока я корячусь.
А еще... Сейчас вообще чуть не в истерике... Он за собой иногда (чаще всего) моет тарелку-вилку-ложку-кружку. Вся остальная посуда, которая в раковине, его не волнует - он ее просто не видит.  А то, что я с токсом сначала готовлю на всех, потом еще и намываю кастрюли-тарелки (Тёма пачкать их любит тоже)...  Сейчас вот я драила посуду, практически, глотала слезы от обиды, т.к. ОН сидит, играет в комп. игры.
08.12.2009, 01:40
|
|
Мега-элита
|
08.12.2009, 01:44
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Как вам новость о том, что творога (творожка детского) можно давать не более 50 г в сутки?? Остальное, якобы не переваривается, а вредит почкам.
|
Наташа, это не новость, меня так учили еще с первым ребенком, и подруг моих со старшими.
50 грамм в сутки, если упаковка (100 грамм) - то через день, но лучше все-таки каждый день и 50
08.12.2009, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
Наташа, это не новость, меня так учили еще с первым ребенком, и подруг моих со старшими.
50 грамм в сутки, если упаковка (100 грамм) - то через день, но лучше все-таки каждый день и 50
|
Я не успела ребенку почки угробить?? 
08.12.2009, 01:48
|
|
Наш человек
|
Ой, я читать уже не могу (детке работу по окружающему миру делала, 27 листов с картинками  ). Просто расскажу, что и скока ест ЗаЕц:
Завтрак - каша, самодельная или разводная, грамм 200 минимум
Обед - суп мясной или рыбный, с общего стола, густой, тоже грамм 200, + второе: макароны с сыром или омлетом (или и тем и другим), или картошка с этим же, или с курой, как сегодня - короче, что есть подходящее, сколько съест, главная цель - раз влезает в него, пусть приучается к первому-второму. Да, и суп заедает булкой или хлебом.
Полдник - творожок/йогурт + фрукт, и/или печенье, что дам, короче
Ужин - или наша еда, или его овощи с фаршем (делаю по принципу голубцов, только овощи разные, и рис добавляю или нет по ситуации), салат отдельно не даю, он и из наших тарелок натаскает
В ванне (чтоб не стирать лишнего) - кефир, 200 мл, с малиной с сахаром, или размятым бананом, или фруктовым пюре
Не голодает детка, в общем
|
|
|
08.12.2009, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а вы фрукты есть целиком не даете, что ли?? Трёте/мнёте/перемалываете???
|
|
|
08.12.2009, 01:52
|
|
Наш человек
|
Доброй всем ночи!
Цитата:
У меня ребенок столько не съест - салат, первое, второе и компот. У нас никто столько не ест, а у вас??
А ваши детки едят рыбу?? Тёма ее плюет - не любит.
Как вам новость о том, что творога (творожка детского) можно давать не более 50 г в сутки?? Остальное, якобы не переваривается, а вредит почкам.
Блин, а у нас теперь часто питание ТРЕХРАЗОВЫМ бывает - это когда ре оказывается от ужина.
|
недавно читала эту статью.
не могу сказать, что со всем согласна) тем более, каждый ребетенок имеет индивидуальные вкусовые предпочтения, как известно.
обед у нас состоит из мясного или рыбного (реже) супа. никаких там первых-вторых блюд. плюс немного сока. суп с мясом или рыбой очень сытный, да и порция там достаточная для наедания  смысла выдумывать что-то еще я не вижу, тем более, Ярик у меня долго сидеть не будет.это ж сколько времени надо. чтоб все это съесть 
завтрак у нас - каша. полдник -творожки, йогурты, фрукты, пудинги. ужин - омлет/макарошки/овощные пюре или каша снова. стараюсь разнообразить и кашу по 2 раза в день не давать
рыбу едим в супе.
творожок даю Агушу по 100 грамм через день. детский творожок "облегченный" и почкам он не вредит, спрашивала у нескольких врачей.но во всем нужна мера, конечно )
мы едим 4 раза. но иногда Ярик может отказаться от завтрака - 2 ложки каши съест и усе, остальное в помойку. почему так - я не знаю. бесит,но что поделать
Цитата:
Сообщение от karpik
Спасибо за кулачки!!!! Пока без темпы. БЫла врач - горло красноватое, слюни текут рекой, но десны не отекшие пока, остальное в норме, дыхание чистое  Написала ОРВИ + дентация?
Сказала пить много жидкости, ромашку для горла, жаропонижающее по необходимости, для иммунитета ничего не надо, как выздоровеем в поликлинику не приходить!!
Понравилась она мне, хотя и достаточно молодая ( на вид я ей больше 30 не дала бы ни за что!)
|
Поле поправляться @@
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
08.12.2009, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Девочки, а вы фрукты есть целиком не даете, что ли?? Трёте/мнёте/перемалываете???
|
мы едим фруктовые пюрехи.
фрукты даю пожевать - ест целые, но это как перекус идет.
с пюрех слезать в ближайшее время я не планирую.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
08.12.2009, 01:57
|
|
Хранитель
|
У меня Поля ест 4 раза
завтрак каша, потом еще 1 печеньку детскую даю, или 1 сушку, или кусочек булочки, или сыр
обед суп с мясом + в руку кусок хлеба, попить сок или компот - больше она не съест..., правда супы у меня достаточно густые
полдник - творог с ягодами ( с дачи еще наморозила) + печенька и т.д.(см завтрак, но не одинаковое с завтраком)
ужин овощи с мясом, макароны с сыром - даю не очень много, чтобы после дать кефир, если его нет, по порция побольше
рыбу ест хорошо  и рыбный суп тоже
|
|
|