| |
|
21.03.2011, 11:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
Да, и еще. В соседней ветке многие мило поулыбались по поводу выкрашенных в ярко-розовый цвет волос мальчика. И я вместе с ними.
И в школе ему дали медаль "за отвагу". Правда, не в нашей, не в российской, школе  . Чем это от лака на ногтях отличается, не пойму.
|
А, кмк, те кто мило поулыбался в соседнем топике ... и здесь, в обморок  , от покрытых лаком ноготков не упали
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Тогда объясните, что значит выделенная фраза в вашем посте  .
|
Я говорила про "фиолетовое" отношение ребёнка к словам учителя...
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
В эту задачу входит борьба с "фиолетовостью" родителей?
Если входит, то учитель - просто какой-то Рэмбо.
Один против всех.
|
А вот что за "фиолетовость" родителей - не поняла....
Если что, "фиолетово" для меня - синоним слова "безразлично"
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Николя
А, кмк, те кто мило поулыбался в соседнем топике ... и здесь, в обморок  , от покрытых лаком ноготков не упали 
|
"Падают в обморок" не от лака на ногтях/краски на волосах, а от родительской реакции на реакцию учителя на накрашенные ногти.
Ну отругала - ну и фиг с ним. Школа не дискотека. Стерла ногти и учись дальше...
(ИМХО)
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Ой, mishele, Вы меня так удивляете в это теме  . Приводите цитаты из советского фильма 70-х годов, которые, как мне всегда казалось, могли тогда пронять провинциальных забитых девочек, которые "света божьего не видели", ну или поколение послевоенных девушек/женщин, когда мужиков катастрофически не хватало.
Если все-таки эту спорную  цитату разложить на составляющие, то еще вопрос, что предпочтет та или иная девушка: быть любимой или быть замужней.  Тем более, что цитируемый герой замужним любовь не обещал, как я понимаю. 
|
Рада Вас удивлять 
Я поняла фильм, видимо, иначе. Сначала с одними гуляют, потом женятся на других по любви и растят детей. Подруга-то героя сбежала, как только услышала о детях. 
А что предпочтет девочка: быть замужем (де юро или де факто, не важно) или быть любимой женатым человеком, чувствуя себя одинокой в выходные и праздники, когда он "вынужден" быть с семьей?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Да, и еще. В соседней ветке многие мило поулыбались по поводу выкрашенных в ярко-розовый цвет волос мальчика. И я вместе с ними.
И в школе ему дали медаль "за отвагу". Правда, не в нашей, не в российской, школе  . Чем это от лака на ногтях отличается, не пойму.
|
Я не одобрила. Я сказала: "Смело". Кто хотел, тот понял. И вообще зачем обижать хорошего человека? А здесь тема как бы специально об этом.
Вот скажите мне, пожалуйста, About, Вы сами как относитесь к малолетним накрашенным по-взрослому девочкам? Какие чувства они вызывают? Нет какого-то диссонанса? Жалости? Желания посмотреть на маму?
Учитель м.б. не права по форме: не стоило прилюдно выставлять девочку в дурном свете и, тем более, выгонять из класса. Но после уроков она могла же ей шепнуть, что это не комильфо, если мама не объяснила.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:55
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от mishele
А если в Уставе не прописано про плевки на уроке в учителя, раздевание, жевание, бегание по партам в голом виде- тоже можно? Весь беспередел невоспитанности невозможно прописать в уставе. Пишется просто: нарушение школьной дисциплины или распорядка, ну как-то так.
|
Все ЭТО реально мешает учебному процессу, в который вовлечено большое количество человек.
Накрашенные ногти конкретного подростка, увы и ах, нет.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
"Падают в обморок" не от лака на ногтях/краски на волосах, а от родительской реакции на реакцию учителя на накрашенные ногти.
Ну отругала - ну и фиг с ним. Школа не дискотека. Стерла ногти и учись дальше...
(ИМХО)
|
Даааа
Если честно, уже не могу и вникнуть об чем речь в этой теме ...  вроде как Обо Всем Остальном ...
пс: к выделенному, остаюсь при своем мнении. нефик ругать  можно и по другому высказать свое мнение об уместности лака на ноготках 11 летней девочки ...
ечсличо, я, как девушка не имеющая ухоженных рук, всегда с восхищением смотрю уже и на маникюр маленьких девочек  вот, думаю, молодцы какие  с детства учатся ухаживать за собой ...
а на счет цвета лака, или декоративной косметики моё имхо - всё хорошо в меру. т.е. вечерний макияж не уместен в дневное время и т.д. ...
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от esi
если бы МОЕГО ребёнка выставили из класса сегодня, завтра бы школу и учительницу проверяла прокуратура, а зав РОНО приносила бы извинения
Я горячо сочувствую всем бабушкам, воспитываю в детях уважение и, главное, сострадание к старости и болезням, но это не повод класть их на алтарь маразма
|
Как же теперь, наверное, страшно быть учителем  А вдруг кто-то из родителей сочтет, что его ребенка высмеяли, и обратится в прокуратуру
|
21.03.2011, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Я поняла фильм, видимо, иначе. Сначала с одними гуляют, потом женятся на других по любви и растят детей. Подруга-то героя сбежала, как только услышала о детях. 
А что предпочтет девочка: быть замужем (де юро или де факто, не важно) или быть любимой женатым человеком, чувствуя себя одинокой в выходные и праздники, когда он "вынужден" быть с семьей? 
|
Да, подруга сбежала, а не он на ней не женился  .
Почему если любимой, но не замужем, то обязательно любимой женатым?  Есть и другие варианты. А разве нет замужних женщин, которые чувствуют себя одинокими?
Как бы речь о том, что рецептов нет  . И ни лак на ногтях, ни печать в паспорте, ни косметика, ни юбка той или иной длины - никакие атрибуты сами по себе ни о чем не говорят и никаких гарантий не дают.
Цитата:
Сообщение от mishele
Я не одобрила. Я сказала: "Смело". Кто хотел, тот понял. И вообще зачем обижать хорошего человека? А здесь тема как бы специально об этом.
|
Понятно  .
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Николя
пс: к выделенному, остаюсь при своем мнении. нефик ругать  можно и по другому высказать свое мнение об уместности лака на ноготках 11 летней девочки ...
|
Других писателей у нас нет(с)
Я вот с некоторых пор стала задумываться, а что бы я как мама предпочла для сына учителя-демагога с сердцем-метрономом, или учителя наоравшего за лак ногтей.
Ну вот скажи мне: А мама-то не могла своей маленькой девочке подсказать, что наверняка, кто-то из учителей может счесть, что лак в школе не уместен?
Цитировать ·
|