Нужны ваши подписи. СРОЧНО! - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 14:46
ответ для CHARM , на сообщение « А вам не кажется, что данную машину... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что данную машину можно воспринимать не как карательно-контролирующую, а как защищающую несовершеннолетнюю девочку от насилия? Или переходный возраст, психическая неоднозначность, долг со стороны отца по алиментам дают мамам право на рукоприкладство?
и вообще с киких пор государство решило что вправе вмешивать в частную жизнь каждой семьи? на каком основании? а в данном случае что сделано для того чтобы доказать что мать не соврешала те действия которые ей ввиняют? ничего!!!
Старый 29.03.2011, 14:48   #512
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ksuga Посмотреть сообщение
А психическая неоднозначность девочки, объективные трудности мамы при воспитании и содержании детей должны давать органам опеки право на снисходительность и особую внимательность при рассмотрении данного дела.
Т.е. если муж принесет справку о потере работы - то надо к нему будет отнестись снисходительнее? Ну подумаешь, врезал разок... Жива ж - вон, даже силы жаловаться есть.
Старый 29.03.2011, 14:49
ответ для Pudgik , на сообщение « Все еще веселее :) Не только лупцевать... »
Ksuga
Участник

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Все еще веселее
Не только лупцевать детей - но и ни в коем случае не вводить в зону критики того, кто лупцевал в детстве.
Ведь если назвать вещи своими именами - может выяснится, что "дорогая мамусенька", конечно, мамусенька, но и садистка, срывавшая на ребенке свое плохое настроение и невозможность справится с обстоятельствами, в то же самое время.

Мордобой-то он всегда от бессилия.
В каком страшном мире Вы живете!
В ужасном мире, где нет дорогих мамусенек и мордобой в каждой семье. Вам нужна психологическая помощь, я серьезно.
Ksuga is offline  
Старый 29.03.2011, 14:51
ответ для Ksuga , на сообщение « В каком страшном мире Вы живете! :001:... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
В каком страшном мире Вы живете!
В ужасном мире, где нет дорогих мамусенек и мордобой в каждой семье. Вам нужна психологическая помощь, я серьезно.
Мы сейчас про каждую семью или про конкретных людей, которые в топике по нескольку раз высказались в духе: "Меня в детстве били, и правильно делали"? Или они врут, их не били?

Вообще вы выберете какую-то одну позицию для защиты:
Либо мама ребенка ни разу и пальцем не тронула, и к ней просто так прикопались, все обвинения это оговор.
Либо мама таки рукоприкладствовала, ну и правильно делала, эти подростки кого хочешь доведут.

Позиция "Мама рукоприкладствовала, и правильно делала, но обвинения - оговор!" выглядит... Странно
Старый 29.03.2011, 14:53   #515
Ksuga
Участник

Цитата:
Т.е. если муж принесет справку о потере работы - то надо к нему будет отнестись снисходительнее? Ну подумаешь, врезал разок... Жива ж - вон, даже силы жаловаться есть.
В соседней теме, где мама оказалась не жива после удара ножом, убийцу отпустили домой под предлогом необходимости воспитания несовершеннолетней дочери. Так что снисходительность имеет место быть. Только там, где она не нужна совсем.
Ksuga is offline  
Старый 29.03.2011, 14:55
ответ для Turav , на сообщение « а вы знаете в чем оно заключалось? она... »
CHARM
Элита

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
Сколько раз вы в своей жизни дали своему ребенку под зад начиная с годика? думаю не раз.
Я правда, совершенно искренне вам говорю, что я не могу ударить беззащитного ребенка. Он маленький и не может защититься. И не делаю я этого не ради него, а для себя. Мне от этого будет плохо. От того, что ему больно. Я так чувствую.

Для тех, кто чувствует иначе - существует карательно-контролирующая машина. Ребенок не может сам защититься. Мамы могут нанять адвокатов, написать Губернатору, рассказать про тяжелую жизнь и невыплату алиментов. А еще мамы могут отстаивать свое право побивать ребенка, начиная с годика, потому что это нормально. Это ж не окурками прижигать или кости ломать (а такие тоже есть и у них свои оправдания). Подросток еще может написать на форум или к кому-то обратиться. Маленькие дети более беззащитны...

Я ушла. Спасибо за беседу.
Старый 29.03.2011, 14:56   #517
CHARM
Элита

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
и вообще с киких пор государство решило что вправе вмешивать в частную жизнь каждой семьи? на каком основании? а в данном случае что сделано для того чтобы доказать что мать не соврешала те действия которые ей ввиняют? ничего!!!
Доказывать будут то, что она совершила, а не то, чего не совершала.
Старый 29.03.2011, 14:57
ответ для Pudgik , на сообщение « Мы сейчас про каждую семью или про... »
Ksuga
Участник

Цитата:
Мы сейчас про каждую семью или про конкретных людей, которые в топике по нескольку раз высказались в духе: "Меня в детстве били, и правильно делали"? Или они врут, их не били?
Чаще они говорят, что их шлепали, но это не помешало им вырасти нормальными людьми. Чего могло бы и не случиться, окажись они в ДД.
Разве Вам все еще не понятно, что никто не защищает рукоприкладство?
Ksuga is offline  
Старый 29.03.2011, 15:02
ответ для CHARM , на сообщение « Я правда, совершенно искренне вам... »
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
Я правда, совершенно искренне вам говорю, что я не могу ударить беззащитного ребенка. Он маленький и не может защититься. И не делаю я этого не ради него, а для себя. Мне от этого будет плохо. От того, что ему больно. Я так чувствую.

Для тех, кто чувствует иначе - существует карательно-контролирующая машина. Ребенок не может сам защититься. Мамы могут нанять адвокатов, написать Губернатору, рассказать про тяжелую жизнь и невыплату алиментов. А еще мамы могут отстаивать свое право побивать ребенка, начиная с годика, потому что это нормально. Это ж не окурками прижигать или кости ломать (а такие тоже есть и у них свои оправдания). Подросток еще может написать на форум или к кому-то обратиться. Маленькие дети более беззащитны...

Я ушла. Спасибо за беседу.
Святые-то, оказывается, еще не перевелись на земле Руссской... Но только святые, теоретически, они справедливые, они разницу между "признаваться", "оценивать", "отстаивать право" понимают....
Эх-ма is offline  
Старый 29.03.2011, 15:02
ответ для Ksuga , на сообщение « Чаще они говорят, что их шлепали, но... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Чаще они говорят, что их шлепали, но это не помешало им вырасти нормальными людьми. Чего могло бы и не случиться, окажись они в ДД.
Разве Вам все еще не понятно, что никто не защищает рукоприкладство?
А, то есть заявления: "Неужели вы ни разу не ударили ребенка с года" и рассказы о том, что на Руси принято давать подзатыльники, пощечины и затрещины - мне привидились?

Мама, заметьте, после того, как ее ребенок пожаловался на рукоприкладство и на форуме сказали, что как-то это не хорошо, не к семейному психологу с вопросом: "Как мне изменить отношения с ребенком" побежала. Она комп отобрала, чтоб жаловаться неповадно было.

Закрыто