|
|
13.09.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
Безусловно материальная, но при чем здесь зп мужа?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 19:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Безусловно материальная, но при чем здесь зп мужа?
|
Ни при чем зарплата мужа. Абсолютно ни при чем. Повторю (в третий раз), что мне была интересна исключительно выделенная процитированная фраза - и только.
Если Вам так принципиально, то соглашусь, что нужно было написать - "сорри за оффтоп", т.к. задаю вопрос не о вопросе в заголовке топа. Но мне казалось, что и та же Сырник тоже не извинялась за оффтоп, когда спрашивала, на что можно потратить, а также какими могут быть развлечения. За что же лишь меня клеймить за оффтоп.
Мне уже после таких моих длительных извинений даже уже не надо получать ответ даже... Жаль, что из-за моих вынужденных пояснений Вам, к чему я задавала этот вопрос, а также пояснений, что я имела в виду совсем не то, что Вы, мне так и не ответит автор тех слов...
Кстати, у меня совсем другое мнение, нежели у Вас. Я совсем не считаю, что "Когда семья заточена только под материальные цели, это путь в никуда, т.к. на все в жизни нужны деньги, увы. Мы должны где-то жить, мы должны что-то одевать и обувать. Медицина у нас не бесплатная, транспорт не бесплатный. Многое другое не бесплатное. Так что желание чего-то, отличающегося от жизни в самодельном шалаше-землянке-доме (без покупки материалов, естественно), ношение одежды и обуви лишь самодельной и самовыращенной, питания лишь убитым зверем, выращенной скотиной (не купленной), выращенных культур (без покупки семян) - желание жить не так, как я только что описала, связано с денежными тратами, так что это материальное, увы, является необходимостью. Я попыталась найти какие-либо желания, которые могли бы счесть нематериальными - забота о здоровье, культурное развитие, так и эти цели тоже связаны с денежными тратами, а потому, увы, без материального не прожить.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Лично для моих нужд муж должОн зарабатывать не меньше полуляма в месяц  . Тогда я худо-бедно перебьюсь. На отложить уже не хватит 
|
Алчная женщина 
Лично мне полляма хватит не только на меня, но и на ребенка. 
Отложить, увы, правда я тоже ничего не смогу.
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 20:15
|
|
Мега-элита
|
Я честно посчитала, сколько мне (подчеркиваю, мне, а не мужу, ибо мои запросы выше) хотелось бы, чтобы зарабатывал муж. Подчеркиваю "бы", так как я ему с этим на уши не приседаю и не думаю даже  . Это полмиллиона в месяц. Этого хватило бы на тот уровень жизни, который хочется мне и на реализацию кой каких проектов. Но эти полмиллиона ему в ближайшем будущем вряд ли будут светить, и попрекать его этим у меня даже мысли не возникнет  . Для меня все семейные деньги общие по определению. Меня, конечно, напрягает неизвестность, так как я сугубо не уверена, что с тремя детьми смогу работать так же резво как с одним... поглядим.
Минимальный комфортный доход на семью с 1 ребенком для меня лично 100 тысяч. с двумя, соответственно - 130. и так далее. Без ипотек и прочих кредитных обременений.
Это естественно не означает, что на меньше не прожить. Иначе у нас страна бы уже вымерла подчистую. За каким фигом такие топики регулярно заводят - мне не понять. Пиписьками, видимо, померяццо.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 20:21
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Контраст
Интересно узнать про обязанности жены...
|
Тратить
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:42
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
. Я свои траты сама обеспечиваю.
|
какие " свои"? на покушать - это таки муж или тааки вы7 или поровну?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:46
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
какие " свои"? на покушать - это таки муж или тааки вы7 или поровну?
|
Под своими тратами дамы обычно имеют ввиду булавки, шляпки, тряпки, косметику и салоны, посиделки с подруженциями и такси от любовника. Напомнение холодильника, оплата счетов и кредитов в это не входит.
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Под своими тратами дамы обычно имеют ввиду булавки, шляпки, тряпки, косметику и салоны, посиделки с подруженциями и такси от любовника. Напомнение холодильника, оплата счетов и кредитов в это не входит.
|
Ну ни фига! Мои траты это содержание семьи в первую очередь, мне так нравится, когда всем на все хватает  Подруженций прокормить и любовника с такси, это приятные мелочи жизни  , салоны и косметика по сравнению с содержанием семьи составляют процентов 10.... И вообще, траты на булавки, тряпки и косметику, это проблема мужа, это ОН должен делать  Свою зарплату он так и распределяет: делает мне приятное и покупает себе необходимые мелочи
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:53
|
|
Старожил
|
Вы так часто упоминаете про обследование и лечение своих пожилых родителей, что невольно возникает вопрос. А если , не дай бог, конечно же, им потребуется операция за границей, стоимостью миллион долларов, то выходит ваш муж просто обязан зарабатывать соответствующим образом?
Это не правильно.
С таким подходом он у вас ноги протянет, или сбежит от вас, а никуда...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mouser
|
Вы ошибаетесь, салоны и тряпки в этот список не входят.
|
|
Цитировать ·
|