| |
|
05.10.2010, 14:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Или потому что нужно было где-то числиться, в дворниках, в сторожах, в котельных...
|
И? В грязи утопали? без нелегалов-то?
|
05.10.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лун@
Это всем удобно - ВОРОВАТЬ!
|
Конечно, удобно, с попустительства властей-то. А вот если выгнать гастарбайтеров, то сразу, как, видимо, считают многие, воровать перестанут, и наступит благоденствие и коммунизм.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
У моей подруги долгое время делать ничего не хотели..Тогда она выбрала среди них наиболее адекватного и сказала, что если будут жалобы от жильцов..на любого из дворников снимать деньги. она будет с этого главного..Теперь порядок..Они между собой сами разбираются.
|
Кстати у меня тут подруга уезжает на ПМЖ в Минск  (вспомнился наш с вами разговор) на работу устраивалась отсюда, так вот там работодателю потребовалось месяц,чтобы доказать в местном исполкоме,почему ему на работе нужна именно росийсская гражданка и почему нельзя на эту должность взять белоруса  еще и денег за нее заплатить пришлось  Во,это я понимаю подход к СВОИМ гражданам и без всяких заморочек на толерантность
Сори за офф.
|
05.10.2010, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
И? В грязи утопали? без нелегалов-то?
|
Смотря где. Я детство провела у Смольного в 5 минутах, так у нас, конечно, было чисто - кто ж позволил бы, черные "Волги" со "слугами народа" так и шныряли. А вот у родственницы в панельном доме на окраине всю жизнь было зассано и засрано, но как только появилась дворничиха-таджичка, ситуация изменилась. Бедненько, но чистенько. Правда, врать не буду, у нас дворник явно не гастарбайтер - но тоже чисто. Видимо, люди держатся за свое место.

|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bella
Кстати у меня тут подруга уезжает на ПМЖ в Минск  (вспомнился наш с вами разговор) на работу устраивалась отсюда, так вот там работодателю потребовалось месяц,чтобы доказать в местном исполкоме,почему ему на работе нужна именно росийсская гражданка и почему нельзя на эту должность взять белоруса  еще и денег за нее заплатить пришлось  Во,это я понимаю подход к СВОИМ гражданам и без всяких заморочек на толерантность
Сори за офф. 
|
А ей случайно платить будут не больше, чем рядовой белорусской гражданке????
Тоже сори за офф)))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Смотря где. Я детство провела у Смольного в 5 минутах, так у нас, конечно, было чисто - кто ж позволил бы, черные "Волги" со "слугами народа" так и шныряли. А вот у родственницы в панельном доме на окраине всю жизнь было зассано и засрано, но как только появилась дворничиха-таджичка, ситуация изменилась. Бедненько, но чистенько. Правда, врать не буду, у нас дворник явно не гастарбайтер - но тоже чисто. Видимо, люди держатся за свое место.
|
Я на Звездной жила тоже было чисто,до 90-х.
|
05.10.2010, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
А ей случайно платить будут не больше, чем рядовой белорусской гражданке????
Тоже сори за офф)))
|
Нет, платить будут как белорусу  ну там другое соотношение цен и ЗП, жизнь дешевле и ЗП меньше,уровень жизни у нее не упадет,такой же остается примерно как и здесь, просто она давно мечтала туда уехать.
|
05.10.2010, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
До суда тварюга вряд ли доживет,может и не шумят по тому.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 15:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Я и говорю - не валят туда, где нет работы, что не так-то?  Валят - значит, есть работа. А ехать под крыло к родственникам, которые помогут - нормально для человеческого организма. Порядок же навести должны власти. О чем спорим-то?
|
А какое нам дело до их родственников? какие у них потребности? думать нужно В ПЕРВУЮ очередь о гражданах своего государства, при такой политике через пару лет,может не достаться рабочего места вашему родственнику,об этом не думали? почему все уповают только на дворников? Они работают водителями на овощебазах, магазины Окей, Лента,Пятерочка, водителями маршруток,упоковщицами и дальше больше. Россияне из скажем Перми,Пензы и т.д. не справились бы на этих должностях? и все разговоры,про то что им платить меньше надо,так не расстраивайтесь,скоро потребуют также  Это раньше они работали вахтовым методом,полгода здесь,полгода на родине на эти деньги жили, теперь все больше и больше остаются,а значит уровень ЗП нужно будет повышать (на что можно прожить в Узбекситане, на это же в Питере не проживешь) или идти на преступления.
|
05.10.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
А какое нам дело до их родственников? какие у них потребности? думать нужно В ПЕРВУЮ очередь о гражданах своего государства, при такой политике через пару лет,может не достаться рабочего места вашему родственнику,об этом не думали? почему все уповают только на дворников? Они работают водителями на овощебазах, магазины Окей, Лента,Пятерочка, водителями маршруток,упоковщицами и дальше больше. Россияне из скажем Перми,Пензы и т.д. не справились бы на этих должностях? и все разговоры,про то что им платить меньше надо,так не расстраивайтесь,скоро потребуют также  Это раньше они работали вахтовым методом,полгода здесь,полгода на родине на эти деньги жили, теперь все больше и больше остаются,а значит уровень ЗП нужно будет повышать (на что можно прожить в Узбекситане, на это же в Питере не проживешь) или идти на преступления.
|
Еще раз - должна быть грамотная миграционная политика государства, а не бездействие властей при попустительстве граждан и нацики как единственный луч света. Добивайтесь, на то вы и цивилизованный человек. Иначе мы ничем не будем отличаться от дикарей из аулов.

|
|
Цитировать ·
|