Беллочка, девушка в середине июля выше писала, что ей вроде предложили трансфер из Вильнюса за "сколько то" евро, я уже не помню цифры, поищите выше, но сумма какая-то высокая получалась. В Литве комфортабельные поезда и автобусы, я бы поехала своим ходом. т.е. я так и сделала

Причем я ехала одна с двумя детьми и с вещами, конечно. В Вильнюсе вам пересесь на электричку которая стоит напротив, т.е. никуда идти не надо. Ехали до Кретинги, как писала выше, там брали такси за 30 лит до Паланги, таксист вернее сам нас взял прямо от поезда и вещи дотащил. В Кретинге таксисты встречают поезд именно с этой целью. Если поедете на поезде до Кретинги, то вам нужны именно эти 30 лит на такси, я ехала без литов, поменяла в поезде у соседей (на евро), они сами мне предложили

Курс евро в обмениках - покупка 3,44, продажа 3,46. Курс рубля в обменниках не видела ни разу, т.е. все рубли, что я брала с собой - привезла обратно. Меняли евро. Могу сказать, что мы с детьми потратили за 11 ночей, не считая проживание и билеты, около 600 евро, причем еще вот литы обратно привезли. На эти деньги мы регулярно посещали аттракционы, которые там по 5 лит каждый, батуты по 6 лит, мороженое от 2,5 до 5 лит, вода в бутылках стоит около 2 лит, неважно какой объем. Я брала 5л бутыль и переливала в маленькие бутылочки, которые мы постоянно носили с собой, т.к. мои дти водохлебы

Да, на эти же 600 евро мы питались, как правило 1-2 раза в кафе и 1-2 раза в день дома сами, в кафе счет был от 30 до 60 лит, чек в продуктовом магазине от 10 до 50 лит. Сувениры стоят от 5 лит и выше - предела нет, мы покупали брелки по 3-7 лит, ложечки с янтарем по 15 лит, свечки по 16 лит, кружки по 17 лит. Я хотела купить денежное дерево с янтарем, но то, что мне нравилось стоило от 80 лит и выше и я не купила. Очень много украшений из янтаря продается, причем мне раньше янтарь в украшениях не нравился совсем, но в Паланге я видела вполне симпатичные вещи, правда ничего не купила из украшений

А еще брали камушки сувенирные в музее янтаря что-то около 20 лит, но это мелкие в бутылочке. Крупные камни стоят дорого, опять же от 80 лит и видела за 345 лит... Вход в музей 8 лит взрослый, 4 лита ребенок. На такси мы не ездили, там все близко, я брала мелкому коляску и мы везде ходили пешком. А еще мы много катались на веломобилях, они стоят от 12 до 25 лит в час, вот мы на них пожалуй потратили большую часть от всей суммы, т.к. дети требовали постоянно на них кататься. Покупок никаких не делали, т.к. из паланги не выезжали. Могу сказать, что я тоже человек средних запросов и считаю, что потратили мы мало

Я вела дневник расходов, и у нас получалось, что в день мы тратили от 100 до 200 лит, но это с питанием. Аааа, вот из покупок купили там детям кроксы по 69 лит, ну и всякие мелкие вещи типа зубной пасты, игрушек.
Если Вы все-таки будете брать такси, то думаю, что можете по приезду в Вильнюс на вокзале уточнить у таксистов сколько это будет стоить и там же не вокзале поменять литы, но везите только евро, рубли вам там не понадобятся.
Билеты на поезд свободно, рекмоендую как писали выше 5 вагон, обязательно делайте себе при покупке билетов женское купе (это можно сделать как раз в 5 вагоне), если едете с детьми одна. А то я на обратный путь не сделала и ехала с соседями. А зато туда мы ехали одни в купе. В принципе вагон был полупустой. Так что проблем с билетами нет.Но я брала сразу все билеты тут и туда и обратно.
По стоимости билетов. Пишу по тем, что лежат перед глазами, обратные Вильнюс-Луга (мы выходили в Луге, нам так было удобнее) взрослый 3407, руб, детский 1291,3 руб, до 5 лет без места бесплатно. Я помню, что это удешевляло общую сумму двух билетов на 700 рублей, чем если брать до Питера. Далее Вильнюс-Крятинга (повторюсь, что брала все билеты и на электричку тоже здесь в СПб) взрослый 802,4 руб, детский 378,9 руб., детский до 5 опять ж без места. Ну и плюс к каждом билету коммерч сбор по 110 руб. Билеты в направлении туда стоили точно так же.
Про плацкарт ничего не знаю, т.к. не люблю их
ой, как много получилось, еще добавлю, что везде пишут что курс к рублю 10 руб за лит, ну так в пересчете с евро это не так, да и обменниках в СПб я нигде не видела такой курс. Так что когда я сравнивала цены в литах и рублях, то обычно умножала на 13, чтоб понять склько это на рубли.