Я против курения! - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 13:54   #511
Lika02
Активный участник

Цитата:
Сообщение от zzhukk Посмотреть сообщение
напрягают съёмщики и их друзья, дымящие в наглую на кухне... дым и вонь, исходящую от собственницы, терпеть готова, но не от стада..
Ну вот жеж сказали - что в местах общего пользования нельзя курить... Ну тут, видимо, насколько вашего окаянства и упорства хватит... Ходить и жаловаться по всем инстанциям, неоднократно. Надоесть участковому, представителям ТСЖ так, чтоб они уже приняли какие то меры, чтоб они уже надоедали съемщикам и тем, кто им сдает жилье. Есть еще вариант устраивать веселую жизнь им своими силами.. но это тупиковый путь. Не хватит нервов.
Lika02 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 14:10
ответ для Кошка в лукошке , на сообщение « Я против курения! »
gatto
Наш человек

Кошка в лукошке - купите три противогаза - наиболее эффективное решение проблемы

я вот может хочу чтоб ваши дети не бегали у меня над головой и не орали а муж не пукал в туалете блин все же мне в квартиру идет. пойду в роспотребназдор напишу о неблагоприятной среде

ах вот еще более лояльный метод - поставьте вытяжные вентики с обратным клапаном и будет счастье вам детям соседу

Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
gatto is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 14:29
ответ для zzhukk , на сообщение « Добрый день!у нас ситуация... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Добрый день!у нас ситуация схожая..прошу помощи и советов.Сами мы не курим Купили комнату(собственники) в коммуналке,4 комнаты, сделали сразу ремонт в прихожей, въехали.. в одной комнате проживает собственница жилья- курит, вторую решили сдавать (хотя раньше не сдавали), сдали паре,ОБА КУРЯТ,с собакой, постоянно у них гости, которые тоже курят на КУХНЕ (размер которой 5 метров)!!!В четвертой никто не живет, планируем мы снимать Муж сделал замечание в культурной форме, попросил не могли бы они не курить, на что был получен ответ, типа курили и будем курить, че нам на лестницу выходить,,не будем и всё такое.. и это люди, которые простите снимают только около месяца. Соответственно, они быстренько скооперировались с соседкой,которая тоже курит, и стоят по 3 человека курят на кухне, приходишь всё в дыму.Причем бегают постоянно. Вчера приходим с работы, стоят опять курят, девушка, которая снимает+ собственница, Муж опять попросил. На что собственница 2-ой комнаты ответила-курила и будем курить. Лана, про неё никто не говорит, она стала жить раньше,свои у неё устои.я потерплю когда 1 человек курит, но некогда стадо.Съёмщица стоит и смотрит таким довольным надменным взглядом , типа ну что получили Вот как быть в такой ситуации?письменного согласия на сдачу жилья не давали, начинать воевать на хочется, как быть?
Три варианта, выбирайте, что вам ближе:
1) смирится
2) продать комнату и купить там, где нет курящих соседей
3) написать заявление в полицию, о том, что в квартире проживают съемщики без регистрации и подать в суд на собственницу другой комнаты на то, что она курит, нарушая ваши права, согласно Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), в которых сказано, что: пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Старый 19.08.2011, 14:30   #514
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Если жилье в собственности то никакого согласия не требуется от соседей...
Вы ошибаетесь
Старый 19.08.2011, 15:33
ответ для gatto , на сообщение « Кошка в лукошке - купите три... »
zzhukk
Старожил

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
Кошка в лукошке - купите три противогаза - наиболее эффективное решение проблемы

я вот может хочу чтоб ваши дети не бегали у меня над головой и не орали а муж не пукал в туалете блин все же мне в квартиру идет. пойду в роспотребназдор напишу о неблагоприятной среде

ах вот еще более лояльный метод - поставьте вытяжные вентики с обратным клапаном и будет счастье вам детям соседу

очень "умный" комментарий

Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.
zzhukk is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 15:36
ответ для Oxуgen , на сообщение « Вы ошибаетесь »
zzhukk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Три варианта, выбирайте, что вам ближе:
1) смирится
2) продать комнату и купить там, где нет курящих соседей
3) написать заявление в полицию, о том, что в квартире проживают съемщики без регистрации и подать в суд на собственницу другой комнаты на то, что она курит, нарушая ваши права, согласно Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), в которых сказано, что: пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

1) не хочу мирится, почему должно страдать моё здоровье
2)только купили, месяц прошел, нам тоже тут соседку расхваливали, а оказалось что знали б что там получится не делали б ремонт, а сдавали б комнату и снимали квартиру, времени и денег жалко

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь
так всё таки моё согласие нужно на сдачу соседней комнаты??

Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.
zzhukk is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 02:31
ответ для zzhukk , на сообщение « 1) не хочу мирится, почему должно... »
времена года
Участник

как достали эти туземцы с дымящимися палочками! Полный отстой. ОТ соседей только одно противоядие вижу - строительство частного дома
времена года is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 12:33
ответ для zzhukk , на сообщение « 1) не хочу мирится, почему должно... »
Yusya
Элита

Цитата:
1) не хочу мирится, почему должно страдать моё здоровье
2)только купили, месяц прошел, нам тоже тут соседку расхваливали, а оказалось что знали б что там получится не делали б ремонт, а сдавали б комнату и снимали квартиру, времени и денег жалко

так всё таки моё согласие нужно на сдачу соседней комнаты??

нет. не нужно

но в целом, в законе этот вопрос четко не прописан, поэтому судебная практика по таким делам разная, и решения тоже разные
Старый 20.08.2011, 12:42
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

А мне пофик , каждый делает , то что хочет.Если человеку нравится курить , то пусть курит .
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 13:00
Людочка-кошечка
Элита

и что?
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение