10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 18:19   #511
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А Вы пробовали рассмотреть ситуацию с его позиции? Представьте, что это Вы в детстве, балуясь, испортили дорогую вещь. Вообще - постарайтесь вспомнить свои детские ощущения как можно четко.
А знаете, что я Вам скажу на это
Вот и мой сын и сын моей подруги (оба еще те оболтусы) неоднократно нам выдавали такую мысль: Я своих детей баловать не буду. или Мама, ты с моими детьми будь построже, не балуй...
Т.е. они умом-то понимают
Старый 15.12.2011, 18:21
ответ для mamaolya , на сообщение « А вдруг он тоже будет это помнить? Вы... »
Nata_Lee
Элита

Цитата:
А вдруг он тоже будет это помнить?
Вы вспомните себя в 10 лет, а не в 15... Постарайтесь.
Вещи Вы не портили, но что-то другое, что было плохо с т.зр. родителей делали?
я себя помню отлично лет с 5-6

что делала плохо? отказывалась на скрипке играть - это было мое главное преступление... но это совсем из другой оперы
про рассыпанное лет в 5-6 ведро черной смородины уже писала здесь. отчетливо помню до сих пор
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 18:21
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Интересно. »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
Интересно.
Вот только хотелось бы знать, какими критериями для выводов пользуются при их трактовке "разработчики". Т.е. с одной стороны (от тестуемого) как бы исключается субъективность, а вот, где та гарантия, что со стороны тестирющих исключается субъективность
Старый 15.12.2011, 18:22   #514
mamaolya
Наш человек

Действительно, из другой.
И не шалили никогда? И одежду не портили во время прогулок?
Старый 15.12.2011, 18:22   #515
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Вот только хотелось бы знать, какими критериями для выводов пользуются при их трактовке "разработчики". Т.е. с одной стороны (от тестуемого) как бы исключается субъективность, а вот, где та гарантия, что со стороны тестирющих исключается субъективность
да никаких гарантий
гарантии будут, когда можно будет проводки к голове подсоединить и узнать, по какому типу там мозги работают. но до этого еще далеко)) и это, пожалуй, даже хорошо в каком-то смысле.
Старый 15.12.2011, 18:25   #516
mamaolya
Наш человек

А я почти на все вопросы могу ответить и так, и этак. А в некоторых случаях моего варианта вообще нет!
Старый 15.12.2011, 18:27
ответ для mamaolya , на сообщение « Действительно, из другой. И не шалили... »
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Действительно, из другой.
И не шалили никогда? И одежду не портили во время прогулок?
Неа. Не помню. У меня бабушка очень строгая была, с ней не забалуешь)) Может и было что-то, но это действительно мелочи. Баловалась с дверцей от серванта (он во время ремонта лежал на боку), меня предупреждали, упала и разбила голову - ПОМНЮ. Носилась по улице как угорелая, пара сотрясений мозга, разбитые коленки... но это опять о другом.

Вот еще преступление помню: я в больнице лежала, бабушка мне принесла куриный бульон в дополнение к больничному питанию. Я его не съела почему-то, он испортился, бабушка ругалась... Это в 7 лет.

Мои проступки серьезные начались позже. Но они были, так сказать, на ментальном уровне, не на физическом. Спорила со старшими, проявляла неуважение, требовала, чтобы прежде чем они давали мне указания - подтвердили их правильность успешностью СВОЕГО предыдущего опыта... Читала "Архипелаг ГУЛАГ" и яростно билась с бабушкой-коммунисткой на эту тему (13 лет). Вот как-то так.
Старый 15.12.2011, 18:29   #518
mamaolya
Наш человек

По ситуации. Представьте, как мальчик, разбив телевизор испугался. Чего больше - факта порчи телевизора или наказания? Он же звонил и рыдал. Может быть, он хотел, чтобы его самого пожалели и успокоили? Разве его не жалко? Он же тоже переживает! Понимает, что вещь дорогая!
Вдруг он подумал на секунду, что для Вас телевизор дороже, чем он сам? Хотя бы на секунду! Представляете? Ему же страшно было!
Старый 15.12.2011, 18:33   #519
Nata_Lee
Элита

Цитата:
По ситуации. Представьте, как мальчик, разбив телевизор испугался. Чего больше - факта порчи телевизора или наказания? Он же звонил и рыдал. Может быть, он хотел, чтобы его самого пожалели и успокоили? Разве его не жалко? Он же тоже переживает! Понимает, что вещь дорогая!
Вдруг он подумал на секунду, что для Вас телевизор дороже, чем он сам? Хотя бы на секунду! Представляете? Ему же страшно было!
Ну, тут ответ мне известен, хотя и не радостен. Испугался - НАКАЗАНИЯ. Но я его и не ругала, потому что ясно ведь, что это случайность (я уверена, что он не нарочно, ну т.е. не взял молоток и не саданул по телеку со злости). И конечно, я его пожалела и успокоила!!
А дорогой-дешевый - это для него пока абстракции избалован
Старый 15.12.2011, 18:34   #520
Nata_Lee
Элита

Цитата:
А я почти на все вопросы могу ответить и так, и этак. А в некоторых случаях моего варианта вообще нет!
да, это знакомо и нормально) тем не менее, если хочется получить результаты теста, надо все-таки что-то выбрать. по критерию: как Вы поступаете обычно? или чаще всего?

Добавить сообщение