"ЕдРо" проголосовало за закон о самофинансировании бюджетных учреждений - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 00:44   #511
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
ну так правильно в 60 какомто году ноль отрезали значит 300 руб до того как в 91 опять все поменялось
Я думаю так и есть. Дача строилась с 58 по 61 по моему.. Значится доходы за этот период.. Как тогда резали нули я не в курсе, меня еще не было на свете. Зато отлично в курсе, что пенсия была офигенная.
А пару лет назад я работала в учреждении, где обслуживались в основном пенсионеры, так вот мне один дедуля ветеран говорил, что пенсия у него 12000. Есть конечно разница 12 и 4 тысячи, но дома все равно не построишь и на 12000.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 00:49
ответ для Даффна , на сообщение « ??? Тогда были совсем другие... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение

Тогда были совсем другие критерии унизительности.

В ЦЫТАТНЕГ!!!

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 00:53   #513
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение

Знаете, Вам по хорошему завидую... Вы такая наивная Я тоже такой была - могла тельняшку на груди рвать, доказывая, что все супер и надо только потерпеть. Сейчас нет - НЕ ВЕРЮ. Прежде всего потому, что Я НЕ ВИЖУ каких-то реальных действий на благо народа. В основном, все на благо собственного кармана законотворцев и чиновников...
Это не наивность, это - закос под нее...а поточнее - просто пропаганда.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 17.02.2010, 00:56
ответ для Littlemama , на сообщение « "ЕдРо" проголосовало за закон о... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Предлагают телефоны, по которым можно поговорить с психологом...
Это ЮЮ - щаз начнется.
я уже приготовила затычки для ушей, чтобы крики меня не оглушили..
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 00:57
ответ для igorc , на сообщение « 132 считалось хорошей пенсией и в 80е... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
132 считалось хорошей пенсией и в 80е большинство горожан старалось выходить на эту цифру, специально давали последние перед пенсией годы оклады побольше. Тем не менее, не стоит считать что 1руб 80х равен 1тыр сегодня, это совсем неверно. Вообще следует учесть что капитально изменилась структура трат, некоторые услуги/товары сильно выросли, другие понизились, кроме того пенсионерам сильно помогли кремлевские монетизаторы льгот (думаю что без монетизации эти 12тыр примерно были бы равны тем 120руб).
Я тогда тоже под 200 получал, но не ощущал себя обеспеченным.

300р - генералам, много ли генералов? Все-таки большинство населения не выходило за рамки 132руб, военных пенсионеров было много но не много-много-много. Я не помню чтобы мой дед 1901г.р. участник и инвалид ВОВ (реальный инвалид, не по старости, с засевшими в теле множественными осколками) получал на пенсии что-то из ряда вон, уж точно не 300р и даже не 150, подрабатывал когда мог. Про квартиру даже речи не было - умер в 80м проживая в доме, признанном аварийном еще в 70м (10 лет очереди - почти никаких подвижек).
Ну дед у меня был приравнен к генераам( по занимаемой должности)-у него точно 300 была
Плюс он еще лекции читал..
Так что думаю,аже после отставки рублей 500 было..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 00:58   #516
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
ну не бедствовали же
это я могу подтвердить с полной уверенностью, так как сама являюсь представителем одной из этих профессий. при эсэсэсэре очень достойно жили как школьные, так и ВУЗовские педагоги, особенно последние, конечно. речь идет о востребованных профи, которые всегда имели возможность еще и подработать частными уроками и консультациями.
А уж сейчас востребованные профи ну тоже очень достойно живут, и Врачи, и Учителя.

Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение
ой Мама крокодильчика, я только вспомнила про Вашу роскошную подпись
Печальная реальность, однако
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
да-да , я помню Ваш пост !
но обращалась к оптимистам, которых в том топе не наблюдалось
знаете, это действительно отличные идеи . я когда-то начинала заниматься созданием общественной организации, да и "клуб бантиков ЛВ" тоже одна и моих в т.ч. инициатив
когда-то я верила, что письмо Президенту за 5 тысячами подписей может повлиять на ситуацию. первая же отписка хорошенько научила меня уму-разуму.
В топе о Байкале я просто кричу ! люди , подпишитесь ! и многие подписываются, за что им низкий поклон.
но Вы же понимаете, что это все полумеры, не дающие должного эффекта.
история с политэкономией учат тому, что экономические требования очень быстро перерастают в политические . Вы же это знаете лучше меня.
поэтому люди, созревшие для выхода на митинг, признаются, что готовы идти, "ибо накипело", и девиз митинга оказывается лишь предлогом для объединения людей с требованиями изменений политической системы.

