|
|
16.03.2012, 19:53
|
|
Хранитель
|
Аня, у нас отличное звуковое... не лото, так телефон, там буквы нажимаешь - телефон их произносит, он некоторые повторяет. потом у нас комп на испанском  но ему очень нравится повторять СИНКО (пять)
|
|
|
16.03.2012, 19:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшки
Уля, поздравляю!!! Мы в след. субботу едем.
|
Удачи!
|
|
16.03.2012, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ука
а вообще девочки... мы сделали ЭЭГ  ииииииииииииииииииииииии
у нас нет никаких проблем! она не видит ничего 
никаких изменений.
ну и развитие мозга на его возраст
я практически заплакала у кабинета 
|
 я же говорила, говорила.
16.03.2012, 20:02
|
|
Хранитель
|
ну Катя, а че он молчит то зааза?!
|
|
|
16.03.2012, 20:16
|
|
Элита
|
слов не находит , потом как скажет что думает... не Уля на самом деле при таком хорошем общем развитии как у Андрея , ну не похож он на настоящего аллалика .
16.03.2012, 20:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
Анют, вечером пошлю тебе ссылки на полезные флеш-игры...может в таком виде будет интереснее.
Купи линейку-трафарет, если научить через окошечко закрашивать в трафарете-будет лучше понимать границы. И чередуй, одну фигуру через трафарет (можешь круг, квадрат, треугольник просто из картонки и сама рырезать), потом такую же сам пусть раскрасит Все только тренировкой.
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
еще можно делать ассоциации с едой. блинчик-круглый (или помидорки кусочек, апельсинки), шоколадка-прямоугольник, хлеб-треугольник (отрезать по диагонали). На что фантазии хватит. Только лучше учить цвета и формы раздельно (то есть не просить из счетного материала найти именно синий треугольник. Отдельно задания на цвет(дай синюю фигуру), отдельно-на формы (дай квадрат), чтоб перегруза головушки не было (это не мои придумки, это из статей по развитию речи)).
|
Спасибо Анечка!!!!
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
 а логопед ничего не путает? прости, а она с детьми с диагнозом таким работала?
|
Вот честно говоря меня тоже терзают смутные сомнения. Но это логопед из ПНД!!!!!!!!! Которая нам вообще аутизм приписывала еще!
Цитата:
Сообщение от Ука
а вообще девочки... мы сделали ЭЭГ  ииииииииииииииииииииииии
у нас нет никаких проблем! она не видит ничего 
никаких изменений.
ну и развитие мозга на его возраст
я практически заплакала у кабинета 
|
Слава богу. Уленька! Какое счастье! Значит скоро прорвет!!!
|
|
|
16.03.2012, 20:32
|
|
Старожил
|
Так что мы одни алалики!!
Ладно! Нормально! Все будет нормально! Я уже успокоилась так что вперед только вперед!!!!
|
|
|
16.03.2012, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Нюсенька
Вот честно говоря меня тоже терзают смутные сомнения. Но это логопед из ПНД!!!!!!!!! Которая нам вообще аутизм приписывала еще!
|
слушай , если она из ПНД это не говорит о ее квалификации. Моей подруге в ПНД такое говорили  она белугой рыдала . Мне кажется со стороны, что совсем не тем она занимается. Цифры ,формы и цвета далеко не каждый 3х летка освоит за неделю( например мы 3 цвета уже мес учим ).При алалии они же плохо различают звуки и речь и именно над этим надо и работать, а все остальное придет когда речь пойдет.
ну это мое ИМХО.
16.03.2012, 21:07
|
|
Хранитель
|
согласна с Катей опять же!
наши и тормозят то изза речи!!! сейчас главное различать на слух звуки... а все остальное придет с этим
|
|
|
16.03.2012, 21:10
|
|
Наш человек
|
Антохе в нос палкой на прогулке девочка ткнула..хорошо не в глаз...а воспитательница стояла болтала с подружками и вообще не в курсе...
он мне сказал по дороге домой, но крови было не видно...а дома стала его высмаркивать-там сопля кровавая и сгусток засохший. Научила его ставить зашиту от палки и беречь глазки.
еще сегодня друга спасал. Спрашиваю, чего коленки мокрые? Говорит, Максима спасал. Спрашиваю, что случилось-говорит, его У и Б завалили и ногами пинали, а он растаскивал. Похвалила, что вступился за друга.
|
|
|