|
|
09.08.2011, 23:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
совершенно согласен но вот бедя я не нашел в этом в перечне молодую кабылиццу на коблуках .. это случайно? а так ж не нашел дедулю с палочкой -это тоже случайно?
|
Я про кобылиц и не говорю) кобылицам никто кроме нерусских мужчин не уступает, вот они странные, да?))
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Зато тиотки все вокруг королевы, куда ни глянь 
|
Пренцесы с Ягой
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Diablo
просто привычка проецировать свое воспитание на других тоже не признак большого ума. допустим, что вас воспитали так, что место ВЫ должны кому-то уступать, или ВАМ должны уступать, при чем тут другие люди-то? ваше воспитание - это ВАШЕ воспитание. от того, что конкрентно вас воспитали так, все остальные не стали вам что-то должны. глупо требовать от посторонних людей поведения, которое укладывалось бы в рамки ВАШЕГО воспитания и понимания норм поведения. и, если вас корежит от того, что ваше понимание того как люди ДОЛЖНЫ поступать вступает в конфликт с реальностью, это тоже лично ваши проблемы.
|
дело не в воспитании или долженствовании, а просто в человеческом отношении друг к другу. Очень печально все это читать и наблюдать.
|
10.08.2011, 01:33
|
|
Мега-элита
|
Спросила у мужа, почему мужчины должны уступать женщинам место в транспорте.
"Вежливость", - говорит.
СК, что такое вежливость?
Цитировать ·
|
10.08.2011, 01:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Спрайт
Я про кобылиц и не говорю) кобылицам никто кроме нерусских мужчин не уступает, вот они странные, да?))
|
Ну, если кобылицам нравицца такое отношение мужчин, то в ауле им будут рады, наверно. Пусть едут.
Хотя ни разу не видела, чтобы нерусские уступили девушке без беременности и детей.
Цитировать ·
|
10.08.2011, 02:09
|
|
Элита
|
иногда в метро с ребенком попадаю и тоже заметила, что помочь колясь по ступенькам протащить в 50% предлагают женщины, в 10% мужчины, в 40; никто)))) и уступить место девушки, женщины и даже бабуси, стремятся чаще.
сделала вывод что перевелись на руси жинтельмены и забила. им плевать на нас, мне на них. персональный жинтельмен имеется, мне хватит и одного. а вот когда приятные исключения из правил встречаются, что-то внутри радуется, даже если помог 1 пролет лестницы пронести, а их там 3. особенно радуют предложения подсобить, когда я на последнюю ступеньку вскарабкиваюсь уже )))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 02:46
|
|
Участник
|
Мне, наверное, очень везет. Мне с ребенком ВСЕГДА помогают в общественном транспорте, ну просто всегда. И в подземном переходе всегда помогают коляску поднять/спустить. И почти всегда это мужчины разных возрастов, женщины редко. Я несколько раз спасибо говорю этим добрым людям, я рада, что их много. Спасибо, милые мужчины, что уступали мне беременной место в метро и трамвае, когда я ездила на работу и домой, спасибо, что помогаете мне с коляской! Я везунчик!
Цитировать ·
|
10.08.2011, 04:56
|
|
Наш человек
|
я вообще не считаю, что нужно кому-либо уступать место без просьбы
так что уступаю только если самой хочется уступить этому человеку место (бабулька приятная и т.п.)
или если попросят - всегда пож-та.. если мне это конечно не трудно в данный момент
наличие детей (если только не младенец), каблуков, пакетов и даже возраста меня не смущает.
мужики имхо ничем не хуже
имеют полное право поступать также
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 04:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
персональный жинтельмен имеется, мне хватит и одного. )))))))))))))
|
а другими тИотками он столь же галантен?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 04:59
|
|
Мега-элита
|
попросить надо если так необходимо сесть а не сокрушаться о нравах - никогда мне не отказывали
|
|
Цитировать ·
|