сегодня увидела информацию об общественном движении по спасению Лопухинского сада

как только оклемаемся (вся семья приболела) , обязательно присоединюсь!
И низкий Вам поклон, что занимаетесь такой полезной работой!!! И, может, это полумеры, но могут реально помочь и реальным людям, и в улучшении ситуации в целом.

А объединение людей с требованием изменения политической системы чревато бунтом, от которого мало никому не покажется. И кстати, а люди знают, за ЧТО бороться? Есть идеи, против чего, а что взамен? Народ, например, недоволен уровнем среднего образования. А если задуматься, что надо делать, чтобы его улучшить? Навскидку народ скажет - поднять зарплату учителям и отменить ЕГЭ. Как думаете, поможет? А если не навскидку подумать, а серьезно, может быть, можно прийти и к обсуждаемому закону.... А Вы знаете, какая политическая система хороша для России? Лично я не знаю. Ну и т.д.

Намедни слушала очередные бредни Эдуарда Лимонова по радио, так его какой-то слушатель спросил: " А Вы то за что боретесь, что предлагаете?" А он и ответил, что это абсолютно неважно, тут главное - борьба.

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
Да здравствует страна рабов!
Про себя говорите?
[
Старый 17.02.2010, 01:03   #517
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Ну дед у меня был приравнен к генераам( по занимаемой должности)-у него точно 300 была
Плюс он еще лекции читал..
Так что думаю,аже после отставки рублей 500 было..
ну так он у Вас был тогдашним олигархом :-) Бегемоша вот считает что его пенсия приравнивается сейчас к 500тыр, то есть 2 млн долларов в год - доход на уровне топманагеров крупных контор :-)
Немного, очень немного людей получало пенсию больше 120/132. И ветеранам ВОВ ничего не доплачивали, ветеранов было много слишком для СССР. Большинство жило одинаково бедненько.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:04
ответ для igorc , на сообщение « 132 считалось хорошей пенсией и в 80е... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
132 считалось хорошей пенсией и в 80е большинство горожан старалось выходить на эту цифру, специально давали последние перед пенсией годы оклады побольше. Тем не менее, не стоит считать что 1руб 80х равен 1тыр сегодня, это совсем неверно. Вообще следует учесть что капитально изменилась структура трат, некоторые услуги/товары сильно выросли, другие понизились, кроме того пенсионерам сильно помогли кремлевские монетизаторы льгот (думаю что без монетизации эти 12тыр примерно были бы равны тем 120руб).
Я тогда тоже под 200 получал, но не ощущал себя обеспеченным.
Я всё понимаю, но мне было 19-ть и это было круто. Только надо было как на каторге работать.
Старый 17.02.2010, 01:04   #519
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я не считаю, что лучше жили в СССР.
вкрадчивым тоном, шепотки на кухне - "прозрели" мне кажутся странными.
Богатые и бедные есть везде. в любой стране.
А в СССР жили плохо все - кроме руководящего аппарата КПСС.

Но это опять уход от темы топа.
А возвращаясь к ней, я считаю, что правящая элита не заинтересована в массовом вымирании народа. То есть в геноциде.
править не кем будет.
Вы - серьезно??
А В ЧЕМ ОНА ЗАИНТЕРЕСОВАНА, с позволения сказать???? В благах для граждан, коими являются и плазмы и права гражданские? А может - в здоровье нации? А может, она заинтересована в ее осознанности-просвещенности????

Знаете...есть такая простая формула: цель = результат!

Старый 17.02.2010, 01:07   #520
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Про себя говорите?
[
Про Вас - ура-патриотов, долдонящих, что ОЦ - источник средств для соц.сферы. Которую мы тут, кстати, обсуждаем-провожаем...
ыыыы....

Добавить сообщение