|
|
20.10.2011, 14:46
|
|
Собачка Павлова
|
вообще Саше именно картовое Р и исправляют-)))
Мне уже даже не смешно, все равно 2 язык французский
|
|
|
20.10.2011, 14:53
|
|
зато умная
|
Не боись, оно никуда не денется. Будет уметь и так и так, и на французском будет молодец  .
Даже жаль, что у Вани нет и не будет французского.
|
|
|
20.10.2011, 21:13
|
|
Элита
|
Конечно, надо исправлять картавость, какой разговор ! Мало ли что там логопед сказал, Полин. Вон пока болеете и сходите, в следующую пятницу, к примеру. Чем счастливый больной занимается ?
Надя, у тебя бабушка водит в бассейн и на шахматы ? Удобно все и вас выходит, оттого и не устает что в школе не так долго задерживается. С успехами вас в бассейне ! Сам-то горд ?
Маш, с друзьями действительно не погулять если не на продленке. Но у вас она гуманная, не в пример другим школам. В нашей, похоже, даже не гуляют. Сидят в классе тупо. Если не кружки, конечно. Так что приходится ждать пока с кем-то из класса подружится настолько чтоб домой звать или идти вместе куда-то. Пока есть только подруги старые и старый друг из другой школы.
|
|
|
20.10.2011, 21:30
|
|
Наш человек
|
Надя, вы в какой бассейн ходите?
Здорово Саша целый бассейн проплывает. Молодец!
Как ты думаешь, на Морскую наб еще реально будет записаться на шахматы с ноября. Я бы так поздно могла бы водить после работы. Или уже только в след. сентябре?
Вы кажется с Сашей еще на какую-то гимнастику ходили. Сейчас ходите?
|
|
|
20.10.2011, 21:34
|
|
зато умная
|
Рита, в пятницу у нас музыка и кун-фу.
Кстати, завтра мы на музыку идем.
|
|
|
20.10.2011, 21:40
|
|
Элита
|
Как тебе преподаватель фортепьяно ваш новый ? Давайте не геройствуйте, чтоб не ухудшить улучшение  .
Я как раз имела в виду если не пойдете на музыку наведаться к логопеду.
|
|
|
21.10.2011, 10:20
|
|
Собачка Павлова
|
в бассейн бабушка, на шахматы она отводит, я забираю
|
|
|
21.10.2011, 11:33
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Конечно, надо исправлять картавость, какой разговор ! Мало ли что там логопед сказал, Полин. Вон пока болеете и сходите, в следующую пятницу, к примеру. Чем счастливый больной занимается ?
Надя, у тебя бабушка водит в бассейн и на шахматы ? Удобно все и вас выходит, оттого и не устает что в школе не так долго задерживается. С успехами вас в бассейне ! Сам-то горд ?
Маш, с друзьями действительно не погулять если не на продленке. Но у вас она гуманная, не в пример другим школам. В нашей, похоже, даже не гуляют. Сидят в классе тупо. Если не кружки, конечно. Так что приходится ждать пока с кем-то из класса подружится настолько чтоб домой звать или идти вместе куда-то. Пока есть только подруги старые и старый друг из другой школы.
|
Продленка у нас не гуманная, а платная  Хотя, бесплатная, по-моему, тоже ежедневно гуляет. Только качество выполнения уроков там другое и никто не нянчится.
Я же именно из-за обретения друзей и успешной адаптации в коллектив на продленку ребенка отправила. Хотя, ходил он туда в пршлом году без энтузиазма и всегда норовил слинять под разными предлогами. Сейчас оценил прелесть общения.
У нас ушу в школу, на танцы я на машине вожу. Вроде, уставать не должен. А он спит на ходу. Сегодня на танцах большой многочасовой праздник, так придется забрать сразу после уроков без продленки и ушу, чтобы поспал днем и был в состоянии праздник выдержать, да еще что-то станцевать.
Очень большой соблазн убрать ушу  , потому как ходим мы несерьезно (два раза в неделю вместо трех, на сборы не ездим, на соревнования не ходим). Но эффект все равно есть - в осанке, движениях и пр. Придется год дохаживать, а со следующего у него на танцах ОФП, хореография и растяжка добавятся - для здоровья хватит.
А мы с Левой тут на днях обсуждали, что картавость - это невероятно очаровательно и прямо завораживает. Хочется слушать и слушать  А у нас никто не картавит.
|
21.10.2011, 11:35
|
|
индиго в розовых очках
|
Вопрос по культурной программе в Петергофе: что, кроме дворца, можно посмотреть? Он сейчас работает? Где покушать?
Мы взяли билеты в театр комедии им. Акимова на "Кошка, которая гуляла сама по себе". 150 руб. за билет все удовольствие.
Думаю о цирке для общего развития. Мы же туда не ходим по принципиальным соображениям, но мальчик, наверное, должен знать - что это такое. Там такой разброс в цене билетов  Где там лучше-то?
|
|
|
22.10.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Может у ребенка картавость и завораживает, а взрослого на мой взгляд не красит совсем. Ну еще может девушку как-то, но не мужчину.
А вы когда в Петергоф, Маш ? Большой дворец, конечно, работает. Если вы пройдете от дворца до залива, завернув либо к Марли налево, либо к Монплезиру направо, то этого будет вполне достаточно для общего впечатления. Марли открыт круглый год, но, наверное, после Большого там будет бледновато. Посмотрите выставку фотографий в Верхнем парке, прямо под открытым небом, разрушенный войной Петергоф на фоне нынешнего блистательного производит впечатление. Еще хвалят экспозицию императорского телеграфа, но мы там еще не были, собираемся.
|
|
|