Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
положительная 306 25.35%
отрицательная 218 18.06%
неоднозначный персонаж 683 56.59%
Голосовавшие: 1207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 21:17   #511
Лиса86
Старожил

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Обвинять мультик в плохом поведении ребёнка Хорошая отговорка. Мы Машу смотрим и очень любим. Обсуждаем, что Маша хорошая девочка но шалунья
вот плюс мюльён

если думать что Маша может нанисти какой то вред.....бред, мамочки вы сами то себя слышите?!)))))))))))))))
с такими вот мыслями везде можно найти косяк!!!

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
Лиса86 is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 21:51   #512
Rock-n-roll Mama
Небожитель

мультфильмы очень влияют на нервную систему. А вообще человек, даже взрослый, на подсознании не отделяет происходящее на экране от реальности
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 22:03   #513
Creamy caramel
Старожил

Машу смотрим!Очень любит.Ничего в ней нет отрицательного.В моем детстве не было такого мультика,т.е я пример явно с неё взять не могла. а мама говорит что прям похоже очень моё поведение, маленькая когда была, на Машено.У сына поведение не поменялось.Единственное любит говорить Да,да (это когда дед мороз улетел)
Creamy caramel is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 22:45   #514
*LG*
Элита

положительное. новые серии смотрим все вместе и комментируем дочке в духе "ой какая Маша проказница, опять проказничает и хулиганит", "смотри как Маша здорово в прятки играет" ну и все в таком духе. Вместе с нами дочка над шутками смеется, на Машины проказы пальчиком грозит, в общем адекватно воспринимает.
*LG* is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 23:16   #515
electra
Активный участник

а мы смотрели машу с года до двух сейчас неинтересно,но реакции не было никакой сейчас просто танцует под музыку и песенки очень любит машины еще просит мультик где про следы ,ничего плохого не виже в нем,просто развоекательный мульт мы сами с мужем смотрели с интересом и наши бабушка и дедушка к нам приходили мультик этот посмотреть,вот так)))))))
Старый 16.05.2011, 23:26
ответ для Лунный свет , на сообщение « час?????????????:001: »
Мама ангелочка
Ветеран

А вот мы пока на мультики не реагируем. Вообще, стараюсь до трех лет к телику не приучать, для глаз не особо хорошо. Спасаемя книжками.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 23:55   #517
ТаняМамаВари
Старожил

Нам мульт очень нравится, особенно мне - обожаю его.
Ничего плохого в поведении Маши не вижу - очень веселая и шкодная девчушка, даже если серьезно обсуждать поступки муль-персонажа.....
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 08:20   #518
Беременная Иринка
Элита

Девочки, подниму темку. Помню в этой темке отписывалась почти год назад, что я ни-ни, ребенку не дам смотреть "этот ужасный мультик".
А у нас сейчас по нему просто болезнь, подарили диск на ДР, и утро начинается с "Вкю Ми" (включи Мишу). И что только не делала, истерика сумасшедшая, если не включишь.
Негатива от самого содержания мульта я не вижу -танцует под него, начал есть сам кашу, как Маша, за 10-15 минут съедает без меня (точнее я не сижу рядом и не уговариваю, а типа мою посуду и приглядываю и тд), по мне последние серии мультика вообще какие-то стали добрыми и менее сумасшедшими, чем первыми.
НО! Меня напрягает, что эта Маша у нас крутится целыми днями теперь. Он может бросить смотреть, под нее сам уже играть, и подолгу. Но выключить не дает, выключает сам - когда сам уходит спать днем или вечером и говорит им "Спать" и "бай-бай" Ну я конечно, если вижу, что отвлекся - выключаю, но не надолго - он вспоминает и требует. Другие мультики может смотреть, но не долго, книжки когда читаю - тоже любит слушать, рассматривать картинки обожает. Играет очень много в ролевые игры, может все детали конструктора разложить по видам и строит из них башни, слова в запасе есть, но нет фраз.

В общем, все вроде нечего в нашем развитии (фраз вот только жду), но напрягает такое частое смотрение мультика, все-таки это вредно.
Вот я и думаю, как нам теперь от этого фанатизма избавляться? Может кто победил в борьбе с Машей, расскажите.... Или наоборот считаете, что переживать не стоит на вашем опыте, например, может надоест -перерастет.... В общем жду любых мнений
Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 09:56   #519
dashkin81
Небожитель

Моя равнодушна и у мультикам и к телевизору вообще (ТТТ)
Племяшке усиленно навязывают этих самых Машу с Мишей - тоже изменений в поведении не увидела)

Сама пару раз смотрела -что-то не прониклась, мне не понравились мультики, поэтому специально показывать не буду.
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 12:02   #520
shefr
Элита

Нам сейчас почти полтора года и именно этот мульт очень пошел, тащимся от Миши))))
можем сидеть и внимательно его смотреть, что до этого наблюдалось исключительно при просмотре рекламы, маленькие энштейны тоже пошли, но они в отличии от маши, более длинные.... и дочка долго не выдерживает...
shefr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